• *itsuki*さん
  • *itsuki*さん

5 2014-02-28

成長に合わせ形を変えられて便利
子供がコロコロ寝返りで移動し始めた頃に、ドアなし2個セットを購入しました。
子供の成長に合わせ、色々な形に組み合わせて使っています。
初めはL字を2個作って1つは部屋から出ないようゲートとして使用し、もう1つはベッドの落下防止用の柵として利用。
ハイハイでいたずらするようになってからは、長方形型のサークルとして使用。
つかまり立ちで色々な事に興味が出てきて以降は、一辺を閉じずに外側に開いてオメガ(Ω)のような形(?)にして、外側に触って欲しくない家具や物を避難、子供は自由に隣の部屋に行き来できるようにして使っています。
それに、最初ドアがないのは不便かなって心配でしたが、実際これまで使って身長153cmの私でも特に困る事はありません。
(少々サークルにもたれながら跨いでも平気みたいです^^;)
重すぎず形を変えるのも簡単で、とても重宝しています。

4 2014-02-04

圧迫感がない
キッチンを区切れない間取りのため、ハイハイを始めた子どもの安全のため購入。
組み立てはとても簡単でした。
西松屋のジョイントマット6×6枚がぴったり収まります。
私の身長が155センチでサークルを跨ぐ自信がなかったので、ドア付きにしました。実際跨げないことはないのですが、かなりギリギリで子どもを抱っこしていると危ないので、ドア付きにして正解でした。
狭い部屋に置いても圧迫感がないので、よかったです。
つかまり立ちをした子どもが揺すると、壊れないかちょっと心配になるのでー1で★
あとはお値段がもう少し安いと嬉しいな…

4 2013-10-02

広々。
突然ハイハイを始めた娘のために購入。
ベビーゲートだと家のつくり上置くのが難しいのでサークルにしました。
注文翌日に届きました。
組立は簡単で、すぐにできました。
1つだと狭いかなと思ったので、2個セットにしましたが、予想以上にひろくて驚きました。
かなり広いので、私も一緒にサークルに入って娘と遊んだりできるので、買ってよかったです。
ただ、ドアのパーツは柵と柵の間が広い箇所があって、小顔の娘が勢いよく転んで突っ込んだりしたら頭がはまってしまいそうでちょっと心配です。
まぁサークルに入れても目を離すことはないですが。。。

4 2013-07-09

選択肢の一つとして
木枠をジョイントパーツでつなげるだけで簡単そうでした。木枠自体は一つ一つそれほど重くありません。
8ヶ月の息子が後追いしてくるのでお米も研げないひびを送っておりましたが、ベビーサークルのおかげで少々の家事をこなすことができるようになりました。
中で一緒に遊ぶとおもちゃも散らばらないので部屋がスッキリします。
サークル内にいれるのはかわいそうだと保育園の先生に言われたのですが、働くママにとって時間をいかに有効に使うかが勝負だと思います。
私の場合、多少泣かれようが、するべきことをちゃちゃっと済ませて息子と楽しく遊ぶことにしました。

• あはしさん
  • あはしさん

4 2013-05-24

後追いがひどくなった動きの激しい8ヶ月の息子とその友達が遊びに来るため、価格が他のものに比べ高かったのですが、デザインが気に入り購入。インテリアの邪魔にもならず部屋に馴染んでいてよかったです。
おもちゃ箱や滑り台などをすべてサークルの中に入れておけるので片付けも簡単。またお友達の乳児さんにうちの電化製品を触れられることが無くなったので助かっています。
子どもの安全が確保できお友達には羨ましがられています。
乳児4〜5人入るとギュウギュウなのでもう少し大きくしたいですが、安全性に欠けるということでこの大きさでとりあえずは我慢です。

5 2012-03-14

以前、別の店舗で同じ商品を買い、テレビを囲っていたのですが、1歳の次男が5歳の長男の工作やブロックを触り壊し、長男が怒ったり泣いたりするので、次男に邪魔されたくない時の長男の遊び場としてもう一つ買い、サークルを広げました。
私のストレスがかなり軽減されました。
こんなことなら最初から2つセットを買えばよかった…。
ポイント10倍の時に買ったのですが、こちらのお店は790ポイント(税込価格でポイント換算)、他店は同じ金額なのに760ポイント(税別価格でポイント換算)とちょっとポイントがお得でした。

5 2012-03-06

7ヵ月の娘に
ハイハイが上達してますます目が離せなくなり、家事の最中やトイレの時などのために急遽購入しました。嫌がって泣いてしまうかな?と心配でしたが、ちょうど普段寝ているベビーベッドと色合いが同じだったので、違和感無く入ってくれて段々夢中になって遊んでいました。柵が丸いので小さな子供の手で握ったり、ぶつかっても角が無いので安心です。デザインも大変気に入りました。我が家の狭いリビングに置いても圧迫感が感じられず、この商品に決めて良かったです。roo_roo_ [受注番号]253127-20120305-0351629408

