5 2013-02-04

細くてもしっかり干せる
ポールタイプの物干しに比べ耐久性や耐荷重が心配ではあったが
さまざまなサイト、blog記事、商品説明文を読みあさり納得し、購入を決意。
1番心配されるワイヤーのたわみは、
多少は発生するもののハンガーが中央に寄ったり動いたりすることはなかった。
(本体でロックを掛けることにより必要以上にワイヤーが出てこなくなる)
我が家は3メートル幅の場所に取り付けているが、
端から端まで、バスマットでも厚手パーカーでもシーツでも、しっかり干せる。
本体が意外に大きく感じたが、デザインが良いのでインテリアを壊さない。
たわみのことで購入を悩んでいるのなら、これは買いだと背中を押してあげたい。

• hagi3925さん
  • hagi3925さん

5 2013-08-06

これは画期的
市営の団地に住んでいる者で、部屋干しの部屋占拠率改善のために
購入しました。大正解でした。

昨今のゲリラ豪雨で洗濯物が…を回避し、
部屋が洗濯物で溢れ返る事を防ぐのにとても役立っています。

これと衣類乾燥除湿機、部屋干しのタオルがいっぱいかけられるものが
揃えば、乳幼児2人の保育園の洗濯物も楽勝で、もう何も怖くないです。

ただ、私のような女性で、かつ日曜大工超初心者には、
取り付け説明が懇切丁寧であるかといえば、
そこだけは少し「わかる人向け」な印象を受けました。

というよりかは、取り付けに必要な機材に関しては
自分で調べようねスタイルです。

(初心者からしたら、コンクリート壁に使う用の電動ドリルと
木造用って違うの?木造用でコンクリも穴開くの?のような疑問)

当たり前ですが、特にそれでこの商品はだめだとかは全くないです。
ただ、購入検討の人へ手放しに誉めるよりご参考になればと。

結局よくわからないまま、とりあえず手持ちの電動ドリルでやってみると、
当初取り付けを予定していたコンクリ−ト壁へは、
電動ドリルがある程度の所から進まなくなり、
別の場所へ取り付けました。(住宅の壁にも因るものと思いますが)

逆に言えば、超初心者でもぶっつけで取り付けられました。
今のところ、外れたりもしてないです。

4 2014-10-06

取り付けの際、電動ドリルで付けたのですが、強く締め付けすぎたみたいで、初めてうまくつけられませんでした。問い合わせの電話をすると、締め付けすぎではないかも丁寧に回答頂き、緩めるとうまく付けれました。今は問題なく使用しています。商品、対応は満足していますが、説明書に一言、ネジをきつく締めすぎるなと添えて頂きたかったので、星4つにしました。

4 2012-01-01

一時的な物干場としては優秀
新居の洗面所での、一時的な洗濯もの干し用として購入(洗濯機から洗濯ものを取り出してハンガーに掛けてこれに吊るしていき、ある程度たまったら、まとめて外の物干し台に持っていくという利用のしかた)。
デザインすっきり、使い方も簡単で満足です。ただロックをしてても重いものを掛けていくと少したわみ、洗濯もの1杯分すべてを吊るすには不安があるので、マイナス☆1つ。とはいえ一時的な物干し場としては、優秀だと思います。
恒常的な利用にはさすがに頼りないと感じますが、今バスタオルハンガーがなくこれで代用しており、バスタオル2枚くらいであればまったく問題ないです。梅雨時の室内干しには干すクリーンを利用しますが、サブとしてタオル類はこちらを使う気がします(ハンガーなど、点で支えるものは厳しいが、線で支えるものは大丈夫そう)。

