家研販売 木製引戸用 調整戸車 SR2型 ×...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

ホームセンターをめぐって探したが見つからない。安くて早く届いて良いです。

• Two beansさん
  • Two beansさん

4 2019-12-17

積水ハウスの引き戸
元についているネジと購入した戸車のネジの長さが異なりますが、元のネジを使えば問題ないので助かりました。

5 2019-12-07

大変満足
引き戸の戸車に不注意でミシンの糸が絡まり重くなってしまいました。
困っていた所、こちらを発見!
他の方の詳しいレビューにも助けられました。
住友林業の物と同じでした!
大変迅速発送、お値段も良心的で良かったです!
皆様、糸にはご注意を…

5 2019-12-01

同じ様な形をしてたから適当に発注してしまい到着後に確認したら違う商品でしたが、運営者の方に連絡したら丁寧に交換の方法を教えていただいて交換商品も速やかに発送していだだいて助かりました。今後も何かあっらこちらのサイトから購入したいと思っています。ありがとうございました。

5 2019-09-26

満足
同じ業者で建てた方のレビューがあり安心して購入しました。
初回付いてた戸車とメーカー(cjk)が違いますがぴったりでした。

5 2019-09-16

DAIKENの戸車の代わりに購入してみました。元の物より1cmほど幅が小さかったのですがそのまま取り付けたところスムーズに動くようになり大満足です。

5 2019-09-01

ドアの開閉がとてもスムーズ
取り付けも簡単に出来、ドアの開閉がとてもスムーズになりました。ビスは少し長かったので以前のものを使用しました。見た目では分かりませんでしたが、以前の戸車はガタガタだった様です。ホームセンターよりも、とても安く購入出来、大満足です。ちなみに我が家は積水ハウスで、リビングルーム引き戸です。

5 2019-04-29

積水ハウスの引き戸の滑車の部分が壊れていて困っていました。ネットで滑車の部分を交換したらなおせることを知り探していましたが、ホームセンターではV型しかなく、積水ハウスの引き戸はY型だったので、こちらで値段も安くみつけることができ、引き戸がスムーズに開閉できるようになったので、とても良かったです。

4 2018-11-28

交換が簡単で業者に頼まなくても楽々できます。耐久性が高いのでしょうが,ほこりや髪の毛が絡まりやすい場所では,こまめに清掃しないと寿命が縮まるようです。少しへたってきたら早めに交換するようにしています。

5 2018-10-14

積水ハウス
引き戸のごみが今ひとつ取りきれず困っていました。扉につける長いネジも付属していました。すべて解決です。

5 2018-03-08

駄目になった戸車の交換用に購入しました。毎日開け閉めする引き戸は耐久性が求められます。交換は簡単だし,数年間持てばOKと思っています。良い商品です。

4 2018-12-21

安心
前回購入して交換使用していますが、この製品は安心して利用できます。

• peach1976さん
  • peach1976さん

5 2018-12-15

DAIKENの引戸戸車の滑りが悪くなったので交換しようと、部品を探したところコチラを見つけました。
スペーサーと一緒に購入。
女性でも簡単に取り付けられました。
純正の半分の値段で済みました。

5 2018-10-03

満足
新築後8年程で不具合になり大手ハウスメーカーで建築しているので修理を依頼することを検討していましたが、この製品が見つかり家族と協力して購入後、交換完全に修復できまして工賃が節約になりました。次回も家族で行いたい。

5 2015-05-30

木製引き戸用戸車
★リビングと階段との木製引き戸用の調整戸車です。
★以前他のメーカーの物を購入していましたが、すぐ壊れたので、良い物が無いのかアマゾンで検索していると、ヒットしたので、試しに購入してみました。。
【お勧め度】★★★★★
★積水ハウスの大型木製引き戸に、問題無く使えますよ。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他