• fm7さん
  • fm7さん

5 2013-01-04

台所シンクをピカピカにしたく購入。なかなか上手くキレイにはできないけど、他のスポンジや洗剤では取れなかった水あかが、研磨専用スポンジと水垢除去酸性マイクロクリームクレンザーを一緒に使うことで完璧とはいいにくいが取れたので良かった。そして仕上げにステングロス。撥水性の持ちがもっと良ければ良いのだが。。。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

4 2014-06-05

お風呂の扉のアクリル板に、こびりついた白い水垢‥15年物ですが上のあたりのあまり汚れていない部分は一発できれいになりました。下のあたりはさすがにあまり変化はなかったけど、説明書に書いてあるように日を開けて何度かチャレンジしたいと思います。最初はゴム手袋をした手でこすりつけてましたが、このクレンザーを使い捨ての容器に入れて、刷毛で塗った方が効率的かなあと思いました。放置した後スポンジでこすって、必ず『水』で洗い流した後は中和剤を使ってください。

4 2021-06-23

長年の鏡のうろことりで使いました。いままでのもの水アカがよりよく落ちました。

5 2022-11-11

撃破!
激落ちのひと言です。50年の歴史を持つ浴室の鏡のウロコを撃破してくれました!
エをお願いします。

5 2013-10-06

鏡みがき
今回の購入した商品は、会社のお風呂の鏡みがきの為に、購入しました。とても使いやすくて、きれいになりました、とても良かったです。

5 2012-12-08

少々早いですが大掃除用に購入して、流し台の大掃除を実施しました。
プロの使う商品だけあり、綺麗になります。

5 2012-05-05

これもすごいのかな。
カビとりがめちゃくちゃ聞いたので、
多分これも凄いと思います。まだ使ってませんがw
期待を込めて☆5つ。

5 2010-12-25

大掃除
こすってもこすっても全然とれなかった水垢が、
塗布、放置、拭き取り、水で流すを数回繰り返すだけでピカピカになりました!
においはどこかでかいだことのあるような独特なものですが、こんなに楽にピカピカになる感動の方が大きいです!
おすすめです!!

• wilkinsさん
  • wilkinsさん

5 2015-08-09

驚きの効果
これまで風呂場の垢取りに、市販の専用スポンジや、クエン酸など様々な取り組みをしてきましたが、まったく効果なく、今回この商品を使ったところ、すぐ効果がでて驚きました。しばらく塗ったままにしておいた後に、ガーゼのようなものでこすると、これまでの苦労があほらしいくらいに、ピカピカに落ちました。水をかけても鏡がツルンと水を弾いてしまうほど。早くこれを使えばよかった。
強酸性のため、中和剤は使った方がいいと思います。また、使用時はゴム手袋で肌を守ってあげてください。

5 2013-12-21

落ちました。
マイクロクリームクレンザーを風呂場のカガミに伸ばして放置して、その後、目の細かい紙ヤスリを使いました。2度使用したところでカガミの水垢はほぼキレイになりました。

3 2013-03-18

お風呂の鏡
お風呂の鏡が、汚れてきたので、使ってみました、汚れは、落ちましたが曇り止めには、ききめはありませんでした、

5 2011-01-16

まだ
使っておりませんが、一緒に買ったカビ取りジェル、ブラシの効果を思うと期待大です。

• ikahuguさん
  • ikahuguさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 211

4 2023-12-22

シンクの水垢取りに使用しました。軽めの汚れは1回で除去できましたが頑固な汚れは使用説明書に書いてあるように3回でほぼ綺麗になりました。某TV番組で水垢は石だと説明が有りましたが、こまめに除去することが大事なんですね。当クレンザーの使用説明書は丁寧でよく理解できました。今まで落とせなかった水垢で白く濁った汚れが取れた時は嬉しかったです。尚特典はイをお願いします。