8,279円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-07-14

• フィット感:3
  • 耐久性:4
気に入っています。
腕時計が、画面のピンクの色が可愛いので気に行っています。
また、日本のカシオ・メーカーでソーラーというのと電波時計で時間が狂わなそうで安心しています。
時計の針が、時間・分だけで秒針がない2針タイプは初めてでしたが、使っていくうちにそこは気にならないです。
それを補うように時計の周りのそれぞれの機能別に4つのボタンを押して使用します。
時計の下のマル○の中に、デジタルの秒・各国の時間・日付・ストップウォッチ機能機能はいっぱい付いていますが、実はあんまり使ってないです。
私は大体は日付にしています。
あと、1時間おきに音がピピッと知らせてくれるので、メリハリ感があります。
買う時に、生活防水率がちょっと他の時計類よりも低かったので、家事などでも壊れるとか?と心配しましたが、普通に家事などで洗い物や手をあらっちゃう位では壊れてませんので良かったです。
ちょっと女性の手首には時計のサイズ・バンドがちょっと大きめで重い感じがある時計かな?
ベルトは、調整が効くタイプのバンドでこの先、手首のサイズが変わっても時計屋に持ってかなくても、自分でかえられるので長く使えそうです。
しかし、日々の時計バンドを手首につける時に留め口のフック?パッチ?をきっちり留めないと、すぐ時計がポロリと落ちそうになるので、そこがちょっと注意ヒヤヒヤかな…?
腕時計の長所短所ありますが、私的には今回とっても気にいっています。

5 2014-03-30

• 耐久性:
欲しかった素材とデザインで大満足♪
5年前にBaby−GのG−msシリーズで、メタルバンドに見えるマルチバンド電波ソーラー時計MSG-3001CJ-4BJFを購入して愛用していたんですが、マルチバンドはメタルと樹脂の混合バンドになっていて、樹脂の部分がメタルっぽく塗装されているため、長く使用していると禿げてきて見苦しく・・・
大き目の時計が好きなので、Baby−Gは好みなんですが、あのサイズになるとすべてメタルバンドだと重すぎるのかそういうラインナップがないので、今回買い替えに当たって、できるだけ似ている商品を探して、こちらにたどり着きました。
文字盤と機能、そしてデザインもほとんど同じで、フルメタルバンド。
これ以上ないくらい欲しかった商品にめぐり合えました(^^)
同じカシオ製品なので、ボタンの配置や使用方法もほぼ同じ。
Baby−Gじゃないので、防水機能とかは劣ると思いますが、普通に使用する分には十分。
お値段も断然手ごろですしね(^^)
秒針がないので私は窓のところを常に秒にして使っています。
とめ具とか慣れるまで落としそうですが、サイズ調整も脱着もしやすくて、Baby−Gよりも軽いw
長く愛用できそうです(^^)
あ、充電は最初MIDで、普通に使用しているだけだと、なかなかHIにならないので、水槽のライトの下に1時間ほど放置したらHIに・・・充電機能も今のソーラーはとても優秀です。
それとともに水槽のライトってやっぱりかなり明るいんだなと関係ないところで感心してしまいました(^^;

5 2010-02-07

今まで使っていたカシオの時計が電池切れで使えなくなりました。電池交換はメーカーに修理扱いで出さなければいけないということだったので、それならば、面倒のないソーラー電池の時計を新しく購入しようと思いました。今まで使っていた時計は電波時計でその正確さが気に入っていたし、アラーム機能も便利だったので、同じような時計を探しました。そして、ヒットしたのが、この時計です。楽天市場で一番安い上に、ポイントもついてお買い得でした。大きさも程よく、思ったより軽いです。文字盤は落ち着いたピンクで素敵です。ベルトの長さも自分で調整できるので、時計屋さんに行く手間がありません。いいものをお安く購入できて本当によかったです。

3 2011-04-04

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
機能はすばらしいです
家内に普段使いように買いました。あたり前ですが、ソーラー電波時計は本当にすばらしい。世話なしでいいです。ライトも文字盤全体を明るく照らすので便利です。
やや不満なところは。女性用にしては少し大き目。液晶部分が見辛い。ベルトの調整方法は便利ですが、表面の処理が粗い(安っぽい)。ベルトは手触りがいいものを買ってきて交換する事になりました。
女性用のソーラー電波時計ということでは、この値段なので色々ガマンしなければなりません。

5 2018-08-25

娘へのプレゼントとして
受験を控える娘に、しっかりとした腕時計をせがまれてプレゼント。
カシオらしく、機能性は文句なし!
ソーラー充電で、電波補正。小さいけどデジタル表示もあり、曜日、日付、時間を切り替えられる。
十分な機能やね。
デザインも飽きのこないもので、娘も満足してくれましたわ。
これで、8000円前半で送料込みは安いわ。
定価20000円超えてんのに、なんでやろうね?
定価設定がおかしいんとちゃう??まあ、ええもんやからええか。。
あと、ここのお店も良かったで。
丁寧に梱包、発送してくれた。
お客さんを大事にしてるあ店は気持ちええわ。
問題なし!ほな。

