4 2022-08-24

昨年他メーカーの麻シーツを購入し、使い心地の良さに虜になりました。
もう少しお安いものを探していたところ、こちらのお店に辿り着き初購入。
やや薄くて頼りないなというのが第一印象でしたが、洗ったら布目が締まり、しっかりとしました。(縮んだということにもなりますが、シングルロングの布団に使用するのに問題はありませんでした)
寝心地もひんやり、麻シーツの良さを堪能できます。
このお値段でとても良い買い物でした!
追加購入予定です。

4 2020-10-25

リネンの寝具は夏涼しく、冬も冷たくないのでとても良いです。この商品は3枚目です。繊維の埃はけっこう出るのはお値段なりかもしれませんが、使い心地は良く、満足しています。

4 2019-10-20

2点でこの値段はとてもお買い得です。
商品の質自体は良いのですが、1度洗濯してもほこりがすごく出ます。そこだけが残念でした。
何度か洗濯したら気にならなくなりましたが・・・
肌触り抜群、乾きやすい所はとても良いです。

4 2016-07-08

さらっとして、気持ちいいです。
肌触りも悪くなかったので良い睡眠がとれそうです

4 2016-06-28

快適です
リネンの寝具は初めてですが、とてもさらっとしていて快適です。
どのぐらいお洗濯などに耐え、使用できるのかわからないので
★4つにしましたが、いまのところはコスパがとってもいいと思います。

• RuRu518さん
  • RuRu518さん

4 2015-09-19

満足しています
いつも量販店で安値のシーツを購入しています。安値のシーツは生地が薄く、家族の寝相が悪い為か直ぐに破けてしまい、また購入!を繰り返しています。
今回初めて麻100%のシーツ(ホワイト)を購入してみました。我が家にとっては高級品です(笑) 真っ白でとても清潔感があります。肌触りはひんやりサラサラ、真夏はとても気持ちよかった事でしょう。今後の使い心地次第で家族全員麻にしてみようと思っています。
真冬はどんな肌触りになるのか今から楽しみです。

4 2015-09-13

主人用に購入し良ければ自分にもと思っていましたが敏感肌の私はやはりチクチク感じてしまいダメでした。
でも他で買った麻のカバーよりは全然チクチク度は少ないです。
主人は良いと言っていたので普通の人は大丈夫だと思います。
私はやはりこちらのショップのダブルガーゼの方が好きでした。

4 2015-09-01

満足!
ずっと欲しかったリネンのシーツ&ピローケース
夏中迷ってやっと夏の終わりにやっと購入(笑
結果、迷わず早く買っておけばよかったー
涼しくて肌触りもサラサラ気持ちいいんです!
欲を言えばもう少し厚ければよかったですけど
このお値段で日本製なら文句なし。
冬は冬で暖かいみたいなので楽しみです♪

4 2015-08-15

リネン、いいですね
リネンのシーツを探していましたが、値段が手ごろだったので購入しました。
さっぱりとして夏にはとても良いです。開封後は臭いが気になりましたが、1度洗濯したらとれました。色はちょっと地味ですがお買い得だと思います。

4 2015-07-29

お得に買えました
どこのお店を見ても麻は、ちょっと高いのですが、お安く買う事ができました。
生地もしっかりしていて、よい買い物ができました。

4 2015-07-26

よかった
もう少し厚地を想像していましたが、ザラザラ感も少なく直接肌に触れる麻として適してるとおもいます。
夏の敷きシーツとしては、熱がこもらず快適でした。
皮ソファ掛けにも使えます。白しかなかったので 生成りをリピートしました。

• rialia15さん
  • rialia15さん

4 2015-07-21

しっかりした生地でした。
思ったより、生地が厚めでしっかりしてました。ペラペラじゃなくてよかったです。
洗うほどに馴染んでいい感じになります。
とてもサラっとした寝心地で、主観になりますが、冷たい触感の寝具よりも気持ちよく眠れると思いました。
少しだけ毛羽が気になるので、星4つにしました。

4 2014-05-27

サイズ探し
長さ200幅80高さ10センチのマットレス(三つ折りの「ドルメオ」セミシングル)に合わせるフラットシーツを探して購入しました。3度洗うとそれなりに縮んだようで長さはギリギリ折り込める程度です。しっかりした生地で長持ちしそうです!

4 2014-04-30

1ヶ月ほど使用しました。しっかりしたよいシーツです。ただ、洗濯して縮むことを考えると、縦にあと10cm長さがあると尚良いと思いました。レビューを見ると以前は水色もあったようなので、再販があれば購入を検討したいです。

4 2013-10-02

しっかりした生地でセットでお得!
早速一度洗って使いました!
厚みもあり、毛羽立ちもチクチクも気にならなかったです。ベットマットが厚めなので、サイズは少し小さかったのですが、乾きが早いとの事でフラットシーツに。すぐに乾きます!!
本当は白がほしかったけど、品切れだったので来年にでも買いたしたいです。オフホワイトがあったらいいな。シーツの下のパットとベッドマットがフカフカなので、ひんやりめっちゃ涼しーは体験できませんでしたが、肌触りはさらっと心地よく寝れました!!