5 2023-12-13

10月に17歳で虹の橋を渡ってしまった愛犬に購入しました。お仏壇重いかなと思ったら意外にそうでもなくて女性でも設置出来ました。お骨や写真、オモチャなど泣きながら収めて花を添え終えました。
段ボールや納品書を片付けしていたらショップさんの手書きのメッセージが目に留まり、またまた涙。
涙ばかりの毎日ですが、これからはお仏壇の木の温もりで気持ちが安らぐと感じます。桜柄の骨壺カバーに入れナチュラルな家具のようなお仏壇に今眠っています。自然が好きだった愛犬の新しいハウスとして彼女も喜んでくれていると思います。とても素敵なお仏壇をありがとうございました。

5 2024-03-30

頼んでよかったです。
とても可愛く立派な仏壇です。チワワなので、室内の運動で十分とその言葉を信じてしまい、散歩に全然連れて行かず、外の世界の楽しみを知らずに亡くなってしまいました。月命日にこの仏壇に花をたくさん飾って華やかにしてあげています。その他世界の様に。亡くなる時は、私とあの子の心臓が重なる様にして亡くなりました。16年も一緒にいたら、ペットという括りじゃないんですよね…。立派に家族です。こちらのペット仏壇をお願いしてよかったと思います。

5 2023-11-11

木のぬくもり
温かみがある感じです。愛犬が落ち着いて居れる場所ができました。購入して良かったです。

• Monchi2さん
  • Monchi2さん

5 2023-10-18

ペット仏壇
この度は、ありがとうございました
実物をみて満足です
また、お願いします

• 19530773さん
  • 19530773さん

5 2022-12-10

先日亡くなった猫ちゃんに購入しました。
まだまだ悲しいけどさっそく遺骨を入れお線香を焚いて手を合わせる
事で気持ちが落ち着きます。とても可愛いくて作りもしっかりしていて
とても気に入ってます。お店の方の対応もとても親切でした。

5 2022-09-18

大満足です!
本日、仏壇と収納ボードを設置しました。
さわやかなナチュラルカラーで、とてもかわいいく仕上げて頂き大満足です。木の質感もしっかりしていて高級感があり、素晴らしいです。収納ボードも一体感があり購入して正解でした。折れ戸は、コンパクトで洒落っ気があり、照明も優しい自然な光りで付けて大変良かったと思います。まだまだ悲しみに暮れていますが、毎日手を合わせたいと思います。

• N0Z0Miさん
  • N0Z0Miさん

5 2023-02-27

温かみがあって可愛い。
とてもしっかりした作りで、木の匂いもいいです。
オプションのライト付きにしました。

5 2022-05-09

ありがとうございます。大満足
仏壇はしっかりとした作りで大変満足しています。
先日の5月5日が四十九日を迎えて、仏壇に納骨致しました。
サイズ的にも良く、色々と収納が出来て便利です。
カントリードリームキッチンのスタッフの皆様ありがとうございます。

5 2022-07-02

丈夫で一生使用できますね!
とても満足のいく商品です。
しっかりとした作りで一生物だと思います。
おかげさまで毎日手を合わせて供養する事ができます。

5 2017-02-07

とても可愛い仏壇です
20歳迄生きてくれた亡き猫の仏壇として購入。先ず初めに仏壇の感想は、大・大・大満足です。とても気に入りました。こちらの仏壇を選んだ点を書きます。大きな仏壇だという点です。元気に過ごしている猫もいるので大きな仏壇を探してました。購入した仏壇は木の扉ではなく、ガラス扉に変更した仏壇です。亡き猫がいつでも見れ、亡き猫からも家族がいつも見れるようにと透明ガラスを希望、購入前にお店に問い合わせて変更出来るか相談しました。こちらの仏壇をベースに変更した部分は
・木の扉から透明ガラス扉に変更
・透明ガラスの木枠を出来るだけ狭く 木枠の限界の2・5センチに変更
・仏壇の中にある棚板の位置・サイズを変更 棚板は下から10センチの場所から取り付け、棚板サイズは中央奥行を8センチに変更
仏壇はリビングに置くので、常に部屋の照明が点いている為、ガラス扉なら仏壇の中迄明るくなると思い、LED照明は無しにしました。LED照明はホームセンターで購入出来るので暗ければ自分で後付け出来ます。ガラス扉に変更したので、料金は変更になります。仏壇完成が近くなった時にお店から連絡があり、扉の下の部分に木のクリクリを付けたら良いのではと提案がありました。今元気に過ごしている猫がやりたい放題だと話していたのを覚えていてくれ、猫が扉を手で開けたりしないようにと考えてくれました。猫のイタズラ防止も含め、栃木は地震も多いので扉が開かないように付けてもらいました。木のクリクリは回してロックしたり解除したりします。イタズラ猫ちゃんを飼っている方は、木のクリクリを付けた方が良いと思います。
DIYをしている方ならわかるかと思いますが、木材塗料の匂いがします。届いてから数日間は風通しの良い所に置いて匂いを取ると良いと思います。
仏壇をずっと大切に使いたいと思い、仏壇に合わせて各サイズの敷物を自分で作りました。棚板の奥面にA4サイズにプリントした写真パネルを置いたら、波板からチラッと覗いてるようです。生前よくしていた仕草で、今でも近くに亡き猫を感じられます。猫の骨壷は3寸ですが、棚板の前に置いてもガラス扉迄はまだゆとりがあります。引き出しも深さがあるので、かなり物を入れれます。変更したい箇所がある場合の方は購入前に事前に問い合わせし、お店の方と相談すると良いと思います。

