5 2014-11-02

1年生の娘に
注文番号:252846-20141027-0183090221
ピアノ発表会に合わせ購入。
123cm、27kgとわりと大きめの娘です。
皆さんのレビューを参考に140サイズを買いましたが、脇に少しゆとりがあるかな?程度で、ちょうど良かったです。
肌の露出が抑え目なのが上品で気に入りました。
今は、畳みジワがあり、つぶれた感じですが、もっとボリューム出るのかな?と楽しみにしています。

• yaichaさん
  • yaichaさん

5 2011-11-24

かわいい〜
皆さんのレビューを参考に購入しましたが、届いた商品を手にしてみて実感、安いのに素敵なドレスだと思います!!
スカート部分は一番内側に裏地が付いていて、その上に張りを出すための固めのメッシュ地(この辺に使用されてるものが安さの理由でしょうかね)、その上にもう一枚裏地、そしてその上にレースが段々に見えるように重ね付けされているので(前部のみ)お姫様ドレス的にかなりボリューム感があります。
上部はレースにスパンコールとビーズが付けられていて、これがキラキラして可愛いです。
後ろは大きなリボンと裾に見えるレースでシンプルな感じですね。
裏地メッシュの端部分は切りっぱなしで手が加えられていません。その一部がちょっとレースから飛び出していたので、自分でチョキチョキっと見えないようにカットしました。この値段を考えたら全く苦にならない作業です。
105cm痩せ形、いつもは110サイズですが、このドレスは少し小さめのようだったので120を注文。ちょっとだけ大きいかな〜と心配しましたが、リボンで調節できるので大丈夫でした。逆に110だと小さかったと思います。
安さにはそれなりのヒミツ(?)がありますが、見える部分にそれが感じられないので、お得感あり、満足の品ですね〜。買って良かったです!
(一緒に買おうと思っていた靴がちょうど売り切れになってしまったことが唯一ショックでした。。。)

• alice122さん
  • alice122さん

4 2012-02-04

1歳4ヶ月で身長は80cm強位ですが、少しぽっちゃり体型(体重約12kg)。
普段90cmの服を着るので100cmサイズを購入。
写真の通り、ぴったりでした。
最初届いた商品は、袖のスパンコールの最後の止めがされてなかったのか糸が解けて、すでに3個程スパンコールが取れてなくなってしまってました。
部品が残っていれば直したのですが、どうにもならないので交換をお願いしました。
すぐに交換品を送っていただき、こちらは多少縫いが緩い部分もありますが、お値段の割にはしっかりしていると思います。
披露宴用にいろいろなショップを見て回り、レビューも参考に最終的にこちらの商品に決めましたが良かったです。

5 2015-02-22

超可愛いお姫様
分量も質感も大満足しています。
形が良く、120センチの子に
脇を縫い、着せると足首丈で、good!

• 薄紫色さん
  • 薄紫色さん

5 2012-09-19

110を購入
97センチ太っても痩せてもいない体系の娘に110を購入
ほどよくゆとりがありますが、ぶかぶかではありません。
ワンサイズ落とすとタイトすぎて、子供は着にくいかも。
丈は、ひざと足首の間くらいなので
ハロウィーンのパレードでも歩きやすいと思います
袖があるので安心
生地もしっかりしていて、いいお買いものでした

4 2012-03-24

可愛いです。
写真の通り、とても可愛いドレスです。
生地もしっかりしており、安っぽさをあまり感じません。
色も落ち着いたピンクです。
娘もとても気に入ったようです。
110cmがぴったりサイズなのですが、他の人のレビューを参考に120を購入。着てみたらあつらえた様にぴったりでした。
ただ折りたたんで配送する為か、ドレスがシワシワの状態で届きました。
ちょっとガッカリしましたが、アイロンをかけたら綺麗にシワが取れました。

4 2018-01-10

大変子供も喜んでいました。着るのが少し寒い時だったのでボレロを上に着せても可愛かったです。
しいて言うなら、折れしわがきつくてとれなっかったので☆-1かな・・・

5 2016-04-07

コスパよし!
姪っ子にかってあげました。気に入ったようで、謝恩会どころか、スーパーにも着ていくようで喜んでくれて嬉しい。デザインもよく、いい買い物でした。

4 2015-03-14

身長106cmの娘にサイズ120を購入。
余裕をみて購入したつもりがジャストサイズでした。
なので、1年後の着用は厳しいかも。

商品自体は、画像通りとても可愛く、
娘は大層気に入ってくれて、
毎日保育園から帰ってきたら
ファッションショーをしています(笑)

5 2013-07-02

結婚式用
とても可愛らしいドレスを購入できました!小さな子供は気を遣っていても汚れてしまったりするので、この価格帯なら多少は目をつぶれます(笑)

• 70345865さん
  • 70345865さん

5 2012-09-06

パーティー出席のため、1歳4ヶ月75センチ11キロの娘に90を購入しました。太っているので胸回りがキツそうですが長さは丁度です。ドレスが重くて動きにくいのか、めちゃくちゃ嫌がって大泣きです、カチューシャから靴まで全身揃えたのに当日着れるか心配です。

5 2012-04-03

このお値段で
しっかりした作りだし
何しろ可愛くて4歳の姪が脱ぎたがらなくて困るそうです。去年は白、今年はピンクでカチューシャもつけました。とても喜んでくれたので贈った私も嬉しいです。

3 2015-03-03

• 商品を使う人:親戚へ
デザインはとても可愛い♪
小さなビニル袋にギュウギュウに折り畳んで詰め込まれていましたので、皺だらけで、いくつかビーズも取れかかっておりましたが、デザイン自体はとても可愛いです。
3歳の姪っ子の誕生日用に購入しました。
こちらは、本人に見せる前に、クリーニングに出して、シワシワを伸ばして貰いました。
コレを見せたときに、8歳の甥っ子が真っ先に「うわっ、すごい可愛い!!」と反応しました。
男の子の目から見ても、非常に可愛いドレスだったようです。
姪っ子はピンクが大好きなので、スグに着たがり、ドレスに合わせて髪も結って、とお気に入りの一番可愛いヘアゴムを持ってきて、お姫様気分を満喫したようでした。
これは、皺さえ伸ばせば(笑)、どんなセレモニーでも、そのまま着ていけると思うので、とってもお薦めです♪