4 2023-05-08

分量も結構適当でよくズボラな私にはちょうど良いです。酸味や味は思ってるよりも薄いと感じます。ただ残ったものも食べることでビタミンCを摂ってる気になれます。お腹も壊していないし、今のところ悪い部分は見つかりません。

5 2024-01-05

飲みやすい
授乳中のため、ノンカフェイン、母乳に良い飲み物を探していました。冬なのでホットを。
実にも栄養がある、レビュー数、高評価でこちらを購入。
味は程よく酸味があって(もっと甘味がなく酸っぱいと思ってました)、はちみつなど甘さを加えなくても飲めます。
1杯作るのに4gとのことですが、量れないので
大さじとかで例えてもらえると分かりやすいです。

• ymrzkさん
  • ymrzkさん

4 2023-05-19

3度くらいリピートしています。
ビタミンCを摂れるものを探してこちらに辿り着きました。
味はトマトの様な香りと酸味がある様に感じます。
トマトが一番苦手なので私は美味しいとは思いません。その上ローズヒップは歯に着色するため、スプーン1杯分に少量のお湯を入れて一気に飲み込んでいます。
ビタミンC補給のために続けたいです。

5 2023-09-15

飲みやすい
とても飲みやすいです。
毎日朝夜にローズヒップティーを飲んでるからか最近は風邪を引くこともなく元気に過ごせてます

• shiki5104さん
  • shiki5104さん

5 2022-05-12

お買い物マラソン期間でもすぐに発送されました。ビタミンCがたっぷりなのでお肌のケアになればと思い毎日ヨーグルトに混ぜて食べています。カリカリしてとっても美味しいです。

5 2022-04-27

リピートです。
毎日の習慣となっています。私は砂糖など入れずにそのまま飲んでいます。
気持ち、肌が柔らかくなったような気がします。

4 2022-11-12

とても早い発送で助かりました!
私的には、もう少し酸味のある感じが好きだったので物足りなさもありますが、お茶としては美味しいので満足しています。

• 4fam_dicrさん
  • 4fam_dicrさん

5 2023-04-13

気付けば今回5回目の購入でした。
いつも同じ日に楽天でたくさんお買い物をしますが、いつもこちらのローズヒップティーが一番に届きます。発送が早くて助かります。
すぐに効果を感じられるものではありませんが、数年後のお肌のために飲み続けます。なくなりそうになったら、またリピートしにきます。

5 2022-09-09

リピ。購入しようとしたところ売り切れだったので、再入荷を待ち望んでいました。お値段以上、今後も定期的に購入していこうと思います。9月16日から順次発送とのこと。届くのが楽しみです。

5 2022-06-02

とても飲みやすく美味しいです。6歳の娘も気に入ってます。

4 2014-10-04

安くてタップリ
ローズヒップティー毎晩寝る前に飲んでいます。
ここのは初めてですが、予想よりいっぱい入ってました!飲み切るまで半年位かかりそう。。
虫がつきやすいらしいので冷蔵後へ。
砂糖か甘味料を入れないと美味しくないです。
ほとんど解けないので残りをスプーンですくって食べてます。
お肌が白くなる気がしますよ。
欲を言えばもっと細かくしたものを発売してほしいですね。

5 2013-12-03

リピートです。
これを毎朝、飲むようにしてから
お肌がつるつるになりました。
これ以外、化粧品など何もかえていないので、これしか原因がないです。
味も美味しいです。
ただ、正直にいってざりざりの実は飲みにくいです。
ですが、この実が美容に良いと聞くので、なんとか飲み干しています。
あまり美容に良い飲み物など、信用しないのですが
肌がつるつるになったのに、これしか原因が考えられないこと

値段が安いので、高い化粧品を買うよりよいこと
たとえ違ったとしても、おいしく飲めていること
から、続けようと思い、リピートしました。
保湿などはありませんが、ビタミンC不足などの人にはお薦めかもしれません。

5 2018-07-11

妊婦です
妊娠中、貧血気味、肌荒れしてたため、購入しました。
飲み終わったらヨーグルトとハチミツを入れて全部いただきます。貧血が改善されたかはわかりませんが、肌はとても綺麗になったと周りからも褒められます。美容液がわりに産後も続けたいです。分量通りに作ると薄い気がしますので多目に入れてます。もともと酸っぱいのが好きなので味は問題ないです。

• manyatawaさん
  • manyatawaさん

5 2014-07-17

ゆったり過ごして下さい
本日届きました。早速レビューします。
☆1つや2つを付けていた方が『薄い、味がしない』『すっぱすぎる』『パウダーのように細かすぎる』『出がらしが喉に張り付く』等色々書いていたのを読んで、正直ビクビクしていました(^_^;)
私は、付属のスプーン擦り切れ一杯を、90℃のお湯200mlに入れました。
確かに、すぐには色は出にくいようですが、自然に飲める温度になるまで15~20分程おいておきましたら、色もしっかり出て(麦茶くらいの色)、味もしっかりして酸味も適度に感じられました。
出がらしは、滑らかに柔らかくなっていて、たべてみるとキウイの種のような感じです。
私は、ヨーグルトと、カロリーゼロシュガーを混ぜて食べました。
『こういうものだ』と割り切れば、無理なく食べれます!でも、口当たりは良くはありません。覚悟して食べた方がいいと思います。キウイの種が、細かくなって沢山入ってると思えば、食べれます♪
続けてみて、お肌の効果が感じられたら続けたいと思います。

5 2021-07-26

肌が柔らかくなりました
2回目の購入です。
前回購入して、毎日朝晩飲んでみて2週間たったころに色々な変化に気付きました。
30代後半てすが、顔やお尻を洗っているときに肌が柔らかくなっている!と気付きました。
他の部位も効果が出ていると思いますが、特に顔とお尻に驚きました。
後、唇が赤く艶が出たように思います。
味は昔からたまに飲んでいたので、特に気になりませんし、出がらしも普通に食べられます。
近所にあまり売っていないので、助かります。
なかなか無くならないので、100均のタンブラーに詰め替えて、冷蔵庫で保管してます。