• nana1655さん
  • nana1655さん

5 2011-12-19

早く買えばよかったと思いました。室内干しのステンレス系の物をいちいち出したりしまったり、掃除のときは移動させたり面倒でしたがそのわずらわしさが一気に解消されました!!ワイヤーは頑丈です。沢山吊るしてもたわみが少ないし、ハンガー等がずれたりかたよったりしません。窓際に取り付けたので外から取り込んだ洗濯物の一時置き場にしたり、布団を干したり来客用の上着掛けや荷物掛けにも応用できそうです。必要無い時はシュルシュル〜と収納させて、インテリアの邪魔もしません。おススメです。壁に穴を開けるので失敗のないように、実際に使用するときに手が届くかどうかをしっかり確認しましょう。

5 2013-07-02

友人宅で、使用しているのを見て購入しました。場所も取らず、使いたい時に出せるので良いと思います。

5 2010-03-10

もっと便利に
いつも部屋干しするときはリビングにつながる隣の和室との引き戸の鴨居にかけるので邪魔になっていました。こちらを和室の窓際に取り付けてもらい洗濯物にぶつかってしまう危険性を減らすことができました。
取り付けた場所の高さが2メートル以上あるので普段もワイヤーは貼ったままにしてありますが、見苦しいことは無いと思います。設置するに当たり、壁の一方がコンクリート壁なので、手持ちの道具では歯が立たず、知り合いの大工さんに設置していただきました。

4 2013-10-30

便利!
すっきりしまえるし、便利なものです。ただ取り付ける場所がなかなか下地がわからなくて、困りました。

5 2013-10-12

スタイリッシュ
定価なら買えませんが、この値段なら満足できます。
斜めがけで使用しています。説明書では1m以内と書いてありましたが、付ける際に気づかず2m程の斜めがけですが、問題なく使用できます。

5 2013-06-05

物干しワイヤー
思っていたより少し大きかったです。
デザインはシンプルでしっかりした作りです。
取り付けがしばらく先なので、洗濯物を掛けたときにどれぐらいたわむか気になります。

4 2012-12-08

めんどくさがりの私にぴったり
部屋干しのアイテムをどうするか悩んでいました。
●電動で竿が降りてくるタイプ→電気代が気になって使わない。
●使うときだけ竿を設置するタイプ→竿がかけっぱなし。
こんな風になるのが目に見えていたので、このpidは私にぴったりでした^^

• pooh385さん
  • pooh385さん

4 2012-05-22

なんだかかわいい
スタイリッシュなんですが、思ったよりも大きい(厚みがある)せいか、かわいくも見えます。子供用の大きなレゴのブロックを連想してしまいました。
あれほどは大きくないと思いますが。
我が家は白い壁なので、こちらのシンプルなワイヤー物干を購入してみました。
来週あたりから使ってみます。

• pan0308さん
  • pan0308さん

5 2014-01-10

最高デス!
二度目の購入です。二日前に注文して商品到着を待って隣の住人にpidのことをはなしたら、買ってくれ!と頼まれました。
昨年内に二個とも届き、早速取り付け、見た目の良さと、機能に感激しました。
安く購入できたし、大満足です。もっと早く出会いたかった商品です!
これから洗濯ものが乾かなくても、安心して部屋干しできます。

5 2013-11-19

これは本当に買ってよかった!!
自宅をリフォーム中に室内干し用のアイテムを探していて、
他社の物を取り付けようかと思っていたけど、
pidにして良かったです。
大工さんに下地を探してもらって取り付けてもらいましたが、
自分でも下地の場所さえ分かれば簡単に取り付けられるそうです。
インテリアを損なわない見た目とビックリするくらい干せるので
とっても重宝しています

• ayumumumuさん
  • ayumumumuさん

4 2012-01-05

ビス長すぎです...。
商品はとても気に入りました。知り合いにも聞かれることが多いです。ただ取り付けのビスが異常に長すぎです。窓枠の近くに取り付けましたが、そのうちの1本のビスが
窓枠の金具に当たったようで、残り8ミリくらいビス頭を残したまま進まなくなりました。ビス本数を少し増やしてでも短い方が取り付けやすい気がしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他