DOG STANCE 鹿肉ベーシック1Kg ドッグフー...(プロアクティブ オンラインShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • 足腰強化のため
  • 3歳半のポメラニアンと2歳になる中型犬の雑種がいます。ポメラニアンの子は1歳のときにパテラの手術をしました。それでもときどきケンケンすることがあり、筋肉をつけてあげたくて散歩量と運動量を増やそうと頑張ってきましたが、すぐにバテ気味になりなかなか思い通りになりませんでした。こちらのフードは高価なのでトッピングとして与えて1袋分を続けてみたところ、スタミナがついてきたようで、バテに ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-24
  • キケンなフードです
  • 原材料や製法はともかくとして、形状が大変危険です。大きさが不ぞろいなのは問題ないのですが、長さが5cmを超えるツマ楊枝のような形の餌が混ざっています。一粒一粒確認してからではないと与えられず、とても人に餌やりを任せられません。何回か改善をお願いしましたが、「より高い麹熟成フードなら問題ない」という回答で、その後の商品にも改善は見られません。「1粒1粒、職人が心を込めて丁寧に作って ・・・(続きを読む
  • 美心夢さん
  • 美心夢さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2018-11-05

高齢犬にお薦め・・・・・・
わが家にはミニチュアダックス13才と6才2ワンいます。
13才の子が急に元気がなくなりソファーの後ろに引きこもり状態。
急になぜ?
ソファーの後ろから出て来るのは、ご飯の時とトイレの時だけ病院に連れて行きたくっても
ソファーの後ろから引っ張り出しゃなきゃいけない。
無理やり引っ張り出すのも・・・・・・・と考えて様子を見ていました。
そこで、ネットで見つけたのが「鹿肉ドッグフード」
即注文して食べさせてあげた2日目から、以前の元気な娘に戻りました。
以前より元気です。
ウンチは力も入れずにスルスルとバナナ状態です。
「鹿肉ドッグフード」を食べると一時間以内には必ずしています。
足腰もしっかりしている。
お散歩も小走り。
お散歩中にも、通りすがりの方から「何才ですか?」と良く聞かれます。
年齢を言うと・・・「えっ!!年齢のわりには元気ですね〜」と言われるとうれしくって。
「鹿肉ドッグフード」を高齢犬には是非お薦めしたいです。
今年の3月から「鹿肉ドッグフード」をずーっと食べさせています。
動物病院で買ってる高齢犬用のフードに混ぜて、柔らかくふやかしてあげています。

5 2019-08-04

皮膚にいい
皮膚の調子が悪い我が家のトイプーさん。期待しながら毎日食べさせています。

5 2019-04-07

ダックスがヘルニアになり、歩き難くなってしまい、藁にもすがる思いで、こちらの
フードに変えたところ、嘘のように改善され、今ではドックランで走れるまでになりました。
ワンちゃんの症状によっては、改善のされ方も違うかもしれないですが、お勧めです!!

• 45sakura97さん
  • 45sakura97さん

4 2019-03-05

健康重視
鹿肉のフードが犬の体調に良いことを聞いてワイルドレシピの鹿を購入していましたが商品が在庫切れ、
がっかりしている時に見つけました。
足の震えが止まりました。

4 2018-12-20

評判がいい
評判がいいフードなので、他のものと混ぜて食べさせています。
食いつきがいいのできっとおいしいのだと思います。
これからも定期的に購入させていただきます。

• mintmittiさん
  • mintmittiさん

4 2018-10-08

長生き16歳
14歳からお世話になっています。そのおかげか、16歳までどうにか生きながらえています。堅いので16歳になってからは前日から水につけてふやかして食べさせています。

