4 2023-05-26

良いが改善点も…
発芽酵素玄米が手軽にできるとのうたい文句でこちらに決めましたが、一番改善してほしいのは、発芽させないですぐに炊きたい場合、または自然に常温で発芽させたのち炊飯だけしたい場合も、発芽モードからのスタートになってしまいまう事。すぐに炊けるコースも欲しいです。
あとは、細かい点になりますが、他メーカーのように、持ち手があったらよい。しゃもじ立てがついていたら良い。内釜に持ち手がついているが、持ち手部分がネジで止めてあるので、かき混ぜたりよそったり洗ったりする際に、そのでっぱりにご飯がこびりつく事。
保温で、24時間経つと点滅し、それ以上の時間は表示されなくなるが、発酵酵素玄米は5日以上寝かせたほうが良いとの事。5日以上の時間(日にち)が表示されるとありがたい。
安いものではないので、長く使いたいし毎日使うものなので使う人の身になって、設計してもらえると嬉しいです。
使用回数2回目で、何故か内釜の外側の底の塗装が2か所はがれてきた。錆の原因1になるのではと心配(;^ω^)

2023-06-01
ローフード通販ショップLOHASでございます。
この度は当店のPremium NEW 圧力名人SPをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
Premium NEW 圧力名人SPはボタン一つで簡単に発芽酵素玄米が炊ける炊飯器でございます。
また様々な料理にお使いいただける圧力調理コースや低温調理コース等も搭載しておりますので、日々のお料理にPremium NEW 圧力名人SPをお役立ていただけますと大変幸いでございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後も長らくご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、ショップスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-07-22

見た目もおしゃれで届いた瞬間から幸せな気持ちに、、、
しかし、ザル?を開けた時に死んだ虫が、、
ショップではなく、メーカー側の問題だと思います。しっかり検品してほしいですね、、
不愉快ですが、交換してもらうほどではないので洗って使いますが、、
★5つけたいところですが、−1とさせていただきます。
炊飯器のレビューです。
今までは何回も水を変えて発芽させて、炊飯して保温して作っていましたが、
これは発芽から炊飯、保温までできる優れもの。
初炊飯してみましたが、短時間でしっかり寝かせ玄米ができました、、感動です。
発酵食品にハマり、健康オタクになり、小麦粉をたちグルテンフリー生活になり、白い食品(白米など)もなるべくたち、酵素玄米にハマり、、
本当に体が楽になった感じがします。
玄米は苦手でしたが、
酵素玄米はもちもちして赤飯みたいで本当に美味しい。体が喜ぶのがわかります。
この炊飯器は手放せないな、、
今から何日か寝かせてみて食べるのが楽しみです。

ローフード通販ショップLOHASでございます。
また、この度は検品が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。メーカーにも報告をさせていただきました。
日々の健康的な生活にPremium NEW 圧力名人SPをお役立ていただけますと大変幸いでございます。
  • mouse9121さん
  • mouse9121さん

5 2023-06-21

シンプルでハイクオリティ!
今回は少し高額でしたが思いきって購入しました。なぜかというと、あのすごく手間のかかる発芽酵素玄米が全く手間がかからず、しかも失敗せずに炊けるという超優れモノだからです!
使い方も超簡単で、玄米と小豆を一緒に洗い水と塩を入れたら終わり。あとは5時間もしくは7時間後にあの絶品発芽酵素玄米が炊き上がります。
しかも音声案内があるため操作も迷いません!ちょっと困るのが発芽酵素玄米を炊く圧力メニューが予約できないところですかね?でも寝る前に炊飯しておけば朝には炊けるし、朝炊飯したら夕方には炊けてるから私は問題なしかな!
味は言わずもがな最高!モチモチしていて玄米特有の固さは全くありません。子どもたちも喜んでおかわりもしてくれました!玄米があまり好みではなかった奥さんも発芽酵素玄米おにぎりをお昼ごはんに持って行くようになりました!味も最高ですが栄養価も最高!こんな簡単に発芽酵素玄米を炊けるのならもっと早く購入したかったです!
炊飯器のサイズも思っていたよりコンパクトで置場所も困りませんでした。色はアーバングレーを選びましたが表面のマット感が良い感じで一見して炊飯器には見えません!そんなところがかなり気に入っています!
もし迷っていたら思いきって購入することをオススメします!

