• Mmasakoさん
  • Mmasakoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 388

5 2024-04-28

タイプを選ぶ:江戸間 | サイズを選ぶ:6畳 | ござを選ぶ:備前(はっ水)

ぴったりのサイズでとても素敵です。ありがとうございました。
鋲もつけてくださるとよかったです。近くの店には売ってなくて、捜すのにくろうしました

5 2023-12-17

オーダー通りのピッタリサイズで部屋がスッキリしました。まだ多少波打っていますが、そのうち馴染んでくるのを期待しています。ありがとうございました。

5 2024-02-05

井草の香り
井草の香りがして、良い感じです。

5 2023-12-03

レビュー遅くなりました
一人で測ったので不安でしたが、ぴったりでした。はじめはやはりカーペットなのでしわが目立つかなと思ったのですが、毎日布団をひいてそのうえで寝ていたらだいぶ目立たなくなりました。傷と凹みだらけの我が家の和室が綺麗になりました。ありがとうございました

5 2023-11-05

ホームセンターではサイズオーダー出来ないと言われ、こちらで作って頂きました。ありがとうございました。
い草の香りに癒されて過ごしています。

5 2023-07-28

井草の良い香りでぴったりサイズ
1センチ単位でサイズオーダーできるという事で注文しました。縦横ぴったりでした。井草の良い香りが続いてます。旅館に泊まってるみたいです。古くなったらまたこちらで購入したいです。

5 2022-12-25

気に入ってます!
一年ほど前にこちらのお店で購入した畳を両親へプレゼントし、自分用には別のお店で購入しました。
別のお店で買った畳は端から隙間が広がり、穴があいてきてしまったのですが、こちらの畳はそんなことがなく今でも綺麗だったので、改めてこちらのお店で自分用に買い直しました。
最初からこちらで買えばよかったです!
い草の香りも強すぎず、気持ちいいです。

• 蒼良さん
  • 蒼良さん

5 2022-09-29

買って良かった。
記載通りの日数で届いていましたが、諸事情によりだいぶレビューが遅くなりました。い草の良い香りがしていて気持ち良いです。大きさもお願いした通りでとても助かりました。ありがとうございました。

• kyopipunさん
  • kyopipunさん

5 2022-09-12

サイズがピッタリでした。
リフォームを期に上敷きを新調しました。
サイズが市販のものでは足りなかった為、サイズオーダーが出来るのは助かりました。子どもがまだ小さいので、撥水タイプにしました。
所々い草が飛び出ている部分はありましたが許容範囲です。
大人二人でYouTubeを見ながらスムーズに敷くことができました。サイズもピッタリでした。

5 2022-06-20

子どもが汚しても良いように
防水ということなので、子どもがいても使いやすいかと思い選びました。クーピーで絵を描いていたのがはみ出しても目立たず、ウェットティッシュで消えました。オーダーなのでサイズもピッタリです。い草の良い香りでいい気分です。子どもは畳に慣れているからか香りも感触も嫌がらず、寝そべったりしています。チクチクなどは全くしないです。

5 2023-04-17

とても良いです。
引越しに際し、和室ピッタリの敷物を探していました。
希望通りにカットしてもらえ大満足です。
イ草の香りに癒されます。

5 2023-01-02

サイズカットができたので、部屋にピッタリサイズで、綺麗に敷き込むことができました。

5 2022-02-17

サイズオーダー、ぴったり!感激!
本日届きまして、さっそく敷きました!!
サイズもぴったりで、大感激、大満足、大感謝です(*'▽'*)
多少の折り目はついていましたが、少しずつ引き伸ばしながら馴染ませて、女ひとりでも上手にひけました!
賃貸物件、畳の部屋が気に入って住んでいたのですが、猫を飼い始めて、ほころびが出てきていたので、焦って早めに上敷きを敷くことにしました。これで、猫を叱らずに済みます^ ^
畳の上に上敷きを履くことに抵抗はあったのですが、購入した上敷きは素材も香りもよく、もっと早く購入すれば良かった!と思いました^ ^
い草の色も、元の畳より少し爽やかな青の色で、お部屋全体も明るくなった気がしていて、気分もリフレッシュです^ ^
ホームセンターで上敷きを見ていましたが、御社でサイズオーダーが出来ることを知り、意を決して採寸して注文しました。
サイズオーダー、ちゃんとできるか心配でしたがぴったりで嬉しすぎます!
ランダムにカットではなく、縦のラインを同じ幅で製作して下さることにも感謝です。
久しぶりに大満足の買い物でした。
出会えて良かったです^ ^

5 2020-08-24

よかった!
別のお店で買った物は臭いが強烈で気持ち悪くなるほど。さらに、新品の雑巾でから拭きをすると緑色の粉がたっぷりついて散々でしたが、こちらは違いました!気持ちいい〜い草の匂いでしたし、白い雑巾で拭いても汚れませんでした。
私が測り方を間違えていて、ほんの少し長さが足りなかったけど、キレイに敷けました!
次もこちらで購入したいと思いました。

5 2021-03-01

予定通り注文から2週間ほどで届きました。近くのホームセンターで見たものと比べて品質も遜色なく、送料無料でサイズオーダーができて(縁の柄も選べて)なおかつ同等の価格で購入できてとても良かったです。織り目が同一方向なので掃除機もかけやすくなりました!