5 2012-09-06

娘用と姪っ子にプレゼント用
弟の結婚式に着せる用を探してました。
3才9ヶ月の娘にはピンク90購入、今5ヶ月の姪っ子には白90をプレゼント。
娘は身長97cm体重13kgの細身で100だとタブつきが気になったので90にしました。
姪っ子はまだ5ヶ月ですが8kgオーバーのムチムチで80が入らなかったので90になりました。
レビュー通り生地も縫製もしっかりしててこのお値段は安い!
デザイン微妙なのに高いレンタルドレス借りるより全然いいです。
画像は娘で本人も大満足でした。
結婚式終わったらディズニーのハロウィンに着せていこうかと思います。

5 2013-03-29

かわいい!
最近シンデレラとかが好きになった4歳の娘に。
2歳の頃に結婚式参列用に買ったワンピースを無理やり着ていたので、思い切って遊び用にこちらを購入。
よくあるペラペラな感じのドレスを予想していたのですが、フリル1段1段ふんわりとしていて、ずっしりとした重量感もあり、驚きました。
本当はもっとシックな感じのもののほうが好みなんですが、遊び用と割り切って娘の好み優先(お姫さまっぽい感じ)で決めましたが、大満足です。
4月から年中になる4歳娘に少し大きめの120サイズを買いましたが、長袖1枚下に着ても問題なく着れます。130でもよかったかも。
大きいサイズは結婚式とかだとデザインや色的に幼稚っぽく感じてしまうかも?

5 2011-12-16

クリスマスプレゼントに
おもちゃ屋さんにあったお姫様のドレスをほしがったのですが高いわりにちゃちく、義理妹の結婚式もあるのでそれに使えたらと二歳の子供と三歳の姪とついでに六ヶ月の子のプレゼントに買いました。
届いてびっくり、予想以上にかわいかったです!!
まだ試着に下の子にしか着せてませんが、見た時点では思ったよりスカートのボリュームが少ない?と思いましたが、後ろのリボンを締めたらきゅっとふわっとかわいくふくらみました。
逆にかわいすぎて結婚式には花嫁さん食っちゃって使えないかもしれませんね(*´∀`)♪
他のレビューにある通り、ワンサイズ上を購入しましたが、中にブラウスを着せたり体型によっては肩がきついので2サイズ上くらいでもいいかもしれません。
無料でかわいいメッシュの袋に入れてくれたのもとてもうれしかったです〓

• okm3さん
  • okm3さん

5 2016-09-06

届きました!
まず、注文してから、商品が届くまでの速さにビックリ!
現在、1歳10ヶ月です。普段、90を着せています。おおまかな寸法を測り、サイズ表と照らし合わせて、90のサイズを購入しました。サイズはピッタリで、丈の長さはひざ下より少し長めかな?
ドレスは、写真通りとっても可愛いです!!裾のレース部分にところどころ糸のほつれがありましたが、あまり気にはなりませんでした。
結婚式に着せるのがとても楽しみです☆ありがとうございました。

5 2015-11-15

届きました
もうすぐ3歳になる娘と結婚式に呼ばれたので購入しました。
まだ着せてないけど開けてみると可愛くて、写真通りでした!
着せるのが楽しみです!

• asehさん
  • asehさん

5 2015-01-28

大喜び
三歳の姪にプレゼントしました。プレゼントして一年近く経ちますが定期的に着てお姫様気分を味わっているみたいです。とても喜んでもらえるドレスです。

5 2014-10-10

凄く可愛いです!
一歳8ヶ月12.5kgの娘に90cmを購入しました!
凄く可愛いです!
スカートもボリュームがありそのまま一枚で大丈夫です(^^)
明後日の結婚式に着せて行くのが楽しみです!

• ゆい8966さん
  • ゆい8966さん

5 2013-08-23

めちゃくちゃ可愛い
うちの子がプリンセスに!(´;ω;`)
3歳92cm、13.5kgの娘に100サイズ購入でほんの少しだけゆとりがあるか、ぴったりくらいでした!
いやー、めっちゃ可愛い(´;ω;`)オススメです!
安くてクオリティ高い(´;ω;`)
しかも発送が早い!

5 2013-04-16

一目惚れ♡
結婚式用に購入しました☆
身長101cm体重14.5kgで普段は100〜110の服を着ていますが小さめとの事だったのでサイズは110にしました☆
長さはひざ丈で少し大きかったですが娘はお姫様みたいとすごく喜んでいました☆とても良い買い物が出来ました

• かぁ116さん
  • かぁ116さん

5 2013-02-03

可愛い〜っ♪
兄の結婚式でリングガールを頼まれ、姉妹お揃いのドレスを探していました。このお値段でこのしっかりした作りと可愛さ!文句ナシ!です☆
2歳10ヶ月15kg95cmの姉に110cm、1歳2ヶ月9kg73cmの妹に80cm。レビューを参考にどちらも普段のサイズよりワンサイズ大きいものにして正解でした。丈は、どちらも足首から5cm上くらいでいい感じ♪
裏地は綿なので、痒くなる心配もなさそうです。
結婚式、当日が楽しみです☆

5 2012-12-06

かなり可愛い♡♡♡♡
これは思ってたより可愛いし安っぽくないし。
2月で 11カ月になる娘に
90で購入しました!
サイズは小さめなのかワンサイズ上で
丁度良かったです

• bibi6756さん
  • bibi6756さん

5 2012-09-09

豪華でかわいいです。
ところどころスパンコールがちりばめられていて、とってもかわいいです。
娘の誕生日に購入しました。とってもよろこんでもらえました。

5 2012-06-01

結婚式に着ていくドレス
娘、1歳3カ月(身長74cm・体重9kg)
親戚の結婚式で花束贈呈をすることになり、色々迷ったのですが主人も気に入ったこのドレスに決定。
ロング丈で着せたかったのと、10月にもう一度着る予定があるのでレビューやサイズ表を参考に100cmを購入しました。
届いて着せてみると、ウエストはリボンで調節できるし首回りなどあきすぎな感じもなく、丈は狙い通り足首くらいまで。
生地もしっかりしているし、結婚式当日も「可愛いね〜」と好評でした!

5 2012-03-07

めちゃくちゃ可愛い
6月の結婚式の為に購入しました。普段は、110cmの服を着せている娘ですが、今回120cmを購入しました。後ろでリボンがくくれるので、ワンサイズ大きめでも問題ないと思います。到着後すぐ娘が着て大喜びしていました。
ちょっとシワになりますが、結婚式の前にアイロンあてます。
値段以上に見え、いい買い物ができて満足しています。

4 2012-03-04

ピアノの演奏会用に♪
皆さんのレビューを参考にさせていただきました(^^)
5歳・身長105・体重18、普段着サイズ110です・今回はドレス120を購入しました★若干余裕がありますが、背中のリボンを締めて使えば、ダボダボな感じもなく、あと一年は着れな感じです★
画像では解りにくいですが、両肩から下に向けてビーズとスパンコールが入っていてオシャレですよ★
マイナス★は灯油のような臭いがするのと、シワが入ってしまっているところですね(^_^;)使う前にクリーニングに出す予定です…