290円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 精度:5
  • 強度:4
  • 耐久性:5
使いやすい!
勤務先の病院で傷の大きさなどの写真記録撮影に利用しようと思い購入しました。ステンレス製品だと先端が細く尖っていることや、フラッシュで光ってしまって使いにくかったのですが、プラスチック製品で先端も角度が緩やかなので、写真で見ると印字が読みやすくとても分かりやすくなりました。あくまで目安としての活用ですが、目的には十分です。しかも安い。

5 2014-03-25

• 精度:3
  • 耐久性:4
また工具の買い物する時は宜しく!
スタッフさん対応ありがとうございます。3日ぐらいで届きました~。

3 2014-01-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 精度:2
  • 強度:2
  • 耐久性:2
お手軽に!
もちろん精度は問いません。ボルトの径などのおおまかな測定のみです。100円ショップにも売っていますがこちらの方が副尺もあり良いと思います。いっぱい伸ばした状態でも抜け落ちない様になっています。扱いは金属製よりこちらの商品のがデリケートかも(笑)

5 2012-12-16

• 耐久性:1
それなりの商品です
精度は問いません。15センチのプラスチック定規では、丸い棒状の直径は測りずらいです。精度は問わないので軽くて便利です。機器のメンテナンスの仕事をしていますので道具箱に入れています。

• spider01さん
  • spider01さん

3 2012-07-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:
外観は安っぽいですが、1mm単位で外径や内径を測定できれば良いという場合は
コレで充分使えます。

• 126039さん
  • 126039さん

4 2022-07-26

100均工具箱に
いわゆる100均工具箱に入ります
精度については「このボルトMいくつ?」とか「ここのナットは何mmだったっけ?」のような使い方ならこれで十分です、メーカー問わずプラスチックノギス共通の弱点として深さ測定は棒がしなりやすい&面取りが雑(ゼロ点がずれてる)なので参考値程度に
自分的にダイソーの工具箱に入ったのがポイント高いです

4 2019-03-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 精度:4
  • 耐久性:2
ノギスが欲しくて購入しましたが,プラスチック製は強度と耐久性があやしいです。
鉄製の物と精度は変わりませんが,スライドがしにくいので少々使いにくいです。

5 2013-06-07

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
ちょっとした使用に最適です。
実は、100円ショップにもあり、先に購入したのですが、勢いでこちらも購入してみました。100円ショップのものと違い、ちゃんとバーニャ(副尺)付きで0.05mmまで測れるようになっています。必要はともかく。精度や耐久性、強度は求めていませんので評価しませんが、例えば、道具箱をもって移動するのは大変なので、ボルトの2面幅を測って、そのボックスやらメガネやら選んでくる、などという用途に最適と聞いて、すぐに欲しくなりました。なんやかやと道具が増え、道具箱がかなりの重量になっているもので。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具ノギス