5 2022-05-14

これ一つで色々な所に使えるのが便利です。
セット以外に、お試し用のイロイロなちっこい洗剤が入っていたので
試してみてよさそうなものを使っていきたいと思います。

5 2020-04-01

正直高いと思ったけど…
某ブログを読んで、半信半疑で買ってみましたが、結果すごい良かったです。長年悩まされてた、お風呂場のゴムパッキンのところの汚れがキレイに取れました。お掃除の棒⁇と白い小さなスポンジがめっちゃいい仕事します。
5歳と2歳の息子ズが日々やらかしてくれてるので、目のつく、手の届かないところに置いて、気がついた時に掃除するようにしています。

5 2021-12-08

汚れ
一本で何処でも掃除できるので便利です。気になっていた壁の汚れが取れとても満足しています。次はカビ取りに挑戦してみます。

5 2020-01-25

どうしても落とせなかった壁に着けてしまった自転車のタイヤ汚れが落ちました!
落ちにくいなと思った所はこのクリーナー+激落ちくん。落ちない汚れはありませんでした。
とにかく満足!

5 2019-12-20

届きました!
配送が遅れると丁寧なメールをいただき、安心して待てました。
これで家中ピカピカにしたいと思います。

• mキさん
  • mキさん

5 2019-12-07

汚れ落ちも良くて1本で色々使えて便利!一緒に付いてくる道具も重宝してます。お得感最高!

4 2019-12-03

以前のボトルから使っていましたが、いろんな所に使えるのでとっても便利です!

• romi555さん
  • romi555さん

4 2020-08-27

詰め替え用が欲しいです!
とてもよく落ちます。
普通擦らなければ取れないフローリングの汚れも、スプレーして2〜3分置いてから拭き取るだけできれいになりとても感動です。
ただ、こちらのセットを購入直後から詰め替え用を欲しいと思っているのですがいつも売り切れです。
あるのはこちらのセットだけ。
なのでマイナス1としました。
もう残り少なくチビチビ大切に使っているのでどうか詰め替え用の販売をお願いします!

1 2019-12-13

残念…
ブロガーさんがものすっごくおススメされてたので購入してみましたが、ただただ残念。
壁紙…落ちない。(まぁ素材もあるしね)
キッチン…油汚れ伸びるだけ(嫌な予感…)
トイレ…そもそも目立つ汚れなし(水拭きと大差ない?)
床…スポンジ使って更に拭きあげたのに、えっ?落ちてない。(予感的中)
あまりの落ちなさに、100均のアルカリ電解水をスプレーして拭きあげ比べてみたら
もう100均の電解水の圧勝ですよ。
電解水を使った方が床が明るいし拭き取った雑巾の汚れ具合が全然違う。
このレベルでこの値段。無しですね。

2 2019-12-11

汚れ落ちは、軽いものなら簡単に取れます。
ボトルスプレーが使用2日目で壊れました。
噴射口から、洗剤が出てこなくなりました。
洗剤まだまだ残っているのに…。

2019-12-13
この度は当店のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
お届け商品に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
別メールご案内の通り、再出荷させていただきますので
よろしくお願いいたします。

3 2019-12-10

前から気になっていたのですが、売り切れで購入できず、再入荷のお知らせを受けてようやく購入することができました。
あるブロガーさんの紹介で知ったこともあり、少し期待しすぎてしまっていたのかもしれません。現時点でそこまですごい!という実感はまだないので、もう少し使ってみてたいと思います。
なぜ☆が低いかというと、セットになっているスポンジです。2回ほど(ほんの少しです)使用しただけで、スポンジ面(黄色の部分)とマイクロファイバークロス面(灰色の部分)がはがれてしまいました。商品説明にある通りクロスの部分が壁紙の凹凸に入り上手く掃除を出来ているように感じるのですが、たったの2回ではがれてしまったことは残念です。重ね合わせて使えないことはないのですが、、、このスポンジを単品で買うとすると1000円以上するようなので、このような状態であれば単品で買うことはないかなと思います。
また掃除をする際は手袋をして、換気をして使用するように等注意書きがあったので、普段使いというよりは大掃除向けなのでしょうか。
日常のお家クリーニングの洗剤としてこれにするかの使い勝手を少し悩むところです。
------------------------------------------------------------ --------
ショップの方がレビューを見てくださっていたようで、新しいスポンジを送ってくださいました。丁寧な対応に感謝します。新しいスポンジは剥がれてしまうこともなくちゃんと使用できています。壁紙を掃除するという概念があまりなかったので、壁紙を掃除する機会になりました。洗剤に関しては正直そこまでの良さはまだわからないのですが、このスポンジやへらなどお掃除キットもついてくるのでお得だったのかな。というところです。

2019-12-13
この度は当店のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
お届け商品に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
別メールご案内の通り、再出荷させていただきますので
よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他