• セラmuaさん
  • セラmuaさん

5 2013-04-02

結婚式で着用
フラワーガールを頼まれ、こちらでこれが目に留まり、娘も気に入ったので購入しました。
母や式の際にも、「どこで買ったの?」と大絶賛でした!
パニエを履かせるとフワッとします。
着用後、下の子のドレスは真っ黒になってしまったのですが、ドレスと同じ価格のクリーニング代で落ちました(何やってるんだか・・・です。)
でも、もしかしたら家で洗濯できるかもしれません。
画像の花冠も(写ってないけどフォーマル靴もタイツも)、こちらで購入しました!
トータルコーディネートできましたよ!

• nami5430さん
  • nami5430さん

5 2011-12-20

とっても素敵です!!!
生地はしっかりしていますし、画像どおりレースが沢山でとても可愛らしいです。
この金額はすごーーーくお得です。
登録した動画は、同じときに購入したもう一着ですが、
スタイルはこんな感じです。
120弱、細身の子供に140を購入しましたが、長さはくるぶしより5センチくらい上、身幅などはウェストのリボンを縛れば気にならないです。
今度の七五三用に大事にとっておきます。

• emj11さん
  • emj11さん

5 2011-10-11

他の方のレビュー通りです
他の方のレビュー通りです。生地はしっかりしているし、写真で見たままのかわいさです。人形のドレスのようなドレスです。娘にいろいろなドレスを見せて、娘自身が選びました。写真のままだったので、彼女はとても気に入ったようです。
他の方のレビューで分からなかったのがサイズですが、うちはワンサイズ大きいのを購入しました。ウエストは後ろで縛るためかダブダブ感はなく、丈も膝と足首の間くらいで、かわいく着られています。
念のため、娘のサイズを・・・
3歳3ヵ月、身長93センチ、体重13キロ。通常は100センチサイズを主に着ていますが、今回は110センチを購入しました。

4 2013-11-23

身長105cm、14kg、普段110cmを着せている4歳の娘に110cm購入。ぶかぶか感もなく、ピッタリ過ぎもせず、調度よかったです。デザインはとてもかわいいです。ただ、なんとなく安っぽさは否めないので、お値段には納得といったところです。アイロンをかけなきゃ着れないほどのシワが気になるので☆-1です。

• on6579さん
  • on6579さん

5 2012-12-04

「お姫様だぁ☆」by娘
他の方のレビューにもあるように、画像通りのフリフリのドレスです。生地も縫製もしっかり、レースも大変美しく、スパンコールとビーズがキラキラします(^▽^)
画像を貼りましたが、共布のリボンで後ろで結べるようになっていますので、大きめを注文してもキュッと締められます。サイズがわかりにくいので平置きで計ってみました。注文したのは120サイズですが、丈は約67cmでした。また、胴部分の幅は、約30cmでした。素人なのでだいたいの目安になさってください。
あと、脱ぎたがらないので、注意が必要かもしれません(笑)

• あお7446さん
  • あお7446さん

5 2011-12-28

迷ってるなら買うべし
クリスマスプレゼントにドレスがほしいと言う娘に、いろいろ探しましたがこちらのドレスにして大正解でした!
この値段でこんなにしっかりしたドレスなかなかないんじゃないでしょうか。
身長114センチ23キロで140サイズを買いました。太め体型の娘なので入るか心配でしたが、下にトレーナーを着た上からでも着れました。リボンで調節できるのでブカブカでもなくピッタリでした!丈は素足で床から15センチ上に裾があるくらいの長さです。
試しに身長88センチ13キロの弟にもセーターの上から着せてみました。さすがに丈は長くずってしまいますが、上半身はブカブカでもなく違和感なしできれました。外に着ていかないで家で着て写真撮りたいだけとかであれば、裾を引いて歩くウェディングドレスみたいでそれもかわいいです。
丈を気にしなければかなり大きめでもいいみたいです。そのぶん長く着れますしね。娘も大喜びで来年も着れそうで嬉しいかぎりです。

5 2017-03-14

お誕生日会用
3月末に2歳の誕生日を迎える娘に購入しました
通常90cmの洋服で少し大きいですが、口コミを見て100cmを購入
引きずることはありませんひざ下5cmくらいでしょうか
娘の身長は95cmないと思いますが。
思っていたピンクより薄かったのでとても上品に見えます
ただ安価のものですので多少縫製が荒いところがあります
本人が気にって届いた日は寝るまで着てました

