• m2labさん
  • m2labさん

5 2024-03-25

めっちゃミニでも、普通に美味しい
普通に美味しく炊けてます。
お安いお米を使ってますが、問題ないです。私はやや固めが好きなのでカップで170前後にしています。2合がベストかな?3合だと炊き上がって蓋を開けると、満タンでビックリしました。3合でも、炊き加減に特に問題はなかったです。
電源コードの差し込みが磁石ではなく、しっかり差し込むタイプなのは、私としては有り難かったです。
取り外し可能パーツは特に難しくもなく、面倒でもなく、普通です。洗うモチベが下がりません。
強いて挙げるとすれば、時計機能があれば良いな、と。ちなみに予約は○時間後で設定。予約炊飯しないので、困りはしないのですが。今まで5.5合の大手国内メーカー製の炊飯器を使用してて、炊飯器の時計をリビングの時計代わりにしてたもので、少し困ってるだけです。
食パン2枚用のトースターよりも小さい。たぶん、机の上に置いても良さげ。ホットプレートやカセットコンロより邪魔にならないし、かわいい炊飯器です。

4 2024-03-11

一人暮らしの息子用に購入。
デザインがいいですね!美味しく炊けました。

4 2022-11-30

シンプルな炊飯器
シンプルな炊飯器。思ったより軽い。特別に美味しい炊き上がりという訳ではないかも知らないが、普通の炊き上がり。
ボタンがタッチ式なので押した感じがしない点、表示が小さいので少し操作性がしづらい点が減点要素にしました。
それも日常で慣れれば大した事ではないかもしれませんが、特に老眼鏡が必要な高齢者にはあまり向いていないかも?と思います。
お値段的にも若者向けのシンプル炊飯器、または2台目の炊飯器の印象です。

5 2022-06-12

もう届きました
寮から帰ってきた息子が炊飯器が欲しいと言って金曜日の夜にポッチって日曜日の午後届きました。早い対応ありがとうございました。日曜日の夜に寮に行くとき持って行けます
次回帰った時ぐらいと思っていたのですが、お米大好き息子は、ご飯が思う存分食べれると喜んで荷造りをしています。
早い対応をお願いしますと記載をしなかったにもかかわらず早く送っていただき本当にありがとうございました。

5 2022-12-02

部屋に置いていても生活感が無く
大きさも 1人暮らしには 丁度よく
デザインも おしゃれで初めての1人暮らしの息子に購入しましたが
お友達からの評判も良く とても気に入ってくれている様です

5 2022-11-30

炊飯器かいかえました!
小降りでかわいい炊飯器が到着しました!
前は80,000円と、割高な土鍋がまの炊飯器でしたが、壊れてしまい買い換えです。
新米を炊いてみましたが難なくおいしく炊けて満足です(*^^*)!

5 2022-09-16

見た目で購入したのであまり期待してなかったのですが、とっても美味しくご飯が炊けました。お値段も味も大満足です。

4 2022-09-13

オシャレな見た目
オシャレな見た目に惹かれて買いました。
大きさも一人暮らしにはちょうどいいです。
一番最初に炊いた時はお米に少し新品の匂いがついた気がしますが、それ以外は特に気になるところもなしです!

• はん2564さん
  • はん2564さん

4 2022-09-12

炊飯器が壊れ、デザインに惹かれて購入しました。

5 2022-09-07

さっそくご飯を炊きました。値段も値段で大丈夫かなって思ってましたがコンパクトでデザインも最高。あっ。炊けた。

4 2022-07-25

一人暮らしの子供に送りました!
美味しく炊けたと言ってました!たくさん活躍してるようで良かったです

5 2022-06-15

頑丈に梱包され〜〜嬉しい////買った理由は∻自然災害に対応できるように∻たくさん御飯を〜〜持って、避難する為に〜 ̄おにぎりを作って~ ̄やがて、台風が〜〜ヤバイ日本・・自分の身は自分で守らないと★余れば∻分ける.../

5 2022-06-13

美味しく頂きました。
前の炊飯器が壊れ、すぐに届いて助かりました!

5 2022-06-10

使っていた小さい炊飯器の調子が悪くなったのでセールを利用し購入しました。
おかゆが作れるのがいいですね!炊き上がりも悪くないと思います

5 2022-05-13

一人暮らしにのスタートに購入しました。
一人暮らしをする子供のために購入しました。機能はもちろん、一人暮らしには申し分ないレベルで、見た目も可愛くてとても満足しているようでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器