1,910円  買い物かごに入れる

4 2023-03-11

• 爽快感:3
  • 香り:3
1,300円台で購入していた10年前が懐かしい。
10年以上ずっと使用している唯一のプレシャンです。
こちらのプレシャンを使用してからコタのアイケアシャンプー9を使っています。

5 2014-09-06

とてもいいです
クチコミを見て購入しました。
今まであまり汗を書いていない日はカウブランドの無添加シャンプーを使っていたのですが、頭皮があまりすっきりせず。
お気に入りのシュワルツコフのカラースペシフィークは円安のせいかお値段がどんどんあがって、こちらの倍以上お値段になり悩んで購入してみました。
こちらはほどほどすっきりして軋むことなくいい感じです。
お値段も1000ミリ入りなのて安いですね。
感激するような仕上がりではありませんが十分な仕事をしてくれます。
カラースペシフィークと使い分けていきたいと思います。

5 2014-03-12

• しっとり:5
受注番号0469831110
このシャンプーは長く使ってますが、特に髪か柔らかく手触りが良くなるので気に入ってます。
地肌のクレンジングはそれほど良くないので、別に違うシャンプーを併用してますが、最後にこのシャンプーで洗うと手触り良く仕上がるのでとても良いです。
化粧筆を洗ってもふわふわサラサラになるので色々使えて便利ですよ。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2014-08-08

• しっとり:5
  • 香り:5
プレシャンプー用に購入しました。
エアウェーブ&カラーを3カ月毎に行っているうえ、アラフォーに突入したためなのか、髪の水分量が減り残念な手触りになってしまいました・・・
まず、きしみ感が全くないのに驚きました。
スルスル〜と気持ちよく洗え、泡立ちもヨカッタです。
地肌のスッキリ感については、暫く使ってみないと何とも言えませんが、痒みなどは今のところナシです。
子供たちにも好評なので、しばらく使ってみます。
お値段も安くて助かりますね。

5 2019-05-24

良いと思います
売り切れが続いていたので、諦めていたのですがやっと買えました。
わたしも某ブログをみて購入いたしました。
たしかに、洗浄力は高いです。2度洗いすると、サロンで洗ったように
頭皮臭もなく、スッキリさわやかになります。
洗浄力が弱いシャンプーの前にすると、洗浄力・香りが控えめなシャンプーの
香りが髪からします。
とても気に入りました。
はじめてだけど2個買いして正解でした。
値段もリーズナブルだから、どんどんつかえる。泡立ちが良いので、1プッシュで
アワアワになります。コスパも最高かと思います。

5 2017-09-10

十分
ずっとサロン専売のお高いシャントリを使っていました。
最近ではイ〇カラミを利用してましたが、思ったほどの効果が得られないので他に何かいいものはないかと探していたところこちらを見つけました。
サロンで使われているとの事でしたが、私は初めてでした。
口コミやネットなど色々みて、金額もお安いのでダメ元で購入してみましたが、ビックリするほど髪がサラサラでまとまるようになりました。
ただ私は2週間に一度白髪染めをするのですが、こちらを使うと確かに退色は早いですね。
髪を洗うたびに色が抜けてる感じはします。
でも、このサラサラ感辞められないです。

4 2016-12-02

• しっとり:1
  • 香り:2
スッキリ感があり、ワックスなど落ちてる気がします。
でも、ヘアカラーも退色がはやいような感じがするので、毎日は使わずにスプレーやワックスなどスタイリング剤を落としたい時などに使用してます。

4 2012-06-15

スッキリ!
前回は送料コミコミの所で購入したのですが
今回は他の購入もありこちらで購入。
リピートしたのは頭皮がスッキリするし香りも好きだし
今は他に使いたいシャンプーがないから^^
ただスッキリはするけどフケが気になります。
肩に落ちるほどではないけど髪の間から地肌触ると
フケらしき物体が指に着くので微妙です^^;

4 2021-07-10

• 爽快感:3
  • 香り:3
■整髪料、シリコン、さよなら…
10年位前から汚れを落とす目的で使用。
当方肌が弱いけど、こちらのプレシャンを使用しても肌荒れはない。
こちらのシャンプーは、スッキリと汚れを落とすのが目的のシャンプー。
汚れ落とし以外のケアは別のシャンプーで。
残念なのは年々価格が上昇している事。

• 虹のコさん
  • 虹のコさん

5 2018-04-10

• 香り:5
とても良くてびっくり!
髪の毛が細くて猫っ毛でくせ毛で最近頭皮が脂っこく抜け毛も増えてきていろいろドラストやサロンのお高い物を試しましたが改善せず…
悩んでいたところこちらのシャンプーを知り半信半疑で使ってみたところとってもいいです!
泡立ち香りも良くすすぎもきしむことなくスルリと泡切れもいいです。
頭皮のトラブルも改善されて髪の毛全体にハリとコシがでて抜け毛もずいぶん減りました!
ドライヤーする時に少しオイルなどを使うと指通りよくなります。
コスパもいいし何よりずっと悩んでいた頭皮のトラブルが改善されたことが嬉しいです。

5 2019-05-25

• 爽快感:2
  • 香り:1
使い始めて4年くらいですが、季節問わず頭皮のにおい、べたつき、かゆみはほとんどありません。アラフィフに手が届く年齢で白髪や抜け毛はそれなりにありますが、美容院の人に、まだハリやコシもあるし、元気な髪だと言われます。髪質は太め直毛のロングヘアで、白髪染めもしてますが、こちらでしっかり整髪料を落として、少量のシャンプー、トリートメントで軽く洗ってお終いです。これで毎日頭をクレンジングしているからヘアの傷みがほとんどないのかと思い、リピ買いです。今回はまとめ買いと送料無料で安く買えたので満足しています。

5 2019-04-27

• しっとり:
  • 香り:5
信頼しているブログで見つけたシャンプー
手荒れが酷く、指先がウロコのように剥けて来てしまうので、信頼しているブログ主さんに相談し、購入したシャンプーです。
結果、とても良かったです。
手の荒れ具合に合わせると私の頭髪には合わず、ちょっとオイリーになって困っていました。
しかし、こちらのシャンプーは手も荒れにくく、でも頭髪、頭皮をしっかり洗ってくれます。
香りも柑橘系で、強く香りません。洗い流せば匂いは残りません。
またリピートして行くと思います。
配送業者さんも選べたのが良かったです。
我が家の環境だと、ヤマトさんに配達してもらえると助かるので、それが選べたのも購入のポイントでした。

5 2018-09-04

• 香り:4
とてもすっきり洗いあがります。
思春期の娘たちの独特なにおいも 全く気にならなくなりました。すごい!!

4 2016-08-15

リピ♪
とてもきにいったのでリピしました〜 これからも使い続けます。

5 2016-08-07

いい感じ〜♪
今までのシャンプーの中で一番合ってる気がします。無くなったらリピ確実!!