【日本製】上質素材 麻 リネン 100% フ...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-27

よい意味で期待を裏切られました!
洗濯のためシーツを付け外しするのが面倒で、ついつい汚布団になるので、フラットシーツを探していました。
リネンなら、さっと乾いて夏も涼しいだろうと思い、こちらの2点セットを購入したところ、届いたのは想像よりかなり厚手のしっかりした生地。一瞬、間違って綿100%のシーツが届いたのではと思い、タグを確認したくらいの厚手の生地でした。
ホワイトのセットを2組お願いするつもりでしたが、何となく思い直してホワイトとベージュのセットを1つずつお願いしてみたのですが、ホワイトは期待通りのきれいな真っ白。ベージュはベージュというよりグレージュに近いシックな色で、これが着色や漂白をしていないリネン本来の色、と同封されていた説明書に書いてあり、それも期待以上でした。
よいお品でした。機会があればまた購入したいですが、生地がしっかりしているので、あと10年は持ちそうです。

• emiiiiさん
  • emiiiiさん

5 2017-08-05

ショップの方の対応も良かったです!
麻の寝具カバーが欲しいなと思っていました。
自分のと同時に、母親へと購入しました。
私の手違いの為交換を依頼したのですが、電話対応もとても良く、直ぐに交換の品を送ってくださいました。
そして何よりお品がとっても良く大満足です★
縫製がとても丁寧だと、母が感心していました(-´∀`-)
素敵なお品をありがとうございまさた!

5 2016-10-01

満足です。
しっかりとした商品で満足しました。秋雨の続く中でもすぐに乾き、肌触りも良いです。

5 2016-09-05

いい商品に出会えました!
今までもリネンのシーツを使用していましたが、一部擦り切れたので買い替えようと、いろいろ探してこの商品を見つけました。レビューを見て高評価だったので購入しました。実際、とてもよい商品です!!しかもピローケースもついててこの値段はとても嬉しいです。また次もこれにしたいと思います。

5 2016-08-27

2年ぶりに買い換えました
前回購入が2014年でした。2年経ってようやく?生地にへたりが見えてきたので早速注文しました。今回も満足です。値段に見合わないほどの肉厚なリネン地。洗濯して干してもあっという間に乾きます。縫製もしっかりしています。コストパフォーマンス最高です!

4 2015-09-01

満足!
ずっと欲しかったリネンのシーツ&ピローケース
夏中迷ってやっと夏の終わりにやっと購入(笑
結果、迷わず早く買っておけばよかったー
涼しくて肌触りもサラサラ気持ちいいんです!
欲を言えばもう少し厚ければよかったですけど
このお値段で日本製なら文句なし。
冬は冬で暖かいみたいなので楽しみです♪

• maria3さん
  • maria3さん

5 2015-09-27

感激です
以前、フィットシーツを購入して麻のシーツがもう手放せなくなり、今度はフラットにしてみましたが、結局、フラットの方が、セットしやすく、干しやすく、お値段もお得なので、次回もフラットで決まりです!

4 2015-09-13

主人用に購入し良ければ自分にもと思っていましたが敏感肌の私はやはりチクチク感じてしまいダメでした。
でも他で買った麻のカバーよりは全然チクチク度は少ないです。
主人は良いと言っていたので普通の人は大丈夫だと思います。
私はやはりこちらのショップのダブルガーゼの方が好きでした。

• RuRu518さん
  • RuRu518さん

4 2015-09-19

満足しています
いつも量販店で安値のシーツを購入しています。安値のシーツは生地が薄く、家族の寝相が悪い為か直ぐに破けてしまい、また購入!を繰り返しています。
今回初めて麻100%のシーツ(ホワイト)を購入してみました。我が家にとっては高級品です(笑) 真っ白でとても清潔感があります。肌触りはひんやりサラサラ、真夏はとても気持ちよかった事でしょう。今後の使い心地次第で家族全員麻にしてみようと思っています。
真冬はどんな肌触りになるのか今から楽しみです。

5 2015-10-23

楽しみに待っていました!
麻100%のシーツが欲しくて、こちらのサイトで見つけました。写真より、多少色は濃い目に感じます。肌触りはさらっとしていて心地良いです。洗濯後のケアとか多少面倒かもしれませんが、それも楽しみにしたいと思います。

5 2015-09-26

やわらかさがちょうど良く、さらっとした感触で、年中使えそうです。

5 2015-08-31

しっかりした麻できれいな仕上がりでした。値段が安かったので予備にと購入しましたが思いのほか品質はいいものでした。

5 2015-08-27

気に入りました
初めてのリネンシーツ。初回洗濯では綿ぼこりがたまりましたが、二回目ではかなり減りました。すぐ乾くのも良いです。肌触りはとてもよく、暑い夏に最適。リネンは冬にもよいようなので、今冬の使用が楽しみです。

5 2015-08-27

リネンのシーツを探してました。高いのであきらめてましたが、こちらのお店を見つける事が出来て安く買うことができました。注文してから思ってたより速く届きました。さらさらして気持ちいいです。ネットに入れて洗うと毛羽は気になりませんでした。

5 2016-07-01

リネンなのにお安い
麻のシーツは今までシモンズのボックスシーツ使っていますが、とにかく高いデス。3万〜から4万ぐらい汗、確かに大きさはクイーンのマチが45センチ、他では売って無いから残念。今回は来客用でセミダブルと布団用なのでこちらでお安く買う事が出来良かったです。品質は、とてもしっかりしていて厚みもありとても良いです。このお値段で変えるなんてとてもお得です。早速洗濯ましたが縮みもあまり無いような気がします。今回はボックスカバーと枕カバーセットとフラットと枕カバーセットと布団カバーを買いましたがボックスカバーだけ洗った時に繊維カスが出たかなぁ。あとお店の対応もとても良くて早く届き助かりました。ありがとうございます。皆さんにオススメ出来る商品デス。