5 2024-02-29

欠かせないダイエット商品
いつも早くに送ってくださり有難う御座います。
太っている私には欠かせない商品です。お陰様で20キロ近く痩せました。食前に寒天牛乳ゼリーを食べてから食事をしているので食べ過ぎに悩まなくなりました。

• ata5759さん
  • ata5759さん

5 2023-11-26

寒天ダイエットのために購入。お手頃な値段でした

5 2023-10-26

食物繊維でおなかの調子がいい。
沸騰させて常温でも固まるので使いやすい。
味も海藻のクセがなく食べやすい。

5 2023-09-18

ニチエ―寒天粉末
良質の寒天です。蜜柑寒天、黒蜜きな粉など寒天のデザートが楽しめます。

5 2023-09-06

利用用途は多種で炊飯時に入れたり、小豆寒天にしたり、いろいろ試しています。

5 2023-07-23

これは良い
この量、品質、値段、大満足です。
これで100%ジュースを固めて常備しています。
お腹の調子がいい!
大量なので次の注文まで間が開きますが又購入するつもりです。

5 2023-07-07

今まで他社の寒天を使っていましたが、
試してみようと思い購入しました。
サイリウムも試してみましたが、
胃腸に負担がかかるし、こっちがいいかも。

5 2023-06-09

スーパーだと高くて、買うのをためらうのですが、この量でこの価格、コスパ最高です!大好きな寒天を思いっ切り作ることができて嬉しいです。

5 2023-05-14

商品は届いています。とても使いやすく、料理に
使わさせて頂いてます。きめ細かな寒天粉末で、満足しています。ありがとうございました。

4 2022-07-15

お値段は確かにそれなりにしますが、それでも市販の小袋タイプよりは断然コスパはいいと思いますし、粉質がサラサラで変な臭いや癖のある風味もしないので、品質的にはとても優秀だと思います。

5 2011-08-02

容量に驚きました
先日、スーパーで3袋12グラム270円のを購入しました。それに比べたら、この量の多いこと!!ちょっと驚くぐらいの量です。
スーパーのものは4グラムで500〜600CCの寒天が作れるのですが、こちらは、倍量で400CCぐらいかなぁ?ちょっと多めに入れないと、寒天がなかなか固まりませんでした。
みかんの缶詰で寒天を作り食べました。喉越しもよくてつるつるしていて、匂いも他の寒天に比べて少ないような気がします。
どう消費しようか迷うほどの量です。

5 2011-05-30

伊那食品の粉寒天(S-7)500gを送料無料でこの価格で購入できたのは大変ありがたいです。
伊那寒天だけあって、品質はバッチリです。おいしい寒天デザートが出来ました。
オマケの粉寒天と計量スプーンは、とても嬉しいサービスでした。
メール便でしたが、すぐに送っていただいて、到着も早かったです。
荷姿は薄い箱詰め。開けるとお店の心遣いがとても感じられました。かわいいクリアフォルダーにはさまれた明細書は何だかとても嬉しかったです。
これまで楽天で264回!(←…数えてしまった;)買物をしてきましたが、その中では本当に文句のつけようがない、一番すばらしいと思えるお店でした。
また購入させていただきたいと思っています。
(500gなので、次回の購入には時間がかかりそうですが、)それまで、ぜひこのまま商品の内容・価格を変えることなく続けてくださいね。よろしくお願いします。
(注文番号:253316-20110517-184063851)

5 2016-02-05

これはおすすめです
今まで使った 粉寒天の中で1番溶けやすく
使用感がいいです
スープに入れたりゼリーを作ったり…
またリピート買いするつもりです
ありがとうございます

4 2012-04-15

どうやって送られてくるかと思いきや、スゴイ!しかもオマケスプーン嬉しい。

5 2011-08-29

ダイエットと便秘に◎
一日5グラムの寒天パウダーで、毎日コーヒー寒天や抹茶豆乳寒天を作って食べています。電気ポットで600mlのお湯を沸かしている間に、少量の水で粉寒天をふやかしておき、300mlのお湯で溶かします。残りの300mlで濃い目のインスタントコーヒーをタッパーで作り、溶かした寒天液を混ぜます。あっと言う間に出来上がるので少し冷めたら冷蔵庫に入れて固まるのを待ちます。 食事の前に必ず食べるようにしてダイエットに取り組んでいますが、効果は絶大です。何十年も苦しんでいた便秘も寒天を食べた次の日から驚くほど快調になりました。大量にあるので毎日どんどん作っておいしくダイエットができています。
本当にうれしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天