2023-06-22
ローフード通販ショップLOHASでございます。
圧力名人は発芽酵素玄米をモチモチと美味しく炊き上げることができますので、ご家族の皆様にお気に召していただき嬉しい限りでございます。
  • CHA__CHAさん
  • CHA__CHAさん

5 2023-08-02

発芽酵素玄米
寝かせ玄米を食べてみたくて購入しました
届くのを楽しみにしていました!
色はアーバングレーです
保証書、取説、レシピ本、発芽酵素玄米ごはんの作り方、ふたの開け方、蒸し器、計量カップ、しゃもじなどついていました。
届いた初日に玄米と小豆をいれて炊きました操作もわかりやすくて良いです
炊きあがって食べたらお赤飯みたいで美味しかったです
炊いてる途中の音がどうなのか気になっていましたがそこまでうるさくないです
音声も音量を調節できるので○
取説に各消費電力量は書いてありますが電気代がどのくらいかかるのかわかればさらに良かったです
お値段は高いのでずっと迷っていましたが自分で発芽させて〜圧力鍋ですると手間がかかりますし買ってよかったと思います
次は甘酒を作ろうと思います
大切に使いますありがとうございました

ローフード通販ショップLOHASでございます。
圧力名人は簡単に発芽酵素玄米をモチモチと美味しく炊き上げることができますので、お気に召していただきまして大変嬉しい限りでございます。

4 2023-08-02

デザインがカッコいい!
発芽玄米が簡単に炊けるということで購入しました。まだ白米しか炊いていないので、発芽玄米の炊き上がりについては分かりませんが、白米はもちもちと美味しく炊けています。
タッチパネルでデザインも良く、操作もスムーズです。ひとつリクエストできなら、時計機能を付けて炊き上がりを時間指定出来れば、もっとべんりになると思います。改良を希望します!

ローフード通販ショップLOHASでございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

4 2023-06-06

おいしく炊けます
高額なので悩みましたが、健康志向の夫のリクエストに応えて購入しました。炊飯器の「もちもち玄米モード」で炊いたものより食味も食感も数段おいしいそうです。小豆を入れて4合炊いて4日間で食べ切りました。日毎にもちもち感が増して、4日目には水分が少しなくなった感じはありますが、食味はあまり落ちたりしないとのことでした。数日に渡り長く保温するので、釜の耐久性が気になるところです。

2023-06-07
ローフード通販ショップLOHASでございます。
製品につきましても貴重なご意見をありがとうございました。

5 2023-05-26

使うのが楽しみです。
買うのを迷っていましたがとても美味しい発芽酵素玄米が炊けるのと白米も美味しく炊けます。その他、蒸し物、甘酒や色々レシピもあったので作ってみたいと思います。圧力を使ったあとはお手入れするのと予約は現在時刻から何時間後に炊きあがるかの予約の仕方なので少しめんどくさいですが慣れれば簡単かな思います。これから色々作って楽しみたいです。

2023-06-01

5 2024-03-25

カラー:アーバングレー

発酵発芽玄米の本を読み、玄米を美味しく健康に食べたいと思い、発芽玄米を作れる炊飯器を探しました。高価なものでしたので購入を少々悩みましたが、健康への投資っと思い購入しました。早速、発芽酵素玄米を作りました。(最初、ふたの開け方がわからず説明書にも書いていなかったので焦りましたが)赤飯のように美味しく感動でした。玄米嫌いの子供もおかわりしていました。大切に使いたいと思います。

2024-03-29
ローフード通販ショップLOHASでございます。
PremiumNew圧力名人SPは玄米・小豆・塩を入れてセットしていただけますと、炊きあがりから発芽酵素玄米として食べられる優れものになっております。3日間寝かせるというストレスがないので玄米食が続けやすくなります。PremiumNew圧力名人SPでお気軽に発芽酵素玄米をお楽しみいただき、これからの健康維持にたくさんご活用くださいませ。

