8,279円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2013-07-27

• フィット感:2
子供に…
【デザイン】
落ち着きのあるデザインで、色々な服装に合わせられると思います
【機能性】
生活防水なので気をつける必要はありますが、
アウトドアで使う時計ではないので、問題では無いと思います。
液晶部分は秒を表示させたり、日付だったりと、択一して表示することができます。
【操作性】
腕に取り付ける際に難あり。
英知で改善してください!
ボタンの操作、一般的な時計と変わりないです。
時計が小さい分、ちょっと押しづらいかな?
【フィット感】
取付け動作が困難なので、いまいち…。
取付け作業が終われば普通な時計です。
【耐久性】
電池交換が不要なのがよいです。イベントの時ぐらいしか使わない場合、
電池が切れてて困った経験があります。
この時計ならば、前日からテーブルの上にでも出しておけばOKです。
対衝撃耐久性は分かりません。大切に使っています。
【その他】
何かのイベントで、こまめに時間を確認する必要があるが、
携帯電話では面倒くさいと言われ、購入しました。
基本的な機能は搭載していますし、誤差は自動修正してくれますし、
電池はソーラなので、メンテナンスフリーで重宝しています。
ただ、腕に取り付ける金具(?)がやりづらいと不評です。
(サラリーマンが使っているようなの腕時計って、腕に通して簡単にはめられますけど、それとは違って、バンドが2つに分かれているタイプです)

5 2010-07-13

機能重視!
ソーラー電波時計を探していて、この商品に辿り着きました。この時計は、他のソーラー電波時計と比べると、群を抜いてお安いです。
商品については、さすがCASIO!といった感じで多機能です。秒針はついていませんが、6時の場所にある液晶で秒を表示することができます(秒、月日、時間などを選択可能)。ちょっとしたライトもついているので、暗いところでも時間が分かります。(短針、長針はライト無しでも見れます)
バンドは、他の方もおっしゃっている通り、ちょっと安っぽいです。また、文字盤も大きいです。
電池は、フル充電の状態で届きました。今まで電池レベルが減ったことがないので、暗い所にしまっておかなければ、電池の心配はしなくてよさそうです。
全体としては、この機能でこのお値段(しかも送料込み)なら大満足です。

5 2012-05-28

• 耐久性:3
73歳 妹と偶然 色違いでビックリ!
喜寿のお祝いに家族みんなでプレゼントしました。時刻あわせ、電池交換が面倒といくつも時計をもっているので言っていました。引き出しから出しても自然に時間があうし、明るいところで電池も充電されると説明したら、息子に一番細くバンドを調節してもらい、嬉しそうにしていました。
大きめで重いかなと心配しましたが、今のところ大丈夫!私も欲しいくらいで〜す。耐久性はまだ不明なので☆三つ。
姉妹たちにお披露目したら偶然、妹(ピンク)も買ったばかり。ベルーナでも1万円弱で売っていました。文字盤の色もピンクでなくて良かったとい言っていたので、ヤッターっていう感じです。

3 2010-05-22

• デザイン:3
  • フィット感:2
カシオ ソーラー電波腕時計
子ども達が母の日にプレゼントしてくれる為に自分で選んだのですが、思ったより時計のサイズが大きかったのとベルトが貧弱だったのが残念でした。やはりまずは実物を見てから購入すれば良かったと思いました。只金額がこちらのお店では安かったので良かったしプレゼントだから大事には使っていくつもりです。

4 2013-07-12

普段使いに最適
【デザイン】シンプルで見やすい
【機能性】満足
【操作性】満足
【フィット感】ベルト、最初とまどいましたが すぐに慣れました。
【耐久性】まだ、わかりません。
【その他】思ったより大きく厚みもありますが、重くはありません。電池交換・時間調整の手間がないのは 素晴らしいです。クーポン利用し7677円で購入できました。

• BUCKY0815さん
  • BUCKY0815さん

5 2014-03-15

• 耐久性:
ずっと、腕時計が欲しくて、探していました。
大きいというレビューがおりましたが、167cm細くない私には、このくらいでちょうどよいです。
ベルトの調節も簡単で、わかりやすく、問題なし。
はめはずしになれは必要かと思いましたが、3日もたてばOK!
文字がピンクでアラフォーの私にはかわいすぎるかと心配もしましたが、落ち着いたピンクで、長く使えそうです。
電池交換、時間調整必要なし、一生ものですね!

• Niccaさん
  • Niccaさん

4 2014-06-27

素敵な時計です
思ったより大きめなのと、ベルトが輪で無かったのが残念です
が、文字盤は見やすく、操作・調整も簡単です
ビジネスにもお出かけにも使えるデザインで、重宝しそうです
いい買い物をしました

4 2010-10-06

• 耐久性:3
『今までのが、25分ほど時刻がずれたまま修正されない。時計屋さんで聞いたら、修理代が7,500円位』と娘に頼まれて購入。今度のは、ストップウォッチ・タイマー機能が付いているのは良いが、5気圧防水から日常生活防水にレベルが落ちたのは残念。何より、耐久性はどうかな?

5 2015-05-16

• 耐久性:
注文番号:252887-20150429-0442062203
女性が着けるにはちょっとゴツい感じの時計ですが、私はまぁまぁ気に入りました。ピンクと悩みましたが、服とかなんでも合わせ易そうなのでこちらでよかったかも?
最初に届いたのが液晶がおかしいものでしたが、連絡したらすぐ交換対応していただけました。とても対応の良いお店ですね☆

• vitz2000さん
  • vitz2000さん

5 2013-07-05

• デザイン:3
  • 耐久性:3
電波、ソーラー腕時計(女性用)
【デザイン】
【機能性】良い
【操作性】良い
【フィット感】良い
【耐久性】良い
【その他】試験時、時間を確認する為、購入しましたが、電波時計で正確な時間を示してくれるので満足です。

4 2013-06-13

• 耐久性:5
母へのプレゼント用に購入しました。
ベルト部分が繋がっていないので、脱着の時に注意が必要(高齢者なので)です。
文字盤等は大きくて見やすいようです。
私もCASIOの電波ソーラーを使っていますが、電池交換や時間合わせの手間が省けるので旅先でもとても便利です。

• JSDZKHATさん
  • JSDZKHATさん

5 2017-03-05

• 耐久性:3
中学生の娘の誕生日プレゼントとして購入。
白の文字盤にゴールドピンクの数字が可愛いと言っていました。
シンプルで長く使えそうなところも気に入っていました。
他のレビューにあった「デカい」とか「ゴツイ」というのは、思ったより感じませんでした。
良いプレゼントが出来ました。

2 2010-09-08

• 操作性:1
電波ソーラー女性用を探して
ベルトを留めるのが大変です。普通の三つ折りではありませんでした。母へのプレゼントでしたが、とてもはめられそうにありません。実物を確認してから購入すべきでした。 購入を考えている方は、実物をはめてみて、はめにくくないか確認してから購入されたほうがいいと思います。

5 2010-09-23

母親へのプレゼント
年配の母親へのプレゼント。
文字盤が見やすく、手首が太くても心配なく、装着でき好評です。
電波時計で面倒な時計合わせがいらなく、また、電池切れの心配もなく、喜んでむらいました。

5 2012-02-09

• 耐久性:4
知人のクリスマスプレゼント用に購入しました。機能面はもちろん、軽くてデザインも良くて、ベルト調整も簡単なので気に入ってもらえました。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計