1 2017-03-27

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:
がっかり・・・><
届いたのはLEDライトの点灯しない不良品でした。最初に交換をお願いするとメーカーに相談してくれと、それで初期不良と判断されたら交換しますとの事。
店側から不良品が送られてきたのにすぐに交換しないのはおかしいと思いもう1度お願いすると交換してくれました。
梱包も最初のは紙袋に商品の箱(プチプチさらっと1周だけ)、箱は破けてるし、交換して届いた物はちゃんと小さなダンボール箱に衝撃吸収の紙に挟まれて入っており、商品の箱と中身の様子は新品な感じです。
最初に送られてきたのは誰かが1度開け返品した物のような感じが・・・中身の様子が全然違いました。
贈り物としてはおすすめしません。ちょっと高くても他店で検討する方がいいと思います。

• rapisu2710さん
  • rapisu2710さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 77

5 2023-03-01

デザインがシンプル
思っていたよりも早く届きました。シンプルなデザインが良く、文字盤も見やすく何よりピンク色がとても可愛いです。バンドの調整もとても簡単にできましたし、ライトの機能が付いているので暗いところでも大変便利で、凄く気に入りました。大事に使いたいと思います。

5 2015-05-15

お手ごろ価格で納得
【デザイン】写真よりも実物のほうがしっかりして見えます。
【機能性】値段の割には多機能で優れていると思う。
【操作性】機能を使いこなすには覚えるまでが・・・結局自分が使いたい物だけを使う分には操作も簡単。
【フィット感】ベルトの長さを自分好みに調整したので問題なし!
【耐久性】使いはじめたばかりなので・・・何とも言いがたいけどお値段がリーズナブルなのでそこまで期待をしていません。
【その他】

• **j.k**さん
  • **j.k**さん

4 2013-08-06

• 耐久性:3
デジタルとアナログのずれ
【追記】8/11(日)に届きました。長かった‥。動作確認をすると、あれ?デジタル表示とアナログにずれが‥。なぜ?まさか不良品?と思いつつ説明書を読む。分しんがずれている場合があるらしく時分針のリセット方法が書いてあったので試すと直った!!よかった〜!!到着は遅かったですが、商品としては気に入っているので評価を上げます。
【前回レビュー】8/2(金)の夕方に注文して、店舗からの連絡が8/5(月)の夕方。発送は8/10(土)予定とのこと。え〜。お取り寄せ商品なの??なぜ店舗受付から発送に5日もかかるの??予約商品orお取り寄せ商品なら商品ページに記載すべきです。

4 2010-10-07

• 機能性:4
  • フィット感:3
久々のちゃんとした時計
もともとモノグサなので、電波時計が欲しかったです。
ソーラーと聞くとエコな気分です。
文字盤はレビューにもあるとおり、確かにでかいですが
裏をかえせば一発で確認できます。
重いのは慣れればなんとか。それを我慢しても余りある
コストパフォーマンスだと思われます。
ピンクはサーモンピンク?スモーキーピンク?
可愛すぎない色ですよ。ホワイトと迷いましたが
ピンクにしてよかったです。
あ、問い合わせの折には即日回答ありがとうございました♪

5 2016-01-25

• 耐久性:4
発送は少し時間がかかりました
【デザイン】思っていたより気持ち薄めのピンクで、
レビューには時計が大きめと書いてある事が多かったので
心配でしたが普段小さい腕時計派の私でも想定内サイズです。
つくりもしっかりしていてさすがCASIOですね!
海外旅行で使いたいので電波時計&目覚まし機能がついていて
お値段お手頃で完璧です!

4 2012-06-07

• 機能性:4
軽いが・・・
中学生の娘の時計が調子悪くなり、急遽必要となりました。娘の希望をまとめると、カシオであり、電波であり、ソーラーであり、ステンレスあり、ピンク系であり・・・全てが揃っていました。同様のBABY-Gより、驚くほど軽く、薄かった。しかし、その分安っぽく感じてしまう。機能は、最高だけどね。

5 2012-09-28

買って良かった
このお値段で電波でソーラー、カラーも可愛いし大満足です。
それだけでなく、機能も沢山あって驚きました。
秒針が無くても液晶の点滅でテンポも取れるし、今まで3針にこだわってましたがこれで十分です。
ベルトの調節も大変簡単でした。
あとは耐久性ですね、これだけは使ってみないと分かりません。

5 2015-04-28

お気に入り♪
初めて腕時計を自分のために購入しました。
電波時計にソーラー充電 バックライト、タイマー文句ありません。
ただ、花屋なので水によく腕時計をつけるので生活防水だけで壊れないか心配です。お父さんにも、父の日プレゼントする予定です。バックルもおしゃれではないですがこの金額なら文句ありません。簡単にサイズを変えれます。

4 2014-03-05

高級感はないけれど
4か月使用した感想です。
冬場なので長袖ですが、服に挟まったり邪魔に感じたことはありません。太陽の光は弱い時期だと思いますが、1度充電しただけでかなり持ちます。ずっと表示が『HI』です。
ほぼ袖に隠れている状態で使っていますが、いつ充電されているんだろう、と思うくらい電池の持ちは良いです。軽くて、気軽に使えて、そして何より正確で、とっても気に入っています!

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計