4 2023-09-18

美味しいご飯が炊ける!
炊飯器迷子になっていましたが、氣になっていた
こちらを購入することができました。
白米もいつもより美味しいです!
酵素玄米はまだ炊いていないのでこれから
楽しみです。
うちは家族が多く、6合炊いても1日足りないので
2回炊かないといけなくて、一升炊きも
作っていただきたいです。
それから、家族は白米を食べるので、
保温器の小さめのがあれば有り難いです。
炊飯器、保温器共にサイズを選べたら
よりいいかなと思います。
あとは、タイマーは何時間後ではなく、
白米だけでも時間で設定できたら便利です。
お米のプレゼン嬉しいです!
ありがとうございます。

2023-10-18
ローフード通販ショップLOHASでございます。
当店のPremium NEW 圧力名人 SPはボタン一つで簡単に発芽酵素玄米が炊ける炊飯器でございます。
機能やサイズにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたレビューを励みに、今後とも皆様にご満足いただけるお品物のご提供に精一杯努めてまいります。

5 2023-08-30

常用しています。体温上がった。
自分が病気になって体温を上げるために。食生活を完全に改善するために購入しました。
発芽酵素玄米がいいと言うことで、普通の炊飯器だったらなかなか手間がかかるみたいですが、圧力機能があるのでこれはかなり重宝してます。
1日ごとに天地返しをして保温するだけで酵素玄米ができます。
2日目位から色が黒くなってきて、酵素ができてきてるんだなぁと思って感動です。
自分は平熱がとても低く、35度4分くらいだったのですが1ヵ月もたたないうちに36度になりました。もちろん別で温活もしてます。
併用の結果ではありますが発芽酵素玄米の力はすごい!
また、あんこを作ったり甘酒も作ってます。簡単にできるし好きな豆やお米を選べるのでとても健康的ですし何より美味しくて感動してます。
あずきはスーパーフードですから、常々あんこを作ってストックしてます。
砂糖は使わない生活をしていますので、あんこの甘さはこの炊飯器で作った甘酒で砂糖の代わりにして甘くないあんこに混ぜて食べてます!
甘酒を作るのも、温度計は必要にしてもあんなに簡単にできるのが摩訶不思議。
これも常々ストックしてます。
炊飯器が届いた時に一緒にレシピの冊子もついてきたのでそれで作り方を知りました。
その他の圧力鍋料理もできますが、肉や魚を入れてニオイがつくのが嫌なので
豆やお米だけを調理してます。
もし一つマイナスポイントがあるとすれば
圧力鍋使用なのかはわかりませんが
1回ずつ炊飯器の内側の二重になっている内蓋を洗ったり外したりする作業が結構大変だということ。
内蓋の滑り止めゴムを差し込む作業、かなり大変でコツを掴むのが難しい。
それ以外はこの値段でも大満足。
一生物の宝にします。

2023-09-21
ローフード通販ショップLOHASでございます。
体温の変化につきましても、ご報告いただきましてありがとうございます。

5 2023-08-06

気に入っています
発酵玄米を毎日食べたくて購入しました。4人家族で4合炊きだとちょっと回転が早いのですが、今まで使っていた炊飯器に移し替えて保温している間に次のものを炊いています。
セットするだけで手軽なので、共働きでも負担がほぼ無いのと、白米の方が良いと言われるかも?と心配ひていた高校生、大学生の子供達も、美味しいと毎食食べてくれています。炊飯器にいつでもあるので、お腹が空いたらおやつでなく発酵玄米をよそって塩を振っていただいたり、おにぎりにして食べています。
私が固いのは苦手なので、ほんの気持ち、水を多めにして炊いて、とても美味しくいただいています。
見た目もオシャレで操作もすぐに慣れて使いやすいです。

ローフード通販ショップLOHASでございます。
圧力名人は簡単に発芽酵素玄米をモチモチと美味しく炊き上げることができますので、ご家族の皆様にもお気に召していただきまして大変嬉しい限りでございます。