5 2011-11-26

テレビガード
上の子の時はブラウン管だったので触られても気にならなかったのですが、今は液晶なので転倒や破損が気になり、テレビをこのサークルの中に入れています。ついでに、上の子の「宝物」(自分で作った紙の工作物)やゴミ箱もこのサークルに。
とても気楽に日中を過ごせるようになりました。
また、放っておくとテレビの目の前で見ていた上の子もサークルのおかげである程度離れて見ることになるので、下の子がある程度大きくなっても使う予定です。
ただサークルがテレビのテロップを隠して見難くなりました。
これに関しては分かっていて購入したので…。
もうちょっと低いベビーサークルもありましたが、インテリア性・お値段などを考えるとファルスカで大満足です。
現在テレビ台の高さが40センチなので、50〜60センチの高さのテレビ台に買い換える予定です。

• gris grisさん
  • gris grisさん

4 2011-09-08

インテリアになじむベビーサークル
ベビーサークルは存在感があるものなので、できるだけ部屋になじむ物が欲しくてこの商品の購入を決めました。イメージ通り、部屋に置いても圧迫感がなく、購入してよかったです。子供がつかまり立ちをしてもぐらつかず、安定感があるにも関わらず、持ち上げて移動させるのもそれほど大変ではありません。ただ、子供が押しても簡単に動いてしまいます。実は我が家では90cm×90cmのサークルで飼っているうさぎに子供が簡単に触らないようにするための利用がメインでこのサークルを購入しました。うさぎのサークルの外にこのサークルを置いています。新品にも関わらず、ところどころ緑色の塗料がついていたので(それほど気にならない程度ですが)星を1つ減らしました。

5 2016-12-25

インテリアにマッチ
息子がつかまり立ちする頃に購入しました!
片手ではなかなか開けにくいと感じることもありますが、すごく気に入っています。
息子が歩くようになってからは、扉の開け方をマネされて自分で開けるようになったので、サークルの外に脱走するようになり、子供に見えないように開けるべきだったと反省しています。
でも、オシャレなサークルなので、下の子の時にまた使いたいと思います!

4 2014-03-25

よさそうです。
私一人で簡単に組み立てできました。
それだけに軽いので、子供がつかまり立ちするとがたがた動きます。
狭いサークルに入れておくのは少しかわいそうかな、と思っていたので、
購入をためらっていましたが、二個組み合わせて広めのスペースが確保できているので、遊びやすそうです。
長く放っておくと、出してほしいと泣きますが、しばらくはおとなしく遊んでいるので、安心して家事などできてよいです。
こちらのショップでは他店よりお安く購入できて満足ですが、もともとの値段がお高めなので、マイナス1☆です。

• williumさん
  • williumさん

4 2014-02-04

可愛くてすっきり
プラスチックの柵と迷いましたが、こちらの方がすっきりしているので購入しました。お部屋にもなじんでます。ハイハイしだしたので購入しましたが、この柵を使ってすぐつかまり立ちをしました。つかまりやすかったのかな?ちなみに購入後、柵が自然と割れてしまい、気づかなければ怪我をするところでした!お店の対応がよくすぐに交換してくれましたが、購入後しばらくは注意が必要です。

5 2014-02-02

ドア付きは便利です
他の方のレビュー通り、組み立てがすごく簡単です。
レイアウトを色々考える際も、変更が簡単なのでストレスになりませんでした。
ドア付きは良いです。当初、中古であったドア無しなども検討していたのですが
新規にドア付きのものを購入して正解でした。
高さは割とあるので、その都度またぐのはかなり大変だと思います。
特に、子供を抱いてまたぐのは危ないでしょう。
部屋の一角をサークルで囲うことで、小部屋が出来たような感じになり 、
サークル内が妙に居心地の良い空間になった気がします。

5 2013-11-05

120cmのパネルと一緒に購入しました。
180cmx120cmで使用しています。
双子ですが、二人入れても狭くなくちょうどいい大きさです。
子供たちも大人しく遊んでくれてます。
縦の棒が粉っぽいので、一度乾拭きしてから使用したほうがいいと思います。
[受注番号]253127-20131104-081645237

4 2013-07-19

強度が心配ですが、
一歳二ヶ月の子供と二階の部屋に寝ています。、借りていたベビーベッドを返さなくてはいけなくて、代わりにこちらを購入。朝早く起きて家事をしている時に起きてしまって階段から落ちたりしないか心配なのでこのサークルの中で寝させています。
ベビーベッドに比べると強度的なものがまだまだと言う感じですが、安いし値段の割には良いと思います。