• RJMAOB78さん
  • RJMAOB78さん

5 2011-10-14

• フィット感:3
  • 耐久性:4
分厚いが,デザインが気に入りました。
価格からすれば十分な機能性能を持っていると思います。文字盤のデザインはとても気に入りました。やはりこの時計はかなり厚みがあります。裏ぶたのグレーの樹脂がかなり厚みを加えています。壊れても惜しくない実用的な時計だと思います。お買い得でしょう。樹脂を多く使用し費用を抑えた造りですが,デザインに妥協はなくその中で最大限高級感を出そうという狙いを感じます。
営業などのビジネスマンには物足りないと思いますが、普段使いや中高生の学生さんへプレゼントにはお勧めです。私は仕事でどんどん使ってゆきたいと思います。

• Lionoyajiさん
  • Lionoyajiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2011-05-25

良い時計を
これまで使用していたもののバンドが壊れたため、新たに購入しました。やはり、金属のバンドの方が良いですね。長さも簡単に調節できました。文字盤の数字も大きく、私のような老齢の者でも良く見えます。何より、電波時計なので、時間を合わせる手間が省けるのが一番です。日付も表示されるので、大変満足しています。ソーラー充電というのも、今のご時世向きで良いですね。この値段で買えたのも嬉しいです。

5 2011-08-10

満足ソーラー時計
久しぶりに腕時計を買いました。年齢的にはホワイトが良いかなと思いましたが。アクセサリー性を考えブラックにして良かったー。60歳代も終りに近いと云うのに、時計を身につけて出掛けた時一回りも若返った気分がしています。メーカーも信頼出来るし、ソーラー時計にしては格安で云う事なしです。
耐久性も5だと思うがまだ使い始めなので評価出来ません。8/10

• moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

5 2011-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
中学入学お祝いに
甥っ子の中学入学お祝いに購入しました。シンプルでソーラーで電波時計で、しかもお安く買えたのでよかったです。発送も早く、入学式に間に合いました。ラッピングも素敵でしたよ。

• okame30さん
  • okame30さん

4 2014-02-06

かっこいいです^^
文字盤が数字で見やすくて、夫は気に入った様子です。

4 2013-10-21

プレゼント用に
彼氏への誕生日プレゼント用に注文。
ソーラー時計は今回が初めてでしたが、商品を確認するとすでに時間が正確でした。デザインもカッコいいと思います。気に入ってくれるといいな。
また注文してから、手元に届くまでがとても早くてびっくりしました(^_^)

5 2013-10-18

• 耐久性:4
デジタル時計が好きですが
個人的にはデジタル時計がすきなのですが、公式な場ではあまりそぐわないので、職場につけていくようにこちらを購入しました、下にデジタルで時間と曜日がでており、ソーラーと電波機能を有しているので重宝しております。

• ai106さん
  • ai106さん

5 2013-05-14

• 耐久性:
主人の仕事用に購入。業務上正確な時間を計測する必要があるため電波時計を購入しました。実物のデザインは思ったよりごつめな感じがしますがわたしは好きですね。このお値段には見えないと思いますしレビューを書いて送料無料にしてくださるのはとても嬉しいです。ありがとうございました☆

4 2012-11-24

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
やっと商品が到着
宅配業者のミスで今日、やっと商品が到着しました。
商品は価格からすると、十分に満足する仕様です。
バンドの調整も簡単で良かったです。

5 2012-04-05

• 耐久性:
メンズオンリーですね。
【デザイン】画像よりゴツイです。白文字盤と迷いましたが、
ユニセックスなら、そちらがよいのでは…。
【機能性】満足です。
【操作性】機械苦手な人でも、使える簡単さが良いです。
【フィット感】他の方も書いていらっしゃいますが、少し厚みを感じます。
【耐久性】まだ来たばかりなので何とも…。

4 2011-04-05

この価格はお得
ソーラー電波時計でこの価格はお値打ちでした。パッケージも市販のままで、正規の価格も表示してありました。我が家は主人の仕事用に購入しましたが、プレゼント用にしても大丈夫な品だと思います。

5 2013-02-27

【耐久性】OK
【その他】OK

5 2013-09-16

• 耐久性:4
今度はアナデジにしました
【デザイン】派手さのないシンプルなところが気に入りました
【機能性】世界時計があると良いがこの価格では無理か。海外へ行くときはその国 に合わせてデュアルタイムを設定しておけばある程度の用は足せるかも。
【操作性】ボタンが大きく操作しやすい。
【フィット感】バンドの長さ調節も丁寧な図説があって親切。
【耐久性】表面がガラスでないので軽いが傷が付きやすいのではないか。
【その他】前のは同じメーカーのデジタルでしたが電波を受信しなくなりました。 受信マークは出ますが受信できてません。今度はそんなことの無いよう 願っています。

4 2013-06-19

• 耐久性:
バンド調整が容易に出来ます。
耐久性を考えてバンドがステンレス製を選びました。バンド調整も分解する事なく
簡単に出来ます。(ただし、微妙な調整までは無理ですが・・・)
やはりバンドが金属なので、その分、重たいですが、腕にちょうどフィットして
良い感じです。デジタル部分は「月日曜日」表示にできますので、アナログとデジタルと無駄がありません。
しかもソーラー電波時計。この値段で他に無いのでは・・・。

5 2013-04-16

電波時計
届いたら書き足します。
以下、
電波時計が欲しくて購入することにしました、
デザインも良いですね。
腕時計はもっているのですが、それは値段はともかく記念という意味合いが大きいので・・・。
デザイン、機能や性能はこちらの方がいいです(^^)
追加分(以下)
つけた感じの重量感は思っていたよりもあります。
サイズの直しは簡単ですし、ボタン操作も簡単です。
着け心地もいいし、デザインも10代〜40代(場合によっては60代)でも良いような幅広い年代でも使って行けそうなものですね。
カジュアル的なファッションが好きな方には是非おすすめですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計