1,910円  買い物かごに入れる

4 2023-03-11

• サラサラ:3
  • 香り:3
1,300円台で購入していた10年前が懐かしい。
10年以上ずっと使用している唯一のプレシャンです。
こちらのプレシャンを使用してからコタのアイケアシャンプー9を使っています。

4 2022-05-28

• しっとり:
  • 香り:
プレシャンプー、いいかも
プレシャンプーとしても使いましたし、メインのシャンプーが切れたときこれをシャンプー替わりにもしました。どんなヘアワックスやスプレーもよく落ちて、次に使うシャンプーの泡立ちが違います。最近また使いたいです。

5 2014-07-30

• 香り:4
レビュー通りの商品でした♪
以前から美容師さん泣かせのくせ毛で縮毛をかけても美容室から帰って来るときだけさらさらで家でシャンプーするとやっぱりさらさらにはならずいったい何を使ったらさらさらになるのかあらゆるシャンプーやトリートメント、オイルを使って見ましたがオイルを少しだけつけすぎると今度はゴワゴワして全然さらさらどころか風になびかないウィッグの様になってしまっていたこの髪の毛がシャンプー後オイルを少しつけて乾かしてみるとまるで美容室帰りのようなさらさら感に感動してしまいました。やっと思い通りのシャンプーにたどり着いたと思いあれだけ色々探しレビューを見たかいがありました。これからも使っていきたいと届いた夜に使っただけで思いました!良かった~♪

5 2014-09-06

とてもいいです
クチコミを見て購入しました。
今まであまり汗を書いていない日はカウブランドの無添加シャンプーを使っていたのですが、頭皮があまりすっきりせず。
お気に入りのシュワルツコフのカラースペシフィークは円安のせいかお値段がどんどんあがって、こちらの倍以上お値段になり悩んで購入してみました。
こちらはほどほどすっきりして軋むことなくいい感じです。
お値段も1000ミリ入りなのて安いですね。
感激するような仕上がりではありませんが十分な仕事をしてくれます。
カラースペシフィークと使い分けていきたいと思います。

5 2014-03-12

受注番号0469831110
このシャンプーは長く使ってますが、特に髪か柔らかく手触りが良くなるので気に入ってます。
地肌のクレンジングはそれほど良くないので、別に違うシャンプーを併用してますが、最後にこのシャンプーで洗うと手触り良く仕上がるのでとても良いです。
化粧筆を洗ってもふわふわサラサラになるので色々使えて便利ですよ。

5 2014-10-16

• サラサラ:3
  • 香り:1
匂い軽減。
20歳くらいからずっとforCというノンシリコン
シャンプーを美容院、ドンキー、ネットと購入方法を
変えて使ってました。
10年以上になり、ノンシリコンだと最近知りました。
ノンシリコンに拘ってる訳でもなく、市販のシャンプー
のパールのような形状が意味不明で苦手です。
ノンシリコンのためマイルド過ぎて、頭皮の臭いが
気になり始めました。歳ですね。
こちらの商品はさらっとした透明の液体。
きちんとブラッシングしてから洗えば泡立ち抜群。
トリートメントは勿論つかいますが。
嬉しいのは頭皮の臭いが気にならなくなりました。
まだ一回しか使ってないんですが半日経って
べたついてない!!
嬉しくてレビューさせていただきました。
次はまとめて購入しまーす。

5 2014-03-09

リピ買いです♪
他のお店でも同じ商品を扱っていますが、送料込みでトータルお得なので毎回こちらのお店で購入してます。
某サイトで高洗浄力なのに低刺激という評価で頭皮のにおいが気になっていたのもあり購入しました。 泡立ちは良いわけではないですが頭皮のにおいもだいぶ抑えられています。スタイリング剤など使用した時は二度洗いしますが、髪の毛がきしむことなく、乾燥や頭皮が痒くなることもないです。
また、シャンプー後のトリートメントもディアテックのものを使用中でしっかり効いてくれているのか、髪質がよくなった&抜け毛減った?と美容師の友人に言われました(*^^*)
1Lでこのお値段だと思うとコスパ良すぎです。
今後もお世話になろうと思っています!

