5 2017-11-17

長く使い続けています。洗い上がりがしっとりしていてリンスもいらないくらい。シャンプのみで髪がしっとりまとまるのでこれからも使いたいと思います。

5 2021-05-05

こちらのシャンプーリンスは結構長い間リピしてます。
カラー専用で、洗い上がりもしっとり感もコスパもあれこれ使っていちばんいいです。
ただ、香りがほとんどしないです。

5 2021-09-15

愛用しています
何度も注文させて頂いているので、安心感があります。
このシャンプーとトリートメントは、細毛のくせ毛でストパ&ヘナをしている
私にとっていまやなくてはならないものとなっています。
髪のまとまりがよくなりサラサラになるのでとても気にいっています。
欲を言えば、もう少しお安ければ・・・とおもいますが
(最初の頃の値段と比べると、すこしずつ値上がりしているので)
大容量でとてもお得なので、助かっています。
お品物も綺麗でした。

5 2020-06-16

白髪染めをするため、ここ5〜6年この商品を使っています。
JKの姪っ子がやたらこの商品が好きで、最近はボトルを持って「分けて〜〜」と言ってきます。トリートメントもこのブランドのものを使っています。私はずっと使っているので目新しい感想はないのですが、姪曰く、シャンプーについては香りと洗い心地(泡の質)がとても好きだとのこと。トリートメントの方はほんのちょっとだけを毛先に使うという使い方をしているそうです。上の方からつけるとぺったんこになるとのことで。私自身は髪の量が異様に多いのと加齢のせいで髪の毛がバサバサになったので、頭皮にかなり近い部分から使っています。
これは商品には関係のないことですが、楽天が送料無料になって商品代金そのものが値上げされたりして、今まで使っていたショップさんが使えなくなってしまいました。そのおかげでこのお店とご縁ができたわけですが、お安く分けてくださるショップさんにはちゃんと送料もお支払いしますので、いろいろな道で頑張っていただきたいと思いました。

5 2020-02-22

リピーターです
こちらのお店で何度か購入しているので、安心感があります。
今回もびっくりするくらい早く到着しました。
お品も綺麗で問題ないです。
このシャンプーはテレビで観て細毛のくせ毛の人に良いというので
ドンキで見つけて購入してみたのですが、
こちらのお店のほうが安価なので、以後レフィルを購入することにしました。
とても優しい洗い上がりで、洗浄力は弱い感じですが、
私の髪には合うようでさらっとして、
まとまりよくなるので気にいっています。

5 2016-10-20

入荷次第出荷と ありましたが 注文から翌日には 発送していただきました。早い対応、ありがとうございます。
香や泡だちがとってもいいです。 いつもいってる美容院でカラーの際、これでケアしてもらってます。
楽天で 検索してみて こちらのショップがわりと安くて レビュー評価もよかったので こちらで購入しました。

4 2021-06-08

このシャンプーは本当にオススメです!カラーしてる人は使った方が 色持ちもいいし
髪の毛の艶もほかのジャンプー使ってる時とは違います!
美容師さんにも髪質褒められます!‪w

• しろmocoさん
  • しろmocoさん

5 2018-11-18

とても良いです!
美容師さんに聞いて、トータルしてコスパのよい商品を教えてもらったのがこの商品でした。洗っている間も 髪がからまらず(今 スパイラルパーマでもじゃもじゃなので そこらへのシャンプーだと洗いずらいのです)いいです。コスパ、良いと思います。香りも強すぎず弱すぎず良いです。トリートメントも同時購入しました。おすすめです。

5 2020-12-22

リピーターです
安心感があるのでこちらのお店で購入させていただいています。
このシャンプーはトリートメントと共にずっと使っていますが、
細毛の癖毛で、ストパとヘナをしている私の髪に合うようで、調子が良いです。
とても優しい洗いあがりで、髪の毛がサラサラになるので気にいっています。

5 2020-07-02

とても気に入っているシャンプーを安く購入できてとてもうれしいです。
発送も早く梱包も丁寧で助かりました。

5 2019-09-21

美容院で勧められて買いました。匂いはほぼなし。

5 2019-05-30

サラサラに
香りもいいし、髪もサラサラになったみたい。軽い。

4 2019-04-26

愛用中です
カラー後のパサパサ感が、このシャンプーに変えてから気にならなくなりました。出会ってからは愛用中です

5 2019-04-02

カラーヘアに
これを使っているとカラーが長持ちします。また、大容量なのにお得だと思います。発送も早くてとても助かります。

5 2019-03-04

頭皮が弱く、脂漏性湿疹ができやすいのですが、このシャンプーはできませんでした。またリピしたいです。