5 2024-03-23

サイズ:約190×190cm | カラー:ニュータウン2

インテリア的には色味と柄の主張が激しいーー!と躊躇しましたが、子供が好きそうなので購入しました。
結果、3歳の子供は大喜びでさっそく色んな車を走らせて遊んでおりとても満足です!

• chukofmさん
  • chukofmさん

4 2023-12-01

サイズ:約190×190cm | カラー:ニュータウン2

子供たちが大喜びです!
トミカやプラレールを走らせて遊んでいます!

5 2024-02-26

サイズ:約190×190cm | カラー:ニュータウン2

触り心地が良くて息子も大満足です。入金確認から発送もスムーズでした。

• スケ0001さん
  • スケ0001さん

5 2024-02-01

可愛い
ふかふかで気持ちいいです。滑り止めついてて滑らないので安心して遊べます。軽くて持ち運びも楽でした。道路のラグを色々探しましたが、こちらが1番色合いも可愛くて、何の建物か分かりやすくて子供が遊ぶには良いなと思いました。

5 2023-06-17

子供も大喜びです!とてもかわいらしくて、楽しくておすすめです!!

5 2023-04-21

色鮮やかで、子供が喜んでいるようでした。

5 2023-03-21

子供用
3歳の子供が電車や車を走らせるために購入しました。お安く買えてよかったです。まだ洗った事は無いですが、洗えるのが良いです

5 2023-01-03

大きくて厚みもあってとてもよかった
届いたら子供が遊ぶには十分すぎる大きさでした。
むしろ大きすぎてびっくりするくらいで。
子供もとても喜んでくれました!
厚みも結構あるので買ってよかったです。
汚れたら洗濯機で洗えるのも魅力ですね

5 2022-10-30

想像以上にいいつくりでした!!
息子も大喜びです^ ^

5 2022-07-24

最高!
新居用に!
子供が車がだいすきで大きな道路で最高です!

4 2015-12-16

リビング用に購入しました。
息子がいつも、同じような模様のレジャーシートを広げて遊ぶのがお気に入りだったので、
これも気に入ってくれるかな〜と思って・・・。
短毛の方と、最後まで悩みましたが、使うのは冬だけという事、洗濯機で洗えるところと、写真で見た感じの色合いが好みだったので、こちらを選択。
息子も、フワフワ感が気に入ったらしく、今までほとんどリビングで寝そべる事はなかったのに
このラグの上ではゴロンゴロンするようになりました。
さわり心地はいいです。
が、フチのパイピング部分が、普通に使う場合には許容範囲内ですが、ちょっと雑かなと感じました。(高価なものではないので、汚すことも考えて1〜2年使えたら十分かなといった感じ)
他の方が書かれているように、小さいおもちゃが転がってると分かりにくくて大人は踏んでしまう事多々あり。
あと、ラグの上でプラレール(トーマスシリーズのみ)で遊んだ感想ですが・・・。
うちの場合、普段レールは雨の日用だけでしまっているので、列車のみで遊ばせると、毛が長いのでラグの上では空回りして走りません。
(私の想像力が乏しかったので仕方ないのですが、これは予想外だった!!)
また、レールを使用した場合でも、レールの連結部分がゆるい同志だと、毛の長さでフワフワしてしまい、つなぎ目が浮いてしまう事があります。
あと、ラグの上で上から押し付けてレールを繋げてしまうと、毛を挟んで連結してしまう事も・・・。
あと、積み木なんかも、細いものを立てることが難しい事があります。
もちろん、チョロQ的なものは走れないです。
ラグ自体はとってもお気に入りですが、息子のよく遊ぶおもちゃを考えると短毛を選ぶべきだったかなぁ・・・と思いました。

4 2015-02-14

色鮮やかで肌触りが良いです☆
2歳9ヶ月の息子が、家中でおもちゃを広げるので、リビングだけで遊んでもらえればと思い購入しました。 裏に滑り止めがないので、持ち運び軽いです、色も鮮やかで息子も大喜び♪トミカやプラレールを並べ、毎日遊んでいます。ラグには警察署・学校・病院・工事現場がありますが、消防署がちょっとわかりづらかったです。ラグの上を歩くときに、柄がにぎやかで間違えてトミカを踏んづけたり、遊んでる息子に街に立ち入るなと怒られちゃいます(笑)

5 2015-09-09

デザイン・サイズバッチリでした
毛足の短いタイプが売切れだったので、こちらを購入しましたが、結果的には大正解でした。
デザインも優しい黄緑色の部分が多いので、リビングに敷いても、馴染みます。
滑り止めもしっかり効いているので、ズレる事もなく、適度な厚みと重みもあるので、掃除機もかけ易いです。
試しに床暖房を1時間だけ使用してみましたが、電源を切った後でも、当分暖かさが持続しました。
表面はよく有るループ状ではなく、毛布のようにフワサラな触感なので、大人が直接肘をついても痛くないし、子供がお昼寝しても顔に跡がつくって事もないので色々と助かりました。
ただ毛足が長いので、すごく小さい車を走らせる際などは、少し埋もれる感じはありますが、ループ織りではないので、引っかかるという事はありません。

5 2015-08-06

女の子も喜んでます
1歳の三人目の男の子の誕生日プレゼントとして買いました。
おもちゃは小さいと口に入れるし、
三人なので一つしか無いと取り合いになるので、
みんなで遊べたり、一人でも遊べるものをと思い決めました。
上の二人の女の子も「海だよ」「迷路しよ〜」
「ここ、交差点」とか言って
喜んで走り回ったりゴロゴロしたりしています。
ふわふわしているので、手や足ですりすりしたりしています。
リビングに敷きましたが、子供っぽすぎず、
そんなに違和感ない感じです。
英語が少し書いてあるので、英語の勉強にもなるかな。
ふわふわしていて肌触りがいいので、旦那もゴロゴロしています。
北海道なので、一年中敷きっぱなしで使えそうです。

• azurinnoiさん
  • azurinnoiさん

4 2014-11-21

かわいい!肌触りも良し‼︎
1歳半の我が子のために購入しました。床暖房のリビングに敷いています。
まだ息子は幼いので、車を走らせて遊ぶことはありませんが、敷いた当初は家や学校を指差して、これ何?という顔で私を見上げてきました。カラフルなので、とても反応はよかったです。もう少し大きくなって車を走らせて遊ぶ姿を見るのが楽しみです。
また、肌触りもよく、床暖房の上に敷いても熱を遮断することがないのでポカポカで、親子共々寝転がってウトウトしたりもします。
遊びに来た友人も、かわいい!と言ってくれ、周りからも好評です。
臭いや折れ目は全く気になりませんでした。
まだ息子が車で遊ばないので、今後の活用に期待して、☆4つにとどめましたが、今のところ何の不満もないです。
ビニールと紙で包むだけの簡易包装なところもよかったです。大きな段ボールに入ってきたら、処分とか面倒なので。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