5 2014-02-06

オススメ
化学者のたまごから薦められて使っています。安心して使えます。かなりいいです。いらないものを洗い落としてリセットしてくれて皮脂をとりすぎないみたいです。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2014-08-08

• 香り:5
プレシャンプー用に購入しました。
エアウェーブ&カラーを3カ月毎に行っているうえ、アラフォーに突入したためなのか、髪の水分量が減り残念な手触りになってしまいました・・・
まず、きしみ感が全くないのに驚きました。
スルスル〜と気持ちよく洗え、泡立ちもヨカッタです。
地肌のスッキリ感については、暫く使ってみないと何とも言えませんが、痒みなどは今のところナシです。
子供たちにも好評なので、しばらく使ってみます。
お値段も安くて助かりますね。

4 2016-09-22

• 低刺激:3
  • クレンジング力:3
  • 香り:1
レビュー内容変えました
☆1→☆4に変更します
匂いはやはり皆さんがおっしゃるような柑橘系のいい香りとは思えないのですが(以前のレビューどおりです)このシャンプーを使うと髪の毛がサラサラになります。
私は毎日違うヘアケア商品を使うようにしているので、効果が分かりにくいのですが、このシャンプーを使った日はサラサラ感がきわだっていると思います。少ししっとりもするかな?
たまたま犬用シャンプーがなく、犬に使ったことがあるのですが^^;細くて絡まりやすい毛がサラサラになり、ブラッシングすると毛玉が簡単に取れて、びっくりしました。
コスパ良いのでなくなったらまた購入しようかと思ってます。
以下、前レビュー
ドクダミやゼラニウムのような香りがします…
レビューでは多くの方が爽やかな柑橘系の香りとおっしゃっていますが、全く爽やかな香りはせず、かなり臭いです…(-_-)
姉がよく一度にお高いシャンプーやトリートメントを色々買い込んで使いきれずにダメにしていたのですが、ダメになったそれらと共通の独特な匂いがします…
蓋がロックされていない商品のようで(新品か否か判断できない)商品自体にも若干の不信感が…(これはメーカーの問題ですが)
■写真は今回頼んだ一式です*
コルダジュールのシャンプー・トリートメントのサンプルをおまけで頂きました(*´∀`*)♪

5 2019-05-24

• 香り:3
良いと思います
売り切れが続いていたので、諦めていたのですがやっと買えました。
わたしも某ブログをみて購入いたしました。
たしかに、洗浄力は高いです。2度洗いすると、サロンで洗ったように
頭皮臭もなく、スッキリさわやかになります。
洗浄力が弱いシャンプーの前にすると、洗浄力・香りが控えめなシャンプーの
香りが髪からします。
とても気に入りました。
はじめてだけど2個買いして正解でした。
値段もリーズナブルだから、どんどんつかえる。泡立ちが良いので、1プッシュで
アワアワになります。コスパも最高かと思います。

5 2017-11-28

• 香り:2
コスパ最強です☆
コスパが良いですし、洗い上がりサラサラになります!頭皮の状態も良い気がします☆(このシャンプーを毎日使ってる訳ではないので定かではないですが…)匂いは柑橘系らしいですが、私には柑橘系にゼラニウムとかの独特な匂いを混ぜた様な苦手な匂いです…でも優秀なのでこれ以上のものが見つかるまではリピします(^o^)/

5 2014-10-11

必需品
一本家に置いとくとすごく便利です。
ワックスやスプレーで髪をセットした主人の髪も一度洗いで綺麗になるので本人も喜んでます。
私も、これを使用するようになってから気になる地肌のベタつきもなくなり、今はこれとケアテクトを組み合わせて使っています。
この機能性でこの価格はとても良心的です。ずっと値上がりしないでほしいな〜。

• chap1104さん
  • chap1104さん

5 2014-10-06

解析ブログを見て
リピート購入です。この品質でこの値段は素晴らしいです。ビバコスメさんは安くて配送も早いので助かります。

5 2017-09-10

十分
ずっとサロン専売のお高いシャントリを使っていました。
最近ではイ〇カラミを利用してましたが、思ったほどの効果が得られないので他に何かいいものはないかと探していたところこちらを見つけました。
サロンで使われているとの事でしたが、私は初めてでした。
口コミやネットなど色々みて、金額もお安いのでダメ元で購入してみましたが、ビックリするほど髪がサラサラでまとまるようになりました。
ただ私は2週間に一度白髪染めをするのですが、こちらを使うと確かに退色は早いですね。
髪を洗うたびに色が抜けてる感じはします。
でも、このサラサラ感辞められないです。