4 2016-09-12

新しいハウスに
MサイズとLサイズ、お色味、取っ手で悩み、ショールームに見に行かせていただきました。2週間位かかるとの事でしたが、6日位で発送のご連絡をいただきました。再配達で本日受け取りました。
とても立派です。気の温もりが感じられる素敵なメモリアルボックスです。他の仏壇も色々検討しましたが、どれもいかにも・・・って感じがして。大切な家族を亡くし毎日泣き暮らしていますが、一ヶ月目の月命日前に素敵なメモリアルボックス、新たなハウスを愛犬に用意してあげる事が出来て良かったです。他の方のレビューに引き出し?の不具合があったようで少し心配でしたが大丈夫でした。
ショールームではLサイズでも小さいかな?と思いましたが届いた段ボールの大きさにビックリしてしまいました。・・・大きい。色々のせるから引き出せるテーブル付きのLサイズにしたのにテーブル引き出してると引き出しあけられない!どーしたら?今は手前に以前のように置いていますが、これでも引き出しがあけられないので、四十九日までにはどーにか上手に飾ってあげられるように色々考えたいと思います。
星ひとつかけてしまっているのは、天然の素材だから木目の出方は仕方ないと思うのですが前の扉、裏表には明るい感じに年輪が極力無い部分がよかったなーと思ってしまったのと、これも素材によるもので仕方が無いのはわかってはいるのですが明るいお色味で注文しましたがお店でみたよりも暗く感じてしまい・・・。一番の理由はあけたところにある中央のハートがとっても小さい全部同じくらいのサイズなのかな?と思っていただけに少し残念でした・・・小さいとわかってたら出来る限りでいいので少し大きめでとお願いしたと思います。

5 2014-12-20

サイズを見て大きいかなと思いましたが、骨壺にホコリが被ると嫌なので、納めれるようにこのサイズにして良かったです。
スライドトレーが付いているので、お線香とろうそくを灯すときは前に引き出して使えるのも購入の決め手になりました。
自宅の家具が白色が多いので追加でアンティークホワイトにしてもらいましたが、かわいい感じに仕上がっていました。
突然亡くなってしまったので毎日悲しい思いは変わりありませんが、お仏壇を見ると愛猫がそこに居るようで少し安心します。

5 2015-10-19

可愛い・豪華☆
サイズL・色ダーク・くり抜き扉足跡・内中央ハートにして頂きました。長寿の愛犬が旅立ちどうしても愛犬を手元にと骨壷を収められる可愛い愛犬に合う仏壇を探していた所見つけたのがこちらの仏壇で家族全員が気に入り購入しました。骨壷、写真は収め、スライド部分を引き香炉、花瓶を置き引き出しには愛犬の遺品を入れています。Mサイズにしようか迷いましたがLサイズを購入して余裕のスペースで窮屈にならず良かったです。デザインも可愛く材質も良く豪華で購入して本当に良かったです。

• nori5818さん
  • nori5818さん

5 2015-05-24

とても満足です
9才になったばかりの愛犬を心臓手術中に亡くしました。
いろいろとお仏壇を探す中で こちらのお仏壇を見つけ気に入り 即注文させていただきました。サイズの変更もできるとのことだったので 多頭飼いの我が家は
奥行を10cm広げていただきました。
無事に49日までに届き 木の香りのするとてもかわいらしいお仏壇に愛犬を納めることができ 少しばかり飼い主の悲しみも癒されて気がしました。

5 2014-12-27

愛犬の骨壷の周りは賑やかに写真も何枚も飾りたかったので理想のデザインと大きさを手に入れる事ができて心から満足することができました。
スライドトレーが思っていた以上に引き出せますので、何を置くにも必要十分にスペースが取れて有難い。
A4サイズの写真も余裕で入るので嬉しい限りです。
照明は私の好みで取り付け・・寂しくないように明るめに華やかにしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