5 2023-07-16

旅行用に購入
クリップオンサングラスは初めてでしたが、他の商品はUVや偏光機能はあっても、ほとんどが中央にクリップがあるものでしたので、こちらを選びました。装着も簡単で、とても軽いので重さも気になりません。クリップも外側にあるため視界全般見やすいです。強いていうとレンズとリムを留めるネジがちょうどレンズ上にあるので、そこだけ少し見えにくいですが、許容範囲内です。大切に使っていきたいです。

• use526さん
  • use526さん

4 2023-11-25

早速使ってみました。思ったより軽く感じました。長時間かけると少し気になります。短時間の運転なら十分です。

5 2023-12-27

2個目購入
2個めの購入ですが、取付の仕様が変わっており
前回品より取付安くなっていて、大変満足です。

4 2023-11-26

本日届きました。メガネへの取り付けにはワンタッチでは出来なくいったんメガネを外さないと出来ないのが難点です。本体は軽く跳ね上げも出来るので装着してしまえばズレれも無く問題無し。付属のケースも大きく無く丁度良いサイズでした。

5 2023-10-25

運転用に
運転用に購入しました。日中の運転は当然ですがトンネル内でもGoodです。対向車とかの眩しさがかなり軽減されます。これからは雨の日の夜とか雪道の運転とかにも使ってみたいです。取付も指紋をつけないように注意しながらですが信号待ちの間に楽勝で終わります。今度は色違いを試してみたいですね。

4 2022-08-10

着けやすく軽いし撥ね上げ式なのも良い
着けている感覚なく気に入りました

5 2023-04-12

軽くてとても良い。
今まで使ってたセンタークリップ式に比べてると格段に軽くて使いやすい。
思ってたより、メガネに簡単に装着出来る。色違いのブラウンも買おうか思案中です。買って良かった😊👍

5 2023-03-17

買ってよかった
すでにサングラスは持っているため導入を迷いました
買ってよかったです。
また、安価なもので済ませずにこちらを選んでよかったです
よかったところ
・軽量
・跳ね上げの操作が簡単
・取り付けはずしが簡単
・偏光調光はやはり良い、視界良好

• rinda413さん
  • rinda413さん

4 2023-01-27

レンズの色の濃さが少し薄いです。屋外で陽に当たると濃くなるようですが、薄い状態ですと眼鏡側のフレームが透けて見えるので少し不格好になります。それ以外は満足しているので星4です。

• pokomi274さん
  • pokomi274さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-01-08

ウォーキングに使用しております。遠近の眼鏡につけていますが、寸法的にもピッタリで気にりました。
今まで、サングラスを使用していましたが、度付きでないため不便でした。今度は「度付きサングラス」になり大変助かっています。軽量、スリム、ピックアップがきにりました。調光、偏光タイプで見やすいです。

5 2022-10-06

レンズに引っ掛ける部分が視界に入りにくいので、他の製品に比べるとスッキリしてとてもいいです。細いので取り付けが気を使いますが、レンズも値段だけあって良いものです。

5 2022-09-11

素晴らしい
早い対応ありがとうございます。つけても違和感がまったくありません。クリップ部分が左右に動くので便利です。いい買い物をしました。

4 2022-03-11

汎用的に使用するには良いと思います。
釣り目的で購入し気が付いた点をレビューします。
●取付について
眼鏡への取り付けは左右のレンズ両端を保護材が付いたクリップ状のもので挟み固定します。
取付は簡単です。
二か所で固定するためクリップオングラス部分は安定し、跳ね上げをしてもぐらついたりはせずに使用できます。
眼鏡レンズに直接固定するため、激しい動きのある場面ではレンズにスリ傷がつく可能性があるので避けた方が良いと思います。
●調光について
調光によりレンズの色が濃淡します。
添付画像に片方のレンズのみに紫外線を当てたものを添付しましたので参考にしてください。
●偏光について
日常の使用には問題ありませんが釣りで使用するには物足りなさを感じました。

5 2022-01-17

冬道運転用に購入しました。偏光のおかげで新雪時に道路状況が見やすくなりました。また調光のおかげで濃さが変わってくれますので晴れ曇り程度の天気で有れば色の濃さに違和感なく使用しています。眼鏡を使用しており、度入りサングラスをわざわざ作成 する気もなく、これは手軽な商品なのに使用感は満足しています。ただ眼鏡に装着方法がワンタッチクリップ方式でないので少々めんどくさく思います。過去に他社の偏光調光クリップサングラスを使用しましたが今回はデザインとメーカーで購入を決めました。保管ケースに眼鏡クロスが収納されておりサングラス収納時もサングラスがズラない工夫があり薄型なので胸ポケットに入れても邪魔にならなく喜びました。サングラスの機能 収納性を考えたら取り付けのめんどくささは我慢出来る商品だと思っています。

4 2015-04-05

あと一歩
JAFの月刊誌の広告で見て気になり、楽天市場で見つけて購入。
今までは紫外線カット等の機能が無さそうな安物を運転時に使用してました。
ケースが思っていた以上に上品です。
曇りの日の運転で初めて使用しましたが、調光のお陰かとても見やすい。
着脱に難点があるのと、縦の丈が5mmほど足りずメガネのレンズが下にはみ出るので星 4つです。
恐らく真夏だとレンズが小さ過ぎます。
機能的に支障はありませんが、あと一歩ですね。
253046-20150329-0249312338

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス