• NewOさん
  • NewOさん

5 2023-11-29

2台目購入しました
すでに一台あるのですが、2匹で取り合いになっていたのでもう一台購入しました。中のぬる〜い温度が猫にはちょうどいいようです。

5 2024-03-28

愛猫用
組み立てはとても簡単。
ホットカーペットの上で使用してるのでコンセントは挿してませんが、適度な空間と暗さがとてもいいようで、ほとんどこたつの中で過ごしてます。
気に入ってくれて嬉しい反面、引きこもり気味で寂しいです(笑)

• KoKo3さん
  • KoKo3さん

5 2024-04-10

購入してよかった。
やわらかい温かさで安心。
怖がりでコタツに入らなかった(入れなかった?)が、入口を洗濯バサミで止めて、穴を作ってあげたら、入るようになった。
私も足を入れてみるとふんわり温かく足湯の気分。
買って良かったです。

5 2024-01-01

ドギーマンの夢こたつ、二代目の購入です。
9年前に買った夢こたつが、通電ランプは点灯してるのにヒーターが温かくならず、ついに買い替えとなりました。ヒーターの耐久性はバラツキがあるようですね。
ネコお気に入りの暖房グッズです。大切に使います♪

• 雷都2313さん
  • 雷都2313さん

4 2023-11-22

昔に購入した同コタツが温かくならなくなったので新たに購入。コタツ内に敷きクッションを置かずに付属のマットを敷いているだけですが、上部の白モフモフが気に入っている?なのかあまり中に入りません。もう少し様子を見ようと思います。ヒーターは3年は持ってほしいと願います。

4 2022-11-25

2年しかもたない(;;)
6年間で3台目の買い替えです。
前回もこちらのショップさんで2年前同じ商品を買わせて頂きました。
やはり2年くらいしかもたないのかなと。
原因は毎回冬になり付けると全く温かくなくなる。
電源ランプは付くけど一向に温かくなりません。
保証が1年なのでやはり買い替えになります。
こんなものなのかなと思い猫の為にまた買い替えました!うちの猫3匹は仲が悪いので1匹が占領してます笑 今回は長く使えるといいなぁ。
迅速な発送ありがとうございました!

5 2023-02-15

ドギーマンのこたつは、2度目の購入です。
長年使っていたので、ヒーターが故障しました。
それは経年劣化で仕方がないと思います。
コードが頑丈にできていて安心なところと
ほどよい温かさで猫がのぼせないで、ずっと入っていられるところ。
冬は24時間つけたままですが、電気代が少しで負担にならないところが気に入ってリピしました。
今回のは、さらに改良されていて、敷パットも掛け布団もフカフカでさらに暖かい。
我が家の猫は新しいものは用心してなかなか使ってくれないのですが、
このこたつは大喜びで、中にも上にも乗って、くつろいでいます。
あと、しばっておけるので、掛布団もずれないところと
敷パットもマジックテープでこたつの足に固定されるところも最高です。
仕事で留守のときも安心してつけっぱなしです。

• lions loveさん
  • lions loveさん

5 2022-10-14

届いて組み立てた瞬間から我が家のネコはコタツ入りました(笑)6.5キロのオス猫ですが、大きすぎず、小さすぎず丁度良い広さです。暖かいのか?布団めくるとめく?な!って感じでかなり気に入ったようです(笑)手を入れてみましたが、じんわーり暖かいので人間用のコタツよりは温度低いので物足りないかも?と思いがちですが、我が家のネコは気にいって4時間くらい出てこなかったのでネコには適温なんじゃないかな?と思います!コタツのテーブル部分はモコモコしてるので乗れるし買ってよかったな!と思います!

• megumeeeさん
  • megumeeeさん

5 2023-02-20

組み立てはものすごく簡単でしたし、見た目も可愛いし、コードの形状が、噛み癖のあるシャムにはありがたかったです。届いた日はなかなか入りませんでしたが、翌日にはとても気に入りお昼寝を始めました。私は外出が多いので、この電気代のあまりかからないこたつは、買っていい事づくめでした。納品もすぐでした。ありがとうございます。

5 2023-03-03

前に購入したモノが突然、暖かくならなくなって2台目をこちらのショップで購入。
発送が早くて助かりました。
暖かくないコタツには全く興味がなく近寄りもしなかったのに、新しいのが届いてスイッチを入れて暖かくなるとすぐに寄ってきました(笑)
前のコタツ布団もまだ使えるので今回の新しいのと交互に使おうかと思っています。
前のコタツの寿命が3年3ヶ月だったので、今回のはそれ以上に使えたらいいなぁ~と思います。

4 2023-02-11

猫用に購入しましたが、なぜか中に入ってくれず、上に乗る専門です。とても気に入っているのですが、ある日、脚に2か所やけどと思われるかさぶたとハゲができていました。獣医さんに聞くと、この低温のペット用こたつでもやけどする可能性はあるとのことでした。あとうちはこの上の白い部分を毛づくろいしまくって飲み込みそうなのもこわかったので、毛づくろいできなくて厚みがもう少しあるクッション素材に取り換えました。やけども治って、相変わらず気に入って上に乗っています。(中に入ってほしい)

5 2023-01-09

飼っているシニア猫が寒さのせいか体調が悪くなり、寒さ防止の為、こちらの商品を購入しました。
早めに使用したかった為、その旨をお伝えしたところ、年始のお忙しいなか早急に対応していただき、ショップの方にはとても感謝しております。
組み立てた途端、早速こたつの中に入って寛いでいました。
暖かさは、思っていたより低かったですが、低温火傷など猫の事を考えるとこのくらいが良いのかな?と。
毎年、冬になると猫のこたつを購入しようか悩んでいましたが、今回購入して良かったと思います。

5 2023-01-08

冬の必需品です
6年以上前に購入した1台目が寿命なのか壊れてしまい、2台目としての購入です。1台目は本体と布団が別売りでしたが、今回はセットになっていて便利になったなぁと思います。手持ちのこたつ布団は洗い替え用になりました。
我家の猫2匹は、このこたつが大好きで一日中、中側と上に居ます。人間には物足りない温度が猫には丁度良い温かさのようです。
長持ちしてくれたらいいなと思います。

4 2022-12-17

ほのかな暖かさ
ほのかに暖かい感じでした6キロの身体でこたつの中で丁度良く入ってました。こたつの中には、たまにしか入らず普段はこたつの上で気持ち良くつろいでます。

5 2023-02-28

設置したら即、2匹(1歳半)とも入りました。
が、2匹では狭かったので争奪戦に…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具