4 2015-01-16

• フィット感:3
654購入。
時計は文字盤が白で時分の針が黒秒針が赤なのが、昔からあるシンプルな時計の色って感じでそれが良かったので、まずその中から選びました。
ベルトはネイビーの中にグレーのラインがあるものです。
ネイビーとグレーの組み合わせが好きなので選びましたが、地味でした。
もっとかわいい色か、黒一色とかのほうが良かったです。
でも、ベルトは別売りされていますので、また色々購入して楽しみたいと思います。
このデザインでこのお値段はなかなかないと思います。
どれくらいの耐久性なのかはわかりませんが、長く使えるとうれしいです。
パッキンの封筒の中に時計がポンと入っているのには少し驚きましたが、数日経ちましたが、今のところ何の問題もなく正確に動いています。

4 2015-04-20

• 操作性:3
  • 耐久性:4
可愛いです(*^O^*)
春夏用に、爽やかな時計が欲しいなぁ…とこちらにたどり着きました。
予想以上のベルトのお色に何日か悩みましたが(笑)、白×黒のストライプに決めました。
(品番は146のものです)
到着もメール便ですが迅速で、早く手元に欲しかった身としては大変ありがたかったです。
お色もクリーム色かなぁ…とそわそわしましたが、鮮やかな白でとっても嬉しかったです!
ベルトがナイロン製でペラペラなので、文字盤が少しグラグラします。
なので装着にはコツがいるかも…。
それでも付け心地はよく、秒針の少し大き目な音もなんだか心地よいです。
ひとつだけ難を言えば、やはりベルト部分がナイロンなので、手首の細い女性は余ったベルトの先がペラペラと遊んでしまうことですかね…。
でもこのお値段でだいぶいい物が買えて満足です!
※画像レビューで146がなかったので、参考までに。

4 2014-05-11

お店の写真の通り
見た目や色は、ほぼ画像の通りでした。
私の手首は15cmで、ベルトは丁度良いです。内側の方まで穴が空いているので、もっと細い手首でも大丈夫そう。
欲を言えば、ベルトがもう少し硬ければ大満足です。
秒針の音は大きめ。それも好き。
お店の迅速な対応にも満足しています。

4 2015-06-03

• 耐久性:5
他の方のレビューを見てある程度覚悟はしておりましたが、まさか丸裸の状態だとは思わなかったです。
しかしこのお値段を考えると文句は言えないのでしょう。
でも、プラス何円で箱もつけるとあれば、迷わず箱付きを買っていたと思います。
また説明書が英語で読むのが億劫でした。私は読んでいませんが、設定はなんとかなると思います。
デザインは予想通り可愛かったです。針の音も個人的には心地よく気になりません。
これが壊れたらまたタイメックスを購入するでしょうが、その際には店頭で定価で買うかなぁ。やはり長く使いたければ保証は必要ですね。

4 2015-04-23

タイプ651を購入
注文した翌日に届いたので、対応の早さに感謝です!
私は男のわりには手首が細いほうで、実寸で16.5cmです。最短の穴から五個目で留めています。少しベルトが余りますが、折りかえしてリング部分に入れば問題なし!
秒針の刻む位置と文字盤の目盛がずれていますが、他の方のレビューで承知していたのであまり気になりません。
ナイロンベルトなのでフィット感は最高ですね。総合的には買って良かったなと思います。

4 2013-05-16

カジュアルダウンに
文字盤も見やすくて、値段の割にはしっかりとした造りだと思います。ビジネス用ではないので、ナイロンベルトもありかなと思います。ただ届いた商品のベルトのカラーリングと、画像で見たカラーリングとが違ったので、少し残念でした。(青×白と思っていましたが、実際には紺×イエローorアイボリーでした。)ということで、★は4つです。

• cafe yuuさん
  • cafe yuuさん

4 2015-03-08

リーズナブル
リーズナブルだけど
時計として、見やすく
質実剛健が好きな方には、おすすめです。
バンドもカラフルで色々な、お洒落に合います。
仕事用(作業)に購入しましたが
普段も使ってます。

4 2013-06-09

• 耐久性:5
私服に合わせやすくてこんなにおしゃれな時計がこの値段で買えるとは思いませんでした。

4 2015-10-28

デザインで買いました
当たり前ですが・・・時計としての基本機能は必要十分です。
秒針の音が大きいです。パッと見は超安物の時計に見えなくもないですが、する人がすればオシャレだと思います。
思っていた以上に軽く存在感が無いため、仕事の時に使用している時計とのギャップに未だ馴染んでおりません。

4 2015-06-16

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
主人とおそろいで146購入。黒い文字盤で、ベルトは白地に黒いラインが入っててとってもかっこよかった!ただ、文字盤が重いのかベルトが頼りないのか…バランスが悪く、つける時にいつも付けづらいのと、ベルト留めの位置が調整できないので余ったベルトがビロビロして気になる。あとは自分のミスですが、毎日、幼稚園帰りに公園に行くので白いベルトは砂埃でくすみ…ボーダーの服が多いのにボーダーのベルトはくどく…黒い文字盤の上の長針と短針は角度によって黒にも見え、少し見づらかった。。

4 2014-08-14

楽しめる「定番」商品
カジュアルに使える腕時計が欲しくて購入。
「定番」ならではの飽きのこないシンプルなデザインが気に入ってます。
視認性も良いので一石二鳥。
秒針の音は結構大きめです。
静かな部屋や真夜中だと、結構耳につくかもしれません。
デフォルトで付いてくるバンドは、本体を取り付ける部分が二重になっているNATOタイプではなく、1枚のベルトが単純にラグ部分に通してあるだけ。
一定の摩擦力があるので本体がベルトからスルッと落ちてしまう可能性は低いと思いますが、心配な方は念のためバンドを交換しておいた方が良いかも(自分はそうしました)。
バンドは簡単に替えられるので、ファッションとしていろいろと楽しんでみる予定。

4 2014-07-29

• 機能性:3
  • 耐久性:3
2つめのタイメックスです
以前アマゾンで"T2N751"を購入したのですが、夏向けの白い文字盤&寒色系秒針のものが欲しく購入しました。
T2N751とは若干仕様が異なっているようで、購入時リューズを止めているのがU字型のプラスチックでそのまま引き抜くタイプになっていました。(T2N751はO型のゴム製でリューズを引き抜かないと外れない仕様)
また、裏ブタの刻印もT2N751ではガラスの透かし彫りのような文字でしたが、こちらはガッツリと掘り込まれた文字になっていました。
T2N751の説明書にあった日本語の表記が、こちらの説明書にはありませんでしたので、これらは国内向け商品と並行輸入品の差かもしれません。
なお、製造国ですが、本体はフィリピン、ベルトは中国との表記がありました。
今後購入される方の参考になれば。

4 2013-11-04

• 操作性:3
  • 耐久性:3
シンプルで見やすい文字盤でオススメです
アナログでシンプルなデザインの文字盤を探していました。
視認性も良く、付け心地も程よい重量感です。秒針の青い色
が文字盤にアクセントとなって気に入っています。ベルトは
カジュアルすぎる色合だったため変えベルトを一緒に購入、
金具を外さず交換できるので服に合わせて付け替えて使用して
います。価格を考えると大満足でグレーの文字盤も欲しくなって
しまいました。

4 2015-04-21

• 機能性:3
  • 操作性:
二つ購入しました
商品は元々欲しかったですし、お安く購入できてよかったです!
ただ、他の方のレビューにもありますが、もう少し梱包を丁寧にしてほしいな〜とは思いました。
自分用と、夫用と二つまとめて購入したのですが、二つとも一緒に同じプチプチの袋にぽろん、っと裸で入ってるだけでした。ふつうに考えて、袋の中で時計がぶつかり合いますよね?
せめて、時計それぞれをプチプチに軽く包んでから、まとめて
入れて頂けたら嬉しかったなぁと思いました。
メール便だと、しょうがないのかなぁとも思うのですが…

4 2015-01-15

• フィット感:
  • 耐久性:
お買い物マラソンの時購入しましたので何点かの商品と一緒に届きました。簡易包装に加え、お店の明細書なんかも何も入ってなかったので、他に届いた大切そうに梱包された商品にくらべて雑に扱われてる商品なのかとの印象をうけましたが、ゴミも少なく済んでよかったんじゃないかと。
時計は気に入りました入りました。大切にします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計