4 2014-03-10

2kgのトイプードルにブラックの1サイズを購入。
最近散歩の時に肉球から出血することがあったので、はじめて靴を買ってみることにしました。
出血のある右前足に履かせるつもりで、その足に合わせてサイズを選びました。
パンツやおむつが苦手で歩き方が変になる子ですが、この靴は違和感が少なかったのかすんなり普通に歩けました。
毛が長い犬ですが、毛を挟むこともなく、ひとりで簡単に履かせられます。
いちど側溝のふたの溝にはまったことはありますが笑、それ以外では抜けたことがありません。
アスファルトの上ではどうしても靴底が擦れてしまうので、長く使うのは難しいかもしれません。
これは消耗品なのでしょうがないですね。
ただ最初に袋から出したとき、石油系のニオイがすごくて驚きました。
ずっと身につけるものではないのでいいかなと思ってます。。。
気になる点もありますが、犬の靴としてはお安いので嬉しいです。
4つとも履けなくなったらまた購入したいです。

5 2013-06-20

ブルーの靴購入
スタッフさんの対応はすごくいいと思います。
きちんとお手紙もつけてくれてたりオマケも何気にいれててくれてたので嬉しかったです!
靴は2を購入しました。意外とはきやすかったせいか慣れればスタスタ歩いてくれて本人も靴をはいてのお散歩楽しんでるみたいです!前足の靴が買ったばかりですが、ワンちゃんの力がかかるのか少し靴裏に穴があきそうです。そのときはまた購入させて頂きます!ほんとありがとうございました!!

• tiny-lilyさん
  • tiny-lilyさん

5 2012-11-30

お店の対応がすばらしいです!
飼っている犬が老犬ということもあり後ろ足が片方うまく動かなってしまい、散歩中に怪我をしてしまうため初挑戦しました!
サイズがうまく測れてなかったようでうまく履けず交換の連絡をしたところ、日曜にも関わらず対応していただけました。サイズに不安があると伝えたところ、2サイズ送っていただき、それも早急に対応していただけたため翌日には届きました(*^^*)
靴はさすがに初めてなので練習が必要なようですが慣れてくれればまたこちらのお店で購入したいとおもいます!
とても親切丁寧、迅速な対応をしていただけるお店ですの安心してお取り引きができました(^ω^)

5 2013-02-10

11キロ程の柴mixです。ブルーとライトブルーのサイズ5を買いました。
18歳なので足が悪くなってきていて、後ろ足を引きずり気味で歩いていたので爪が短くなり甲も擦りむけてしまいました。
お散歩は大好きで靴のお陰で一日四回行っています。
後ろ足だけに履かせていますがとても履かせ易く、本人も嫌がりませんでした。
うちの子が一番擦る爪先に金具が付いているので強度もあります。
一週間ほど履かせた所、雨が何日かありました。防水ではないので雨が降れば汚れてしまいますが何回洗ってもしっかりしています。
最初、足を計ってサイズ4を注文したのですが小さくてサイズ5に交換して頂きました。
とても親切で丁寧な対応で助かりました。

5 2010-10-14

初めての靴♪
日曜ポチして月曜発送、木曜届きました。4Kgチワックスに靴下で練習後大丈夫そうなので靴購入。
前足の横サイズ(肉球)3cm縦サイズ(肉球から爪まで)4cmだったため少し余裕でSサイズを靴4コ1セット1280円送料100円で購入。
早速履かせてみると後ろはギュウギュウで入るが、前はチャックも上がらない…
履かなければインテリアにするつもりでしたが、履けないので、ショップに電話連絡しMサイズに交換依頼。
MでダメならLへの交換も可能。M到着を待ってサイズ合わなければ一緒に送付して下さいとのこと。
電話連絡したときもとても親切な対応でした☆
連絡翌日金曜に発送して頂き月曜到着。
今度は余裕ありピッタリ♪最初は妙な歩き方をしていますが少しずつ馴らしていこうと思います!
可愛い靴が安くゲットできよかったですp(^^)q
初めて靴購入する方はショップに問い合わせをしてみたらいいと思います。とても親切丁寧な対応をしてくれて、しかも迅速です♪
靴と一緒に同封されている手書きの手紙も好印象です(^O^)
ちなみにチワワがSサイズみたいです♪

5 2013-04-05

肉球を怪我した愛犬の為に購入しました。
サイズ選びに悩みましたがサイズ表参考に購入して
ピッタリでした。
最初は家の中で履かせてみましたが、違和感からか歩かず((´・ω・`;))
歩いてもぎこちなく、うちのワンコには合わなかったかなぁと思いましたが一応外に出てみたら
散歩に行ける喜びで靴の違和感を忘れ去ったみたいで
普通にお散歩出来ました。
マジックテープをしっかり止めて無かったので
途中で脱げましたがきつめに止めたら大丈夫でした。
お店の方の対応も良く、一言お手紙もあり
オマケでパックも入っていて嬉しかったです。
古くなったらまたお世話になります(*´ω`*)

