5 2021-09-10

ライトグレー 最高にお気に入り◎
●購入の決め手
・フレンチリネン100%で日本製
・製品への取扱などが非常に細かく丁寧
●使用感
・適度なハリと柔らかさが気持ち良い
・作りの丁寧さに感激
・ケアへのご説明も親切に同封されている→大切に使っていきたい
・ピローケース→顔に触れても心地よい。封筒タイプが無駄なくて好み
・ボックスシーツ→マチやゴム周りもしっかりキレイに縫われていて、素早くマットに合わせられて楽しい。ゴムの弾力の加減が絶妙。
・掛け布団カバー→今まで使ったどのカバーよりも楽に手早くちゃんと中の布団を固定できストレスフリー。YKKジップ周りも美しい仕上げで噛む箇所などなく、すーーーーーと気持ちよく開閉できる
・ライトグレーカラー→くすみブルー寄りのグレーですね。とても癒やされています。
●総評→長く愛用したい素敵な商品を購入できて嬉しいです。良い製品を提供しようという尊いプライドの様なものが伝わってきて、こちらのカバー達に包まれると幸せな気持ちになれます。とりあえずピローケースをダークグレーで追加購入しました。

• e_monさん
  • e_monさん

5 2022-02-23

2色購入
肌触りが良く、想像以上に暖かかったです。使い込んでいくのが楽しみです!

• 鈴0658さん
  • 鈴0658さん

5 2021-07-28

お気に入りです!
同じ商品を3年前から使用していて、今回ベッドとマットレス買い替えのタイミングでカバー類も買い替えました。今使用の物はサイズが異なる為買い替えますが、破れなどなくまだまだ使用できそうです。洗う度に柔らかい肌触りになりかなり気に入っています。

5 2021-12-27

ライトグレーのセットを購入。色はイメージ通り。リーノよりやや薄めと書いてあったので、ちょっと不安でしたが、許容範囲です。確かに少し布団の色が透けてしまいますが、色が薄いので仕方ないと思います。麻はいつでもさらっとしていて、夏は涼しく冬はほんのり温かいです。綿ははじめはいいのだけれど、ちょっと汗を吸うとペタッとしてしまいます。また、冬は冷たくなり、布団に触れるのに少々勇気がいります。それに比べ、麻はいつでも気持ちいい。一度使ったらやめられません。良質な睡眠を取れるよう、母にも使ってもらっています。

• **Peche**さん
  • **Peche**さん

5 2021-11-02

ライトグレーを購入しました。3点セットでこの価格はお値打ちだと思います。
生地は柔らかく、さらっとした肌触りでとても気持ち良いです。年間通して使えると思います。
半年使用でお洗濯もガシガシしていますが、(エマール使用)毛玉が出来たりほこり?が出たりしたことはほとんどありません。
グレーと白を組み合わせたくて、LinaとLino両方買いました。
名前が似ているし、どちらも麻なので何が違うのか、実際触るまでピンときませんでしたが、Linaは洗いざらしのリネンで、柔らかな肌触りのコットンのような風合いの麻、Linoは少し固めで張りがある麻らしい風合いで、しっかりしています。
Linaは落ち着いた雰囲気に、Linoはナチュラルテイストのお部屋に合いそうです。
どちらも良さがあり、どちらも買ってよかった。
今度、買い換える時もこちらで購入したいと思います。

5 2021-09-23

セットだからリーナの中だけでいいので色選べると良かったなー、なんて。
一回水洗いしてから使いました。特に洗濯くずに悩まされることもありませんでした。
これまで使っていた綿も気持ちよかったですが、リネンの肌触りは最高で、綿よりももったりとしたとろみ感があるような気がします。良い環境で眠れて幸せです。。

5 2020-04-15

手作りマスクも一緒に届きました
とても良い感じです 麻ですがそれほど硬さは気にならないです ダークグレーですが高級感もあります
洗濯をしましたが毛羽たちも気にならないです
これから夏に向けて楽しみです 上掛けのカバーがしっかりしているので夏はこのカバーだけでもタオルケットのように使えそうです
到着して驚いたのが シーツと同じ素材で作られたマスクが一緒に送られてきました 今マスク不足で大変な時に素敵な対応をして頂き感激しています スタッフの皆さんの思いが伝わってきます 初めてこちらにしたのですがとても素敵なSHOPと出会えて嬉しくなりました

5 2018-01-28

感謝の対応!
リネンのシーツを探していたものの、なかなかいいものが見つからず、年末で発送も止まる時期で焦っていた時にこちらの商品を発見。どーしても3日後の年末は12/29には必要なんだけど間に合わななければ妥協して近くのお店で購入するしかないけどせっかく買うなら欲しいものがいいな…と悩みショップに連絡。返信はすぐあり、間に合うように発送可能とのことで、年末の、忙しい時期に対応してくださり、やっとみつけた自分が欲しいと思った商品を購入できて、ありがたかったです。
シーツはお気に入り☆思った通りのさらっと使いやすい生地で、1か月使いましたが、気持ちよく使えてます。夏がどんな肌触りなのか楽しみです。
思いやりの対応、ありがとうございました。

• poy0990さん
  • poy0990さん

4 2022-03-13

はじめてのリネン
グレー購入。少し透けるのは覚悟していたので想定内でした。早く乾いてそれでいて楽ちん。麻の質感も問題ないです。思いの外柔らかいので優しい印象ですね。ボックスシーツのゴムは少し弱い感じでしたが今のところは問題ないです。マットもそれぞれの高さや柔らかさがまちまちなので仕方ないですね、今まで面倒でしたがベッドメイキングするのが楽しくなりました。お家の壁紙もグレーなのでまとまった印象になり素敵な寝室になりました。

• Noririn24さん
  • Noririn24さん

5 2022-02-11

麻は気持ち良いです
日本製が気に入りました。
寝心地抜群です。
もう1セット購入考えてます。

5 2021-05-14

気に入っています。
肌触りがよく、気持ちが良いです。
マジックテープでとめるのが、やりやすくてよかったです。グレーを注文しましたが、とても良い色でした。買ってよかったです。

5 2021-04-08

少し高いかなと思いつつの購入でしたが、長く使えそうなので大満足です!

5 2021-02-20

ずっと欲しかったけど、お値段で手がでなかったんですが、浜松クーポンで割引に!とっても素敵な色です。しかも柔らかい。最初はすっごい毛羽がでるので、単独で洗濯しないと他の洗濯物が大変なことになります。麻って冬でもおすすめってあったので使ってみたら、Nobleみたに最初にヒヤっとしないです。冬でもNobleの掛布団カバーを使ってたので、これからはLinaにします。
プラスチック削減のために、紙帯か紐で縛るパッケージにしてもらえるとエコになっていいなと思います。

5 2021-02-14

肌触りにうっとり
前から欲しくてポイントアップ期間を待っていたところ、期間限定のクーポンでかなりお得に買えました。
なめらかな肌触りで艶感もある上質なリネンで、心地良く眠りにつけます。色は迷いに迷ってライトグレーを購入。明るく清潔感のある色味は、どんなインテリアとも合いそうです。
到着までは結構待ちましたが、待った甲斐がありました。

5 2020-02-16

リネンが好きでベッド買い替えに合わせて新しいリネンカバーを探していたところこちらを見つけました。麻本来の肌触りのLinoの方が好みっぽい感じでクーポンも使えるので迷いましたがカラーバリエからこちらのダークグレーにしました。高級なリネンって感じでしっとりしてとても気持ちが良いです。これからもっと柔らかく育てていきたいです。
とても気に入りました。