5 2018-07-28

足腰強化のため
3歳半のポメラニアンと2歳になる中型犬の雑種がいます。
ポメラニアンの子は1歳のときにパテラの手術をしました。
こちらのフードは高価なのでトッピングとして与えて1袋分を続けてみたところ、スタミナがついてきたようで、バテにくくなり、散歩量も運動量も増え、筋肉も思ったようについてきました。
最近ではケンケン歩く姿もほとんど見ていません。
中型犬の雑種の方は、保護犬だったのを譲り受けた子で、あまり栄養状態が良くなく、獣医さんも家族も「痩せてる」評価でした。
また、極度の怖がりなので上手に散歩ができないために、保護者の方がずっと散歩に出しておらず、筋肉もなくフラフラしていて、抱き上げると股関節がカクカクしていました。
その子にも同じようにトッピングとして与えて、散歩トレーニングをしつつ様子をみていたら、ちゃんと筋肉がついてきて、股関節のカクカクする感触もなくなってきました。
とくに内股に筋肉がなかったのですが、目に見えて改善してきました。
評判通り鹿肉は筋肉が付きやすく、スタミナUPすると思います。
高価なフードなのでメインとしてはあげられませんが、シニアになったときに歩行困難にならないように継続してあげようと思います。
フードの形状や固さについては、固いものが好きな子には問題ないと思います。
ミンチを絞り出した状態のまま乾燥してるのがわかりますので、まったく不安はありません。
長さはまちまちですが、ちゃんとかみ砕いて飲み込んでます。
なんでも丸のみしちゃう子には、粉砕しておくか、ふやかすといいと思います。

5 2018-03-29

いいと思います
15才になり痴呆のダックスを買っています。食欲は旺盛です。痴呆は2年位前から発症しています。少しでも改善すればいいと思い、購入しました。初めて購入した問いに、お電話で責任者の方とお話もでき、安心しました。痴呆の進みが緩やかになったと感じます。これからも購入します。

4 2018-03-24

大型犬にはお値段が高い。
良い商品ですが、大型犬では、すぐに消費してしまい、高価な商品となります。リピートはしんどい。

5 2018-01-17

ドックフード
犬が喜んで食べます、べと付かないので、アジリティーのご褒美にも使いやすいです。親切にお送り頂ありがとうございました。

• Jun1211さん
  • Jun1211さん

5 2017-12-29

いつも助かります
いつも助かります( ◠‿◠ )ありがとう

5 2017-10-19

愛犬14歳
11月で14歳になるラブ君は今年6月に急に後ろ足が立たなくなり
病院に行ったら足の付け根の軟骨がぐちゃぐちゃで
もう立ち上がらないと言われました
痛み止めを処方されました。
たまに痛みが軽くなると立ち上がる子もいると言われたので
色々試す中の一つにこのフードを選びました
このフードに生の鹿肉や茹でた鶏の手羽の先っぽ等々
マッサージも取入りて・・・
なんと2週間位過ぎた頃立ち上がりました
そして今は腰に補助ロープをつけて普通に散歩に行ってます
このフードは欠かせません

5 2014-11-20

本当でした
我が家の愛犬も14歳(ミニチュアシュナイザー)になりここ2か月足腰が弱り食事もがっついて食べていたのが少量を時間をかけて食べるのですが、残していた。当然やせ細り寝てばかりの毎日でした。偶々ネットで鹿肉のことを知り半信半疑で購入して1週間たちました。なんと、自分で起き上がり、食事も要求し、トイレに行きたいとそわそわするようになってきました。こんな事あるんですかね。奇跡のような気がします。レビューを書かれて教えてくれた皆さんに心より感謝申し上げます。老犬ですからこれ以上のことは望めませんが、元気になってほっとしています。鹿肉万歳と叫びたい心境です。

5 2014-07-07

藁にもすがる思いで
15歳のマルチーズ♀が一昨年くらいから衰えはじめ、歩くのもやっとという感じでした。神経質で食が細く、季節の変わり目にはいつもお腹を壊していました。もうこのまま衰えていく一方なのかと諦めかけていたとき、このフードを見かけました。与え始めて1週間で目の輝きが変わってきました。一日の殆どをベッドに横たわっていたのが今ではリビングをトコトコと歩き回っています。カリカリのフードは嫌いだったのにとても好んで食べています。今までいろんなフードを与えてきましたが結果が出たのはこのフードだけです。これからずっと続けて食べさせてあげようと思います。

• ぴー0909さん
  • ぴー0909さん

4 2014-09-05

食い付きが良い
もうすぐ17歳になる柴犬の飼い主です。3回目の購入になります。
フードの単価が高いので一時購入を止めていましたが、
他のフードとは食い付きが違うので、再度購入を続けています。
良質のたんぱく質をとっているせいなのか、目やに(涙焼け)も改善され、
老犬にしては良い毛並みとお褒めの言葉も頂きます。
足腰も強くなったような気がします。
お湯でふやかして与えているのですが、ふやかすと粘り気が出て、
少々食べずらそうにするので、他のフード(粘り気の出ないシニア用)と混ぜ合わせてあげています。
でも、上に鹿肉が無いと不満そうです(笑)
もうフード固定で最期までいけるかな〜と思っています。
目指せ20歳!