2014/12/29
    tetsuwan7さん
    使いやすい!
    勤務先の病院で傷の大きさなどの写真記録撮影に利用しようと思い購入しました。ステンレス製品だと先端が細く尖っていることや、フラッシュで光ってしまって使いにくかったのですが、プラスチック製品で先端も角度が緩やかなので、写真で見ると印字が読みやすくとても分かりやすくなりました。あくまで目安としての活用ですが、目的には十分です。しかも安い。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2012/12/16
    UltraFire51さん
    それなりの商品です
    精度は問いません。15センチのプラスチック定規では、丸い棒状の直径は測りずらいです。精度は問わないので軽くて便利です。機器のメンテナンスの仕事をしていますので道具箱に入れています。
    注文日:2012/12/08
    2014/03/25
    熊本よかとこ県民さん
    また工具の買い物する時は宜しく!
    スタッフさん対応ありがとうございます。3日ぐらいで届きました~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/18
    2013/06/07
    ぶりゅんひるとさん
    ちょっとした使用に最適です。
    実は、100円ショップにもあり、先に購入したのですが、勢いでこちらも購入してみました。100円ショップのものと違い、ちゃんとバーニャ(副尺)付きで0.05mmまで測れるようになっています。必要はともかく。精度や耐久性、強度は求めていませんので評価しませんが、例えば、道具箱をもって移動するのは大変なので、ボルトの2面幅を測って、そのボックスやらメガネやら選んでくる、などという用途に最適と聞いて、すぐに欲しくなりました。なんやかやと道具が増え、道具箱がかなりの重量になっているもので。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/03