4 2012-03-02

シーズー2頭のために、2号、3号、4号を購入しました。
初めて靴を購入するのでサイズ確認のためにもレビュー等も参考に3種類のサイズを選んでみました。
1頭目:8ヶ月♀ 体重5kg
前足:3号(4号だと少々大きく感じるが使えないことはない)
後足:3号
2頭目:7ヶ月半♀ 体重4kg
前足:2号か3号(2号だときっちり感がある気がする)
後足:2号
少々大きくても足首をテープで巻くので、簡単には脱げませんでした。
初めての靴ということで、歩きずらそうですがその内慣れてくれるかと思います。
☆-1の理由は、右足と左足も靴が全く同じでテープを巻く方向なども同じなので、出来れば両足別々で犬の歩き方に合った形になって欲しいです。
また出来れば茶色やベージュがあると個人的には嬉しいです。

5 2013-04-05

受注番号 252993-20130404-0620030125
フレンチブルドック1才にサイズ5を購入☆小さいのかでかいのか分かりませんが履けました。さっそくお散歩に行きましたが普通に歩いてくれました。とても肉ぎゅうが弱く散歩に行くたび血が出てしまうので購入して良かったです。

• 莓8085さん
  • 莓8085さん

4 2013-11-03

最初はなれなくて変な歩き方をして思わず可愛くて笑ちゃいましたがすぐになれます!
見た目も可愛くて雨で濡れた道の時にはかせています!
お絞りで靴底を拭いてすぐ汚れ落ちるから良かったです

5 2013-08-15

消耗品ですのでリピートです。
18歳のわんこが足が悪く、アスファルトに後ろ足を擦ってけがをするので履かせています。
一日4〜5回こまめに散歩に行っているのですが、こちらの靴はとても履かせたり脱がせたりしやすくて便利です。

5 2012-07-15

丁寧で迅速です!
レビューで見ていましたが、本当に手書きのメッセージが書いてあって驚き、嬉かったです♪
入金してからの発送も早くとても安心でした。
靴も慣れれば使えそうで2足目を考えています(人´∀`)
ありがとうございました♪

5 2010-12-23

予備の靴
前回Mサイズ購入し、時々使用中!靴底がソフトなので履きやすそうだけどその分擦り減りがあるので予備で買いたいなぁと思っていたところ-10%だったのでリピート
p(^^)q安く買えてラッキー♪
【質問の答】
靴は壊れてません(笑)予備の為に同じカラーにしています(^O^)

5 2012-12-02

ケガの保護に!
我が家の犬達の内一匹が足の裏に怪我をしてしまい細菌等の問題から散歩に行けない状態でした。
なので、至急「犬の靴」が必要で探していたら値段も手ごろな、この商品を発見。
金曜の夕方注文し、早くも日曜日のお昼頃届きました。今までの楽天で買い物した店の中では一番の速さでした。
商品も履かせやすくデザインも良いので文句ないです。
履かせた直後は違和感のある歩きでしたが、数分で慣れたらしく普通に四本足で歩いていました。
届いて直ぐ他の犬達とケガ後、初めての散歩が出来て嬉しそうにはしゃいでいました。これまでは散歩せず家の中で引きずっているのを見てきたので感激しました。

5 2012-12-06

怪我した時用に予め購入
先週、愛犬達の内一匹が足の裏に大怪我を負ってしまい散歩が出来ない状況になり
ました。
可哀想に思いこのお店で犬の靴を買い、履かせた所無事に散歩ができるようになり、犬も大喜びだったので他のワンコの分も購入することにしました。
値段も安く、丈夫で履かせやすいので満足です。
小柄な柴犬なので3号が入りましたが、標準サイズの柴犬なら4号が良いのかもしれません。

• ひみ18さん
  • ひみ18さん

5 2014-04-30

オニューの靴
今回は黄色の靴1を購入しました♡
注文しよーとしたら売り切れていて再入荷までまっててやっと届きました♥!それにスタッフさんの対応も再入荷したらわざわざご連絡して下さってとても丁寧で素敵なお取引でした!
それに愛犬にも靴履かせたら1のサイズがちょうどよかったのでぬけないですし外で歩かせても靴をはかせてるので怪我をしないので安心です♡またぼろぼろになったら購入します!!
靴ほんとにかわいくてオススメです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