4 2012-03-01

以前はハンスキンのBBクリームを使っていてそれなりに満足していましたが、今回のエチュードはハンスキンに比べて少し重たい感じです。ただ、その分カバー力があり紫外線対策もばっちりなようなので満足です。私はその上にミネラルファンデを重ねて使用しています。
丁度海外旅行直前に購入して飛行9時間つけっぱなしでしたが乾燥したり崩れることなく、肌の調子も良かったです。
少々難点とすればチューブ容器トップ部分をプッシュして出すのですがやや出しにくさを感じるところです。

5 2012-03-14

国内だと、ドクター●・メイベ●ン・毛穴パテ●人など、色々使いましたが、どれもパサパサ石膏みたいになり、夕方まで持たず数回使ったまま放置したりでした。
韓国のBBは全体的にレベル高くて、安価なのにシットリ感・のび・カバー力・フィット感など素晴らしいと思います。化粧品、高けりゃ良いってもんじゃないとしみじみ思います。
その中でエチュードハウスのこちらのBBは、のび・しっとり感・特にカバー力に優れてると思います。肌への負担も少なく夜になっても乾燥しませんし、崩れも少ないです。
肌は色白な方ですが、黄色みかかった肌の白さなので白浮きするのが嫌で2号を使ってます。お粉で仕上げると馴染んで、本来の自分の肌のようにナチュラルに仕上がります。
ちなみにミシャだと2号では暗かったりでメーカーで色目は色々です。ミシャよりも明るめな2号と思います。
香りですが、先日気がつきましたがアロマオイルのゼラニウムと同じような香りがします。香りは直ぐに消えるので問題はありませんが、好き嫌いはあると思います。私は好きな香りです。

4 2011-03-05

送料対策
送料無料にするために買った、初BBクリームでしたが、なかなか使えます。
のびがいいし、カバー力もそこそこ。独特な匂いがありますがわたしは好きです。

4 2017-04-19

やっと買えて、良かった
5年ほど前、韓国土産でいただいてからのファンです。
使い始めは、少し香りが気になりましたが、使い心地の良さが勝り、今では平気です。
しっとりとのびが良く、シミも目立たなくカバー力は満足です。
日本のショップで販売してないので、通販で買い続けてます。頼むのが面倒で、ほぼ同額の日本製のクリームを色々つかいましたが、還暦前の老化した私の肌では、なかなか満足できませんでした。
高額の品はわかりませんが…。
私の予算では、これが1番!
2を使ってますが、やや明るいので、小麦色の肌の方は白浮きするかも。

• ZIMA0427さん
  • ZIMA0427さん

5 2013-02-18

韓国土産で貰ってから愛用していたのですが、同じものを日本で探してもなかなか見つからず・・・こちらのショップで安く売っているのを発見して、すぐに購入しました。
超がつくほどの乾燥肌なのですが、これだけは、塗っても肌の皮がポロポロと落ちる事も無く、とても重宝しています。
なかなか無くならないのも嬉しいです。

5 2012-04-09

カバー力がいい!
主人の出張土産にこのBB クリームを貰いもうなくなりそうで探していました。
とてもカバー力があり、ワンプッシュでカバーできるのでとても気に入っていて探して他ショップといろいろ見比べ5000円以上で送料無料になるのでこちらのショップを選びました。
お気に入りの商品を購入でき、安心できるショップを見つけたので次回もこちらでお願いしたいと思います(^-^)v

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

5 2012-03-15

安いそうです
妻に頼まれて購入しました。
これを買うために東京まで行くはずでしたが、友人が急用が出来、行けなくなったそうです。
まさか楽天では無いだろうと言ってましたが、見つかり、安いので少し不審に感じたそうです。
商品が到着して、大満足のようでした。かなり安いとかで、今度から楽天で買うと言ってました。
これは他のBBクリームとは違うそうで、韓国旅行のお土産で頂いて以来、これが欲しかったそうです。

5 2011-12-31

のびが良くて薄付きなのに頬のシミがしっかり隠れます。保湿力もありしっとりして艶も出ます。SPF値も高いので安心して使えます。色白の方なので、1号の明るい色で丁度良かったです。高価なブランド物より内容が充実しているように感じます。このような価格で素晴らしい商品に出会え嬉しいです。リピートすると思います。(252669-20111222-224545884)

5 2011-11-04

家族が韓国の空港で薦められてお土産に買ってきてくれたのですが、敏感肌で前に他のBBクリームでひどい目にあったことがあり、ずっと使わずにいました。でも他のサイトで評判が良いことを知り、試しに使ってみたら自分の肌に合い、とても良いことがわかったので日本でも買えるかしらと探してこちらに辿り着きました。お値段も良く、すぐに届いたので本当に助かりました。
ちなみにこのBBクリームは、洗顔後まで肌がしっとりし、なめらかにしてくれます。

5 2011-06-06

オススメ♪
去年、韓国の免税店で何となく購入したものをずっと気に入って使ってたんですが、無くなりそうで困っていたところこちらで購入できてヨカッタ♪朝急いでいるときでも化粧水のあといきなり塗っても大丈夫、仕上げはお粉だけでよし、なカバー力もあり乾燥もせずかなりオススメです。他の方は書かれてますが、私は匂いは気になりません。

5 2011-05-30

某口コミサイトで評価が高かったので購入してみました。
お色は、色ムラが気になるので2号のナチュラルベージュです。
ミシャやスキンフードなどのBBクリームを使用したことがありますが、その中でもこれはカバー力ありますね。
SPF値が高いですが、いかにも付けていますと言うような重さはありません。
安価なのにカバー力があって艶肌になるなんて、かなり気に入っています♪
紫外線が気になるこれからの季節は、これとお粉で充分ですね。
252669-20110525-211594778

• mimi8680さん
  • mimi8680さん

5 2016-03-01

大好きです。
もうすぐ 使い始めて5年になります。
伸びがよく お手頃価格でお気に入りの商品です。
CCクリームや パウダーを重ねて使っています。

5 2015-11-27

ずーっと愛用してます。
これがないと化粧出来ないくらい!
商品もすぐに到着!
これからも買い続けます!

5 2015-10-25

何も問題なくすぐに発送してもらってます。梱包も丁寧できれいです。

4 2015-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
試し買い
義母の要望で注文しましたが、非常に気に入った様です。