5 2018-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
安くて良い
普段のサイズの90センチと100センチを購入姪っ子ちゃん達にフラワーガールとして着てもらいたい服を探してたら見つけました!凄く良かったです♪サイズも丁度良かったです!結婚式が楽しみです‼

5 2013-09-03

かわいい!
とってもかわいいです!
しかも生地も安っぽくないですし色味もベビーピンクでとてもかわいいです♪
レースもリボンも写真のとおりでとても満足しています。
お値段にしてはよい買い物ができたと思います。
結婚式で娘に着せる予定ですが、それ以外にもデイリーに着せたいと思います、
普段80〜90を着ている2歳10ヶ月の娘ですが(少し小さめ)
100サイズでばっちりです。
ウエストはリボンで調節できるので。
あわせてパニエ、カチューシャ、靴も購入しましたが、
これで結婚式もばっちりです!
写真をたくさんとって思い出に残そうと思います。

4 2013-07-18

可愛いです
97cm17kgの3才の結婚式用として購入。
少し太目なので、肩幅はぎりぎりかな。ぴったりでした。
丈は長くなりくるぶしくらいまでになったと思います。
生地は厚めで少し重たいです。
夏に着ますがエアコンが効いているので大丈夫だと思いますが
少し子供には暑く感じるかもしれません。
お値段が安いですが、その辺で同じ価格のものと比べられないくらい
いいものでした。

4 2012-08-03

結婚式用に購入
2歳の娘に90・白を購入しました。
みなさんの言うとおり、可愛いです!
娘も大変気に入って、試着したら脱ぎたくなくて泣いてました。
普段の服のサイズは90で、体重は11kgくらいなのですが、ちょっとだけ大きいかなと感じました。
でも、80でもよかったかもしれませんが、生地が厚いので、余裕があったほうが涼しくていいかもしれません。(真夏に着る予定)
パニエがなくてもふんわりしていますが、他店にてパニエも購入しました。
履かせて、もっとふんわりさせる予定です。
安くて可愛いドレスが購入できて良かったです(^O^)

• ekhhmmtさん
  • ekhhmmtさん

5 2011-11-17

可愛すぎる
結婚式出席用に購入。数ヶ月、迷いまくりました。実物は、他の楽天の子供ドレスの某人気店なら7千円とかで出してても売れてそうな品物で、届くまで不安でしたが、本当これにして大正解でした。すごく凝ってるのにこの値段は驚きです。
結婚式当日は、楽天で見た某子供ドレス人気店のを着てる子を見かけましたが、値段も品質もこっちにして良かったです。
可愛すぎて、知らない沢山の人達が勝手に写真を撮っていて嫌だったほどです。
最初は売り切れでしたが、駄目元で問い合わせたら入荷予定と教えて下さり、その後の質問にも、夜遅くてもすぐ返信を下さいました。
一番不安だったサイズですが、103センチの子供に120で違和感全く無いです。でも来年も使えそうです。
輸入の関係で届く日が分からず間に合うか不安で、届いた商品に不良があったため交換をお願いしたけど希望した時間に来ず、結婚式前日まで商品が手に入るか不安でした。
でも、お店の方も親切で一生懸命対応して下さったし、商品は安っぽさは全くなく高級感があり、こちらのお店でこの商品を買えて、子供も私も大満足です。ありがとうございました。また利用したいです

5 2014-03-28

気に入りました。
写真のとおり、とてもカワイイドレスでした。身長100cm、体重15.5Kgの娘に110サイズでピッタリでした。

• moty214さん
  • moty214さん

5 2013-09-06

プリティ♪
レビューが遅くなり申し訳ありません。
とっても可愛くて子どもも大満足です!結婚式用に買ったのに、翌日の観光時にも着たいとダダをこねられ着せました(>_<)。
110センチ弱の娘のために120センチサイズを買いましたが、骨太だからかちょうどいい感じです。
来年の5月ごろのピアノの発表会でも着せたいところすが、微妙かなぁ・・・。

4 2013-06-01

可愛いですが
可愛いのですが、小さな箱に入っていたので、折シワが結構気になりました。ビニールの袋に入ってるだけで、ちょっと安っぽい買い物をしたような気になりましたが、とりあえず着せる予定の日までだいぶ日にちがあるので、家のハンガーに掛けてシワを伸ばしておきたいと思います。身長113センチの娘に130サイズを購入しましたが、このサイズでちょうど良かったです。大きすぎるかな?と思っていたのですが、全然そんなこと無かったです。