【 ピロケース 50×70cm枕用(製品仕上がり...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-19

肌触りが良い
主人は 2個の枕を使うので、大きさ違いで2色購入。布団カバーと合わせて2人分購入しました。決して安くはない買い物ですが、生地もしっかりしていて高級感があり、長く使用出来そうです。また、折り込みタイプなので、自宅の枕がホテル並みになり寝室がとてもオシャレになりました。

4 2019-08-05

大きめの枕を買ったので、急遽大きさの合うカバーを探さなくてはいけなくなり、いろいろと見て考え、こちらのカバーを購入しました。
リネンだから蒸れずに通気性が良いし、丈夫だし、縫製もしっかりしていて良いお品でした。ただ、ファスナーではなく折り込むタイプだからか横が長くて、使い慣れていないせいもあり、未だに少し長さを持て余している面はあります。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,885

5 2019-07-16

リピ
ワンコ用ベッドに使用しています。気持ち良さそうに寝てくれていますよ!

4 2020-02-20

丁度いい
厚さも柔らかさも全てが丁度よく扱いやすいです。冬なので肌に当たる感じが冷たいかなと思いましたが大丈夫でした。

5 2019-09-30

以前、シーツを購入して気にいったので、ピローケースを購入。このサイズは、なかなか販売されていないので助かります。

5 2019-07-29

リネン素材が気持ち良いです。
布団カバーと一緒に買いましたが無○良品のものと比べ生地がしっかりしているように思います。

5 2019-07-22

気持ちいい!
リネン素材が気持ちよくて、洗うほどしっくりきてとてもいいです。

5 2019-06-24

肌触りが良い
麻のピローケースを初めて使ってみました。
肌触りが良く、お洗濯しても乾きやすいです。

5 2019-05-30

新枕用
枕を新しくしたので購入しました。
普通の枕より大きめの50×70なので麻でできた枕カバーがあまりないのが難点です。
こちらの店でもこのシリーズのみ50×70用が設定してあり他は43×63用しかないのが不満点です。

5 2019-03-21

無印良品の羽根枕に
一つ大きいサイズを買いました。
洗濯してもすぐ乾くし、一年以上使ったものは柔らかくなっています。
ヨレヨレとはちょっと違うかなぁ。
季節問わず快適に使えるのでお気に入りです。