5 2022-07-31

接触冷感の商品よりも涼しい
ポリエステルの布団に買い替えたところ、急に2歳の息子のあせもがひどくなり、シーツでどうにかならなかいと様々な商品から購入を検討していました。
今まで他社の接触冷感のシリーズを買ったこともありますが、今回はせっかくなので天然素材のものが良いと思いリネンのシーツを探していました。
ベージュのナチュラルな色とリネン商品なのにお手頃なお値段ということで、こちらを購入。
接触冷感じゃないのかぁ、と渋っていた暑がりな夫も大満足!息子のあせもも治りました。
枕カバーはスポット入れるだけで着脱が簡単。
たいていの枕に合いそうな大きさです。
洗ってすぐに乾くのも良く、毛羽立ちはほとんど気になりません。
大切に使い込みたいと思います。

5 2022-03-26

このシリーズが大好き過ぎて 今回は白を。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2018-12-09

リネンでこの価格はありがたいです
引っ越し先で使用したく購入しました
今まではボックスシーツを使用していましたが
フラットシーツを使ってみようと検索してこの商品を知りました
リネンで個のお値段は本当に嬉しいです

• emiiiiさん
  • emiiiiさん

5 2017-08-05

ショップの方の対応も良かったです!
麻の寝具カバーが欲しいなと思っていました。
自分のと同時に、母親へと購入しました。
私の手違いの為交換を依頼したのですが、電話対応もとても良く、直ぐに交換の品を送ってくださいました。
そして何よりお品がとっても良く大満足です★
縫製がとても丁寧だと、母が感心していました(-´∀`-)
素敵なお品をありがとうございまさた!

5 2016-08-19

追加購入
去年初めて使ってから、家族分を買い換えました。今回は客様を買い足しました。1年も使うとかなりの柔らかさです。久しぶりにおろし立ての張りを楽しんでいます。

• oisinanさん
  • oisinanさん

5 2016-08-06

頼んで良かったです
麻素材のシーツが欲しくなり、思いつきで購入しましたがサラッとした感触がいいと家族から好評でした。枕カバーとシーツのセットを2つ頼んで、送料を入れても1万円位で手頃でした。

5 2016-08-05

期待以上です!
麻100%のフラットシーツを探していて、こちらを購入させていただきました。値段が手頃だったのでそこまでの品質は期待していなかったのですが、かなりの高品質な品物でとても良かったです。やや厚手ながらも、サラサラとしていて、母用のも購入することにしました♪リピート必須です。

• パルレさん
  • パルレさん

5 2016-06-24

とても快適に寝れます!
子供も喜んで寝てくれます!

5 2016-05-05

通気性・吸湿性もよく気持ちよい
一足早い暑さにさらっとしたものが欲しくて選びました。しっかりした生地で気持ち良く使えています。

• maria3さん
  • maria3さん

5 2015-09-27

感激です
以前、フィットシーツを購入して麻のシーツがもう手放せなくなり、今度はフラットにしてみましたが、結局、フラットの方が、セットしやすく、干しやすく、お値段もお得なので、次回もフラットで決まりです!

• RuRu518さん
  • RuRu518さん

4 2015-09-19

満足しています
いつも量販店で安値のシーツを購入しています。安値のシーツは生地が薄く、家族の寝相が悪い為か直ぐに破けてしまい、また購入!を繰り返しています。
今回初めて麻100%のシーツ(ホワイト)を購入してみました。我が家にとっては高級品です(笑) 真っ白でとても清潔感があります。肌触りはひんやりサラサラ、真夏はとても気持ちよかった事でしょう。今後の使い心地次第で家族全員麻にしてみようと思っています。
真冬はどんな肌触りになるのか今から楽しみです。

4 2015-09-13

主人用に購入し良ければ自分にもと思っていましたが敏感肌の私はやはりチクチク感じてしまいダメでした。
でも他で買った麻のカバーよりは全然チクチク度は少ないです。
主人は良いと言っていたので普通の人は大丈夫だと思います。
私はやはりこちらのショップのダブルガーゼの方が好きでした。

5 2015-08-04

心地良く!
昨年から麻のシーツを使ってとても寝つきが良いです。娘にも心地良く寝て欲しい!とシーツとピロケースのセットを贈りました。洗うのも乾くのも早くアイロンをかけなくてもピットしています。

• HR424さん
  • HR424さん

5 2015-07-31

買う前は高いと思いましたが、しっかりした生地でとても気に入っています。長く使用出来ると思います。

4 2015-07-29

お得に買えました
どこのお店を見ても麻は、ちょっと高いのですが、お安く買う事ができました。
生地もしっかりしていて、よい買い物ができました。