5 2023-08-01

なでしこ健康生活から買い替え
なでしこ健康生活を長年使用していましたが、調子が悪くなってきたのでこちらに買い替えました。
家で発芽酵素玄米を炊くようになってから、外食や中食、グルテンの欲がなくなり、自然と健康的な食事になっています。普通の炊飯器の玄米モードで炊くより、専用の炊飯器で炊くほうが手間も味も段違いに感じています。子どもも赤ちゃんの頃からモリモリ食べていますし、価格はそれなりですが、なくてはならない相棒です。
こちらのモデルに変えて、モノトーンでシンプルなデザイン(本当はもっとスタイリッシュだと良い)、無圧でも炊けること(客人が来た時などは普通の白米も炊きたい)、何分もかけて玄米を研がなくてもやわらかく炊けることをメリットに感じています。
音声ガイドや操作性はなでしこ健康生活に酷似しているのですが、メーカーは違うのですね。
以前は内釜が痛みやすかったので、耐久性に期待。

• ゆさじさん
  • ゆさじさん

5 2023-07-25

生活に欠かせないものになりました!
ずっと欲しかったのですが値段が高くてすぐ手が出せずにいましたが、やっと購入できました。
発酵玄米が自宅で簡単に炊けて大変満足しています!
レシピ集も付属していて色々美味しいそうですが、釜に匂いが付く心配があるので、多分私は白米や発酵玄米を炊くだけになりそうです。
要望としては、取り扱い説明書にある白米の炊き方が浸水した後に炊飯スタート押すのか判断できないところです。今時の炊飯器はボタン押した後に浸水させるものもあるようですが、それに該当するのか読んだだけではわかりませんでした。
炊飯スタート押すとすぐに炊飯始まるようなので、30分浸水させてからセットしてボタン押しています。
正直これだとちょっと面倒くさいのですよね…。(予約するほどでもないし)
あとは白米炊きも3種類ありますが、仕上がりがどう違うのかとか特徴が書いてあるといいと思いました。
それでも毎日の生活に欠かせないツールになりましたので、大変感謝しております!!

ローフード通販ショップLOHASでございます。
取り扱い説明書につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-07-23

憧れの炊飯器をやっと買えました。
病気で食事制限のついた実家の母が、医療機関で勧められ、購入して使いはじめた炊飯器。発芽酵素玄米が炊けるのですが、本当に美味しいそうです。白米をやめ、小豆入りの玄米に変えて、母は1ヶ月足らずで3キロ近くの減量に成功し、今も継続しております。そんなわけで、私もいずれ購入したいと思いつつ、価格の高さに二の足を踏んでおりましたが、とうとう、買い物マラソンの際に買いました。試しに白米とバーリーマックスを混ぜて炊きましたが、美味しいです。レシピ集や蒸し器もついており、甘酒やあんこも簡単に作れそうです。現在、有機栽培の小豆を入手し、発芽玄米に適した低温乾燥玄米を取り寄せ中です。もろもろお値段ははりますが、この年になると、通院費用とお薬代に払うより、食の安心安全にお金をかけて、ついでに美味しさと健康的な減量がついてくるなら言うことなしですね。

5 2023-06-22

もっちもちー★
ずっと前から発芽酵素玄米が気になってて、やっとこれだ!と言う商品に出会えて購入しました!
初めて炊きたてを食べて、もっちもちー★美味しくて味見が止まりませんでしたー笑
主人も玄米は苦手と言ってだけど、炊きたてを味見してもらい、美味しい!と言ってました!
おにぎりにも持たせたら、冷えてても美味しい!と、とても喜んでました★
主人にも子どもにもたくさん食べてもらいたいです★
発芽酵素玄米が美味しくて、今まで食べてた白米の量より確実にたくさんの量を食べちゃってます〜笑
もっと早く買えば良かったと思いました★
保温して寝かせて、栄養が増えていくのも魅力的でした★
デザインもおしゃれでとても気に入ってます★
この炊飯器で発芽酵素玄米を食べて家族で健康になりまーす!!

2023-06-22
ローフード通販ショップLOHASでございます。
圧力名人は発芽酵素玄米をモチモチと美味しく炊き上げることができますので、お気に召していただき嬉しい限りでございます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器