5 2014-09-01

自分にとって、なくてはならない必需品!
マラソン歴7年、完走はするものの、歩かずに、完全完走というのがまだ無い。
自分の場合は呼吸が乱れやすく、健診で肺活量測定行ないますが、
非常に弱い事を知らされた当時からグリーンのウェルネスタイプを使用
その効果が現れつつあり、思い切ってレッドのスポーツタイプを先月購入!
やはり、ウェルネスタイプでのトレーニング効果もあるのか、
一番低い負荷からのスタートではありますが、
意外にも1セット30回、これを朝と夜で2セット60回行けました。
この調子で徐々に鍛えて秋から春にかけてのフルマラソンでは、
完全完走を目指したいと思います!(´▽`)ノ

• yo3313さん
  • yo3313さん

4 2020-02-01

一か月以上使いました。
ロードバイクでヒルクライムしているときの心拍が低めに安定した気がします。
さらに追い込んで、最大心拍を更新すると同時にタイム記録も更新できました。

• milan2915さん
  • milan2915さん

5 2018-07-20

呼吸の浅い感じがあったので、鍛えるのに購入。
標準で負荷0でも30回は結構しんどいです。
続ければ効果ありそうです。

4 2018-07-07

体力強化
最近、スポーツを始めたので体力強化に使いたいと思います。

• FAST67さん
  • FAST67さん

5 2018-05-18

重負荷でもイケます(^_^)
普段スポーツもしていない45才男性です。標準か重負荷か迷いましたが、想像以上に負荷の範囲が広かったので、この真ん中の重負荷を買って正解でした(^_^)。
標準負荷のレベル1(10まで)と、重負荷のレベル0がほぼ同じという。ただ10までの刻みが標準より遥かに大きいので、レベル上げると大分キツイですが…頑張ってやってみます。

• konkon_31さん
  • konkon_31さん

5 2015-10-01

まだまだこれから。
トライアスロンとマラソンを趣味にしているので、赤のスポーツを選びました。
洗面台に置いていて、朝晩の歯磨き時に使用するようにしています。
まだ目盛0で2日間、計4回使用しました。
思いっきり息を吐いて、吸うだけですが、これほどまでに必死に呼吸する機会はなかなかないので、辛さ半分楽しさ半分な感じです。
効果はずっと先だとは思いますが、目盛を少しずつ上げ、楽しんでレベルアップを図りたいと思います。

4 2014-07-19

パワーブリーズ
肺活量が鍛えられそうです。頑張って毎日続けたいです

• Rei27さん
  • Rei27さん

5 2013-06-24

息を吸うってなかなか大変だね
トレーニング器具を探していてたまたま見つけただけだけど、商品内容を読んで内容が納得できたので、スポーツタイプ購入を決定。レベルが0〜10の段階ありますが、現状はまだ、0.5ぐらいかな。しかし、0.5でもそれなりの付加なので最高値の10ができるっていったいどんな状態なんだととっても興味大。そのレベルにいくのはいつになるのかわかりませんが・・・

4 2013-06-21

意外と
タイプ:Sports(スポーツタイプ)を購入しました。
他の方のレビューを見ると,自分はそこそこ運動しているので
結構すぐに強度を上げれるかと思っていましたが,一番弱い
メモリでも,真剣に深呼吸すると苦しいです。
でも,できないわけではないので練習を続ければ,今まで以上
に呼吸が強化され,運動もより上達すると希望がもてました。
がんばってみます。

4 2013-01-24

パワーブリーズプラスに期待してます!
マラソンを趣味にしている43歳のおじさんです。
スポーツ音痴の自分が、あと4分でサブスリーまで来ていますが、
若いころに運動をしていないと心肺能力が頭打ちになると
よく言われます。
確かにスピードを出すと、体より呼吸に限界を感じることが
多いです。なので、このパワーブリーズプラスを使った
トレーニングを継続して30%の能力向上にかけたいと思っています。
1日2回、数分のトレーニングでそれを実現できるなら
自分に投資してもよいかなと思いました!
253046-20130118-056868329

4 2012-12-17

効果のほどはどうだろう
スポーツタイプの赤を購入し、4日間使用しました。
マラソンに対応する呼吸筋肉強化が目的でしたが、今のところは有意な効果は見られません。
もともと、呼吸筋肉は、強いのではという気もしてきましたが、継続使用して活用したいです。
今のところでは、ランニングに行くときに効果を実感したく、練習には足しげく行くようになる福次効果が最も大きいです。

4 2012-12-15

トライアスロンをしていますが心肺機能が弱かったので購入しました。
仕様を選ぶのに迷いましたがブルーにしました。一番弱い負荷に設定しても、最初はきついですが1週間ぐらいで馴れてきました。丁度良い選択だったと思います。
付属説明のDVDは規格が違うのか見る事が出来ませんでした。しかし、使い方は簡単なので問題ありませんでした。

• htiroさん
  • htiroさん

5 2012-12-10

マラソンでサブスリーのために
サブスリー達成には、呼吸筋のトレーニングが必要だと思い購入しました。
10日間使用して臨んだフルマラソンでサブスリーは逃しましたが、
約3分の自己記録更新を達成できました。
これまでは37キロ過ぎあたりから、呼吸筋の疲弊を感じていましたが、
今回特に呼吸筋の疲労感もなくレースを走り終えることができました。
はっきりとしたことはわかりませんが、効果があったように思います。
説明書には、4週間トレーニングすれば結果が現れると書いていましたので、
さらなる効果が現れることを期待します。

5 2020-02-26

全く運動をしていないので、スタンダードを購入させていただきました。
飽きっぽい私でも無理なく続けられそうです。

• 天楽1977さん
  • 天楽1977さん

5 2020-01-29

日々、練習していびき予防に使いたいと思います。赤のほうが良かったかも。