5 2023-12-22

ライトグレーを購入。画像で見ると白っぽかったので悩みましたが、実際は色味もしっかりしていてとてもきれいなライトグレーでした。

5 2023-05-19

色もとても綺麗です。
乾きも早いのでもう一枚買いたいと思っています。

5 2023-03-29

ライトグレーを購入。肌触りも良く、色も思っていた通りて気に入っています。長く愛用します。

4 2022-05-05

ステキです!
ダークグレーを購入しました。無地なので、手持ちの寝具とも合わせやすいです。もう少し暑くなりましたら、布団カバーもつかわせていただきます。
生地が薄いとのレビューもありましたが、薄いことですぐに乾きます。また、マットレスカバーのゴムは緩く感じますが着脱しやすいです。
麻の寝具は高いので、日本製でこのお値段はありがたいです。また、よろしくお願いします。

5 2023-03-25

母へのプレゼントにピンクのセットを購入しました。明るくてとてもいい色です。こちらの商品は安くて素晴らしいです。

5 2023-01-25

リピート購入です。質感、色ともに非常に満足しています。

5 2023-01-18

娘の進学に合わせて新調しました。
肌触りも良く、色も可愛いです。
シーツは薄い感じですが乾きが早そうです。
使っていくうちに柔らかくなるとのことで、長く使えたらいいなと思っています。

4 2022-12-13

お得に買えた〜
ずっと欲しかったリネンのシーツがクーポン使用でお得に買えました〜。嬉しすぎてイロチ買い。
大事に使いたいので、蛍光材が入っていない洗濯洗剤で洗いたいと思います

5 2022-12-04

いつもはリーノですが、色物のリーナが気になり、30%OFFクーポンを利用して、ライトグレーのセットをお得に購入させていただきました。リーノよりは確かに生地は薄いですが、色味はとても気にいりました。また違うい色も挑戦したいです。

5 2022-11-30

思ったより納品が速く、とても満足しています。

5 2022-09-16

30%OFFクーポンを利用して、大変お得に購入させていただきました。リーナとリーノそれぞれの良さを実感したくて2種類購入しました。
今回は同色カラーのセットを選びましたが、次回は生地の質感やカラーを組み合わせて遊んでみたいと思っています。

• kei6522さん
  • kei6522さん

5 2022-08-14

麻ということでごわごわしているかとおもっていましたが、想像以上に触り心地がよく驚きました。
シーツを変えるだけで睡眠時の満足度が上がり、とても良い買い物でした。

5 2018-05-05

柔らかい!
これまで数回リネン製品Lino(フラットシーツ、ピローケース)を購入しています。
今回はLinaの布団カバー3点セットにしてみました。Linoは張りのある質感と真っ白さに満足していましたが、Linaは洗いをかけているだけあって、肌当たりがとーっても柔らかくって気持ちいいです!こんなに違いがあるとは思わなかった!というわけで毎晩お布団に横になるのが楽しみです。色合いも落ち着いていて、今度はレイユールのストライプと合わせるのもいいなぁと想像しています。
一年中リネンシーツで快適に過ごせています。

5 2022-02-04

リネンは一年中使えます。
寝具カバーは年中リネンを愛用しています。
乾きも早くて洗濯しやすい、菌が繁殖しにくい素材なので衛生的。そして何より肌触りや質感が大好きです。
こちらのリネンカバーも前から気になっていて《お気に入り登録》していたところ、30%offのお知らせが…かなりお得なので、即購入しました。
シングルサイズのダークグレーを2セット。
いつもなら、麻そのままの色やホワイトを選ぶところですが、今回は寝室の雰囲気を変えてみたくて濃い色に。ダークグレーとても良い色味です。
グッと落ち着いた雰囲気になります!
洗いにかけてある生地ということで、肌触りも柔らかくて気持ち良い。一度洗濯しましたが、そこまでケバも出ませんでした。とてもオススメです!

5 2021-09-10

ライトグレー 最高にお気に入り◎
●購入の決め手
・フレンチリネン100%で日本製
・製品への取扱などが非常に細かく丁寧
●使用感
・適度なハリと柔らかさが気持ち良い
・作りの丁寧さに感激
・ケアへのご説明も親切に同封されている→大切に使っていきたい
・ピローケース→顔に触れても心地よい。封筒タイプが無駄なくて好み
・ボックスシーツ→マチやゴム周りもしっかりキレイに縫われていて、素早くマットに合わせられて楽しい。ゴムの弾力の加減が絶妙。
・掛け布団カバー→今まで使ったどのカバーよりも楽に手早くちゃんと中の布団を固定できストレスフリー。YKKジップ周りも美しい仕上げで噛む箇所などなく、すーーーーーと気持ちよく開閉できる
・ライトグレーカラー→くすみブルー寄りのグレーですね。とても癒やされています。
●総評→長く愛用したい素敵な商品を購入できて嬉しいです。良い製品を提供しようという尊いプライドの様なものが伝わってきて、こちらのカバー達に包まれると幸せな気持ちになれます。とりあえずピローケースをダークグレーで追加購入しました。