4 2019-01-04

大人2人で1時間以内で組み立て終わりました。説明書のネジ部品をもう少し分かりやすくしてほしいかな…?と感じました。
下の段でも厚物布団をしたまましまえたので良かったです。キャスターにストッパーも付いていて安全性もあり、いいと思います。狭い部屋で使うには、ちょうどいい感じです。

2019-02-02
この度はコメントありがとうございます。

説明書につきましては、いろんなお客様より分かりずらいとのお声を
頂いておりますので
改善させて頂きたいとおもっております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2019-11-25

満足しています
2人部屋を作るのに、スペースの問題もあり、かといって2段ベッドでは上段に上がる煩わしさが目に見えており、どうしようかと思っていた時に、このような親子ベッドがあることを知りました。互い違いに設置すると下段の子の足が、寝返りの際に上段にぶつかるのはありますが、今のところ不便はないと本人は言っております。(マットレスは、元々持っておりました、厚さ10cm。その上に厚さ1cm弱の敷きパッドを敷いております。下段の子は身長150cm)
上段の子も、高すぎることがないので怖さもなく、また、上る煩わしさもなく、快適だそうです。
互い違いに設置したため、空いた隙間も活用できています。
下段のキャスターはストッパーをすると、動く心配もありません。
組み立ては、母親の私と小学生の息子で1〜2時間もあればできました。一人では難しいとは思います。
キャスターは元々付けてくれていましたので、助かりました。
工具要らずで素人でも組み立て可能です。
最終的に、一段しか要らなくなった時には、下段を物置として上段の下にすっぽりしまえるのも良いと思います。(手すりがちょうど枠になっているため)

4 2018-03-18

ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなく、木目が少し見える感じです。
説明書が絵だけで、文書が書いていなくてわかりづらかったですが、何とか組み立てる事ができました。小、中学生の子供と私の3人で1時間半くらいでできたと思います。
商品は満足しています。部屋が広く使えるし、明るくなりました!

1 2019-05-19

購入後半年で二度もキャスターが壊れました。プラスチックのキャスターでは弱すぎると思います。
下段は寝る時しか出しませんので、子供が乱暴したりはしてません。
一度目は新しいキャスターを送って頂きましたが、今回はどのように修理するか……下段は使えなくなってます。
あと、転落防止柵?のネジ穴があいてませんでした。壁際になるほうを付けずに組み立てました。

• Hijinishinさん
  • Hijinishinさん

2 2019-02-03

配達も2週間近くかかり、部品は欠陥があってネジが木材まで届かなかったです。説明書も画だけでわかりにくい。

2019-03-02
この度はお送りしました商品に不備があり
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

欠陥がございましたネジの型番等をメールにてお知らせいただけますと
確認をいたしまして、ご対応させて頂きたいと思っております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド