4 2024-02-23

到着までにもっと日数がかかると思っていたので 早め届いたのでホッとしました
いろいろとバランスよく入っていてよかったのですが 包装袋に入った軍手が穴が空いていたり 使用感があったりで 手を通す気がしなかったので そのまま廃棄しました

5 2017-03-15

家族用にと3人用にしました。
今回防災用品を購入しようと決め、3日間いろいろ調べて、検討した結果、こちらの商品を買うことにしました。値段と品揃えと軽量の良さが決め手です。かいものカゴにいれてからも、まる1日悩みましたが、クチコミでも星4〜5つと評価が高いので、信じて決めました。
実際、注文してから届くまで2日と早く、中身も思っていた以上によい品物でした。リスト表はやはりありませんでした。照明品の取り扱い説明書もわかりやすいものがほしいです、年寄りには、読みずらいと思いました。万人向けに商品づくりを考えて!とお願いします。
ただ、品物には、不満はありません。安っぽいと思えるものもありますが、軽いのが何と言っても一番よいので、十分です。万が一の備えの第一歩として、ほっと安心しています。値引きの良さも今回決めてとなりました。感謝です。

4 2020-08-02

届くまで日数がかかると聞いていましたが、注文後1ヶ月くらいだったので早い方だったのかも。
リュックの色が豊富で、紫色など珍しいのでわかりやすくていいと思う。
結構リュックにパンパンになりました。
まだ幸いにも使う機会はありませんが、中身を振り分けて玄関下に準備しています。

5 2018-10-30

災害は、何時くるか分かりません、常に中を確認しています。

4 2013-10-19

ようやく購入できました
何か防災グッズを準備しなければとずっと考えていましたが、ようやくそろえることができました。
必要なものが一通り揃っているので便利です。
悩まずにすみました

5 2022-04-24

使いやすそうだし良かったと思っています。

4 2021-11-23

家族分を購入しました。一通り揃って安心ですが、あと傷の応急処置のグッズがあれば満点だと思います。

5 2021-08-08

非常袋を探して
昔、使っていた非常袋を買い直す為に探して、こちらのお店を見つけました。商品もすぐに届き早速リュックの中に非常食等セットになってる物を詰めました。とてもいい物だと思います。ヘルメットにライトを付けられるのは、とてもいいですね。

4 2020-02-27

仕分け完了
家族3人でリュックに分けました。
ラジオが不具合でしたが、直ぐに対応していただきました。これを機会に防災意識を高めたいと思います。

5 2016-09-18

備えていることで安心です。
ランタン、ごみ袋は、三人で一つ。水は三人で8本です。特に、家族3人がいっしょならいいでしょう。

• rakuaminさん
  • rakuaminさん

5 2016-06-09

買って安心!
いつかは揃えなきゃと思いながら、熊本の震災を機にやっと購入し一安心しています。一通り必要な物が入った充実したセットです。まだリュックに余裕があるので、足らない物は買い足していこうと思います。3人分で物が多いため、梱包時セット内容を記載したものを同梱していただけるとわかりやすいと思いました。

4 2016-04-21

購入してよかった
いつ災害が起こるかわからないので購入してみました(^^)中身を仕分けて後は絆創膏なんかを入れたらいいかな(^^)

• SON0773さん
  • SON0773さん

5 2015-04-08

バランスがいいセットです
注文して翌々日には届きました。リーズナブルなセットだと思います。ヘルメット付がなかなか無かったので助かりました。

4 2014-12-04

施設の防災セットとして購入しました。使わないことに越したことはないのですが、いざという時にこれで、安心です。救急セットが入ってなかったのがちょっと残念ですが、リュックに余裕があるので、別に購入して入れておこうと思います。

4 2014-07-23

商品購入にあたって
高知県在住です。やがて来るであろう南海地震に備えています。実際のところまだ使用はしていませんが絶対役立つ物と安心しています。