5 2024-03-29

初めての鉄瓶です。元々白湯を飲む習慣があったので、美味しく飲みたかったことと、少しでも鉄分が摂れたらよいなと思い購入しました。容量で悩んでましたが、大きいほど重くなるし、一人で使い切れるくらいのほうが初心者には扱いやすいかなと考えました。(だいたいマグカップに軽く2杯くらい沸かせますね。)
口にするから国内生産の物が良く、柄や価格も良かったのでこちらに。
他のメーカーさんのホームページを参考に、使い始めに硬水で20分沸騰×3回して、湯垢をつけたら写真のように白くなりました。その後は水道水で飲水開始。使ってる内に白さは薄れましたが、今のところ内部の錆はないです。直火当ててるところは若干錆ましたが。
はじめは内側の塗装の香り?が水に残ってましたが、何度か使用したら気にならなくなりました。
ケトルや浄水器も相変わらず使ってますが、白湯はこちらが美味しいような気がしてます。無理なく日常使いして、気楽に育てながら、長くお付き合いできたら良いな。
使用後は鍋敷きの上に蓋開けて置いてますが、今のところ問題なく乾いてます。

5 2023-10-28

とても気に入りました!
デザインがとても魅力的で選びましたが、実物も写真同様でとても素敵でした。
貧血対策の鉄分補給用に購入しました。
毎朝のコーヒーや、自家製麦茶にも、
沸かしたお湯を使っていきたいと思います。

5 2023-07-20

サイズも丁度良く、使い勝手がいいです。ガスコンロが大きいので、一番小さいコンロしか使えないのが残念でした。

• Ri8787さん
  • Ri8787さん

5 2023-06-07

ずっと欲しかった南部鉄器。デパートで南部鉄器アラレを見てて買おうか迷ってる中、こにらのアーガイルが目に留まりました。デザインはとても可愛くて気に入ってます。ただ、思ってたよりもちょっと注ぎにくいですが、お手頃な価格で南部鉄瓶が買えたことに満足してます。これから育てるのが楽しみです。

4 2024-01-07

初、南部鉄器
見た目は、可愛いくて、上品なスタイルで、インテリアとして、凄く良きです。
サイズは小さめですが、コーヒー2杯分は沸かせるので、毎日使えますね。
キッチンでも、場所取らず丁度良いサイズ。
南部鉄器、欲しくて色々探してましたが、一番良い商品を買えました。

5 2023-11-22

もう少し大きいものを探していましたが、デザインが気に入り、悩んだ末購入しました。
実物もかわいくてとても良いです。
小さいのでコンロにのるか心配でしたが問題なく、容量も1人分なら充分です。
手入れも思ったより簡単でした。大事に使います。

5 2023-09-29

五徳の補助用のミニ五徳を持っているのでそれを使用しています。
お湯をわかして飲みましたが、白湯でもおいしかったです。
これからどんどんまろやかになっていくのかなと思うと楽しみです。

5 2023-07-17

とても梱包状態もよく、迅速な発送でございました!
品物も美品で安心しました!

5 2023-01-28

妻が、貧血気味であるため、購入しました。お湯を沸かして、コーヒーなどを飲んでいます。購入後は、貧血気味ではなくなった気がします。喜んでいました。

5 2023-04-12

使いやすい鉄瓶!
小ぶりで、重すぎず使いやすいです。
お手入れも難しくなく、毎日使っています。
こんなに使いやすいなら、もう少し大きいタイプを買ってもよかったなぁと思いました。
うちにあるティーポットより若干量が少ないので、何回もお湯をわかすのが面倒に感じることもありますが、総合的には大満足です!
電気ケトルからでるマイクロプラスチックが気になっていたのですが、もう使わない生活になりました。
鉄瓶で沸かしたお湯で淹れるコーヒーやお茶ってどうしてこんなに美味しいんだろうと、小さな幸せを感じながら使っています。

• BABYSKINさん
  • BABYSKINさん

5 2022-11-13

良品
いつも飲んでいる何の変哲もないほうじ茶を、こちらの鉄瓶の湯で早速淹れてみました。
本当にまろやかでびっくり。形状もころんとして可愛く愛用したいと思います。

5 2022-12-29

とてもよかったです。毎日つかってます!!

5 2022-12-06

ずっと欲しかったのですが、手入れ方法とかが不安だったので悩みに悩んでいたところ、こちらのお手入れ方法がわかりやすかったので、今回ついに購入に至りました。ガス台においても、テーブルにおいてもおしゃれで、とても気に入りました。大事にしていきます。

• 39matchyさん
  • 39matchyさん

5 2022-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じです。
長く使わないと鉄分摂取の効果は分らないのですが、
いつもより美味しくお茶が頂けているような気がします。

5 2022-07-10

よいものです
念願の南部鉄器でした。
小さいかなと思いましたが使い勝手もよく毎日利用しています。
アーガイルもかわいいです。
鉄効果はまだわからないです。