上質リネン 【布団カバー2点セット シング...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2018-12-09

リネンでこの価格はありがたいです
引っ越し先で使用したく購入しました
今まではボックスシーツを使用していましたが
フラットシーツを使ってみようと検索してこの商品を知りました
リネンで個のお値段は本当に嬉しいです

5 2019-01-11

想像以上
とても素敵な色でした。
画像より、少し濃いめでよかったです。
思いきって、全部このシリーズ(ナチュラル)で統一しました!
生地もぺらぺらな感じではないのがよかったです。
良い物をありがとうございました★

5 2018-08-02

リピしました!
口コミが大変よいので1か月前に試しにシーツを2枚購入しました。さらさらしてとても気持ちがよいので帰省する子どもたちにもと、今回さらに2枚リピしました。前回より生地がやや固く感じますが洗っているうちに柔らかくなるかなと期待しています。ピロケースも試したくてお得なセットを2セット購入しました。

5 2018-07-24

素材がしっかりしている
ここのリネンシーツはお手頃価格なのに、素材がしっかりしていて何回もリピートしています。リネンは夏涼しくて良い。

5 2017-12-15

肌触りのよさからパイル地のシーツを愛用していましが、冷房なし生活にしてみたら夏場は汗を吸ったじっとり感が気になったので、はじめての麻のシーツ、お試しに買ってみました。
ヒヤリ、サラリの感触が快適でした。
このヒヤリサラリ、冬場は寒いんじゃ?と思ってましたが特に気にならず。洗濯後の乾きが早いのもいい。
他の麻シーツとの比較はできませんが、とても満足しています。

• emiiiiさん
  • emiiiiさん

5 2017-08-05

ショップの方の対応も良かったです!
麻の寝具カバーが欲しいなと思っていました。
自分のと同時に、母親へと購入しました。
私の手違いの為交換を依頼したのですが、電話対応もとても良く、直ぐに交換の品を送ってくださいました。
そして何よりお品がとっても良く大満足です★
縫製がとても丁寧だと、母が感心していました(-´∀`-)
素敵なお品をありがとうございまさた!

• 北岳君さん
  • 北岳君さん

5 2017-09-10

汗かきのため 夏の間は毎日使ってます 2枚買っててよかったです。

5 2015-08-07

夏はコレ《ベージュに注意》
今回追加購入しました。
暑い時期はリネンシーツで決まりですね。
昨年試しにフラットシーツ(ベージュ)を1枚目購入しました。とても気に入ったので、今年追加でフラットシーツ(ベージュ)1枚と枕カバー2枚(白・ベージュ)を購入しました。
肌触り・縫製は1枚目同様問題ありません。が、フラットシーツの1枚目と2枚目の色合いがカナリ違います。例えば、試しに枕カバーを購入して、良かったら後でシーツを買おうとお考えの方がいらしっしゃいましたら、色が違う場合がありますのでお気をつけください。
添付写真は、左が1枚目で右が今回購入したシーツです。上の白が枕カバーです。

• LIB777さん
  • LIB777さん

5 2013-08-20

おすすめ
一万円クラスに負けてないです
生地は肉厚で敷用に向いていると思います
薄くて硬く、安っぽいリネンと違います
お買い得です

5 2014-11-07

ホワイト2組購入しました。 シーツにアイロンを掛けるのは、なかなか大変なので、リネンのシーツは、先ずは、洗わずに使っています。気持ち良かったですよ。縫製も綺麗でしたし、上下だけでなく、四方を縫って有るのがよいです。
届いたお品は、縦254cm 横151cmでした。1回洗濯後は、縦246cm 横149cmに成りました。収縮率は、低い方だと思います。重量は、650gなので、私的には、もう少し厚地の方が好みですが、このお値段で、ヨーロッパリネン、国産、枕カバー付きには、企業の姿勢と努力を感じます。良いお品と思います。

5 2014-09-27

臭いと硬さ
みなさんが書いているように、臭いすごいです。何の臭いなのでしょうか?
1度洗濯すると若干マシになりました。生地も柔らかくなり、今日早速リネンを交換するのですが楽しみです。良かったらリピしたいですね!

4 2015-09-13

主人用に購入し良ければ自分にもと思っていましたが敏感肌の私はやはりチクチク感じてしまいダメでした。
でも他で買った麻のカバーよりは全然チクチク度は少ないです。
主人は良いと言っていたので普通の人は大丈夫だと思います。
私はやはりこちらのショップのダブルガーゼの方が好きでした。

• mendel55さん
  • mendel55さん

5 2015-06-28

肌触りがいい!サラッとしていて快眠できます。色は予想通り、可もなく不可もなくい。フラットシーツはベッドだとボックスシーツほど楽はできませんが(寝相によってはすぐに外れてしまうし・・・)、慣れればきれいに装着できるうえ、色々なサイズに対応できるのが気に入っています。要するに1枚の布なので、洗濯したときも干すのが楽(ここ重要!)だし、干した時の見た目も無難です。

4 2015-09-01

満足!
ずっと欲しかったリネンのシーツ&ピローケース
夏中迷ってやっと夏の終わりにやっと購入(笑
結果、迷わず早く買っておけばよかったー
涼しくて肌触りもサラサラ気持ちいいんです!
欲を言えばもう少し厚ければよかったですけど
このお値段で日本製なら文句なし。
冬は冬で暖かいみたいなので楽しみです♪

• aco611さん
  • aco611さん

5 2015-06-04

使うのが楽しみです♪
これからの季節用に白とベージュのフラットシーツを購入。白は白、ベージュはベージュというよりはチャコールに近いくらいの濃いめの色です。私は好きな色なので良かったですが、薄い色を期待している人は違うと感じるかも。袋を空けたときにも石油臭など嫌な匂いはありませんでした。また、直前に配達日を変更してもらったのですが、迅速に対応して頂き、助かりました。どうもありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ寝具カバーセット