5 2023-07-06

家電量販店で現物を見て購入を検討していましたが、こちらで大変お安く購入でき、ありがとうございました。速乾で温度も高温にならないのでとても快適で、家族にも好評です。

5 2023-05-22

買ってよかった!!!
ダイソンと迷いに迷ったのですが、髪の美容によさそうだからこちらにしました。
早く乾くうえに、風温度が高くなく、うるっとふわっと乾きます。
もう普通のドライヤーにもどれないわ〜
難点は手元で操作しやすいボタンになったらいいのになあ、冷温とか切り替えはレバー的なものがあればいいのに、このちっっこいボタンつかいにくいよなといつも思うけどパナソニックそこに気づかないみたいでいつもいっしょよね。

5 2023-09-07

以前購入した少し大きいナノケアは3年半くらいで壊れてしまいました。これは小さくてパワーがあるらしく、髪を乾かそうとすると部屋の電気がチカチカします。あまり風が熱くないのでいいです。

• mindachsさん
  • mindachsさん

5 2024-02-18

速乾でつやつや
10年程使ったパナソニック ナノケア EH-NA95からの買い替えです。
購入した当時から、その風量やナノケア後の髪のしっとり感が気に入っていましたが、EH-NA0Jはさすが10年の進化が分かる商品でした。
まず異なるのは速乾性。NA95だと2ー3分掛かっていた乾燥が、1ー2分程度で同等になります。風量が多少多くなった(1.3mm3/分→1.6mm3/分)恩恵だけではないと思いますが、速乾性は確実に上がり、時間のない時などは重宝します。電気代もお安く済みますしね。
次に軽さ。
重いとの書き込みも拝見しますが、NA95はなかなかの重量でしたので、比較すると軽くなっています。
使用時間が短くなったのも相まって、以前よりも楽になりました。
気になる点としては、2つあります。
1つ目は、持ち手が折り畳めず丁の字のままなこと。自宅だとこれでも良いのですが、持ち運ぼうとすると意外と邪魔です。
折り畳み機構の耐久性はNA95で10年不具合は無いので、やれば出来たんだろうなと。
2つ目は、操作ボタンが小さいこと。スタイリッシュに見せたかったんだろうと想像しますが、切り替えスイッチにアクセスするたびに顔前まで持ってこないといけません。スイッチが小さい上に、持ち手からも距離あるので届きにくく、頑張っても見ずに操作するには慣れが必要になりそうです。
総括的に買って良かったか?と問われれば、良かった商品だと思います。ドライヤーにこの価格?と、最初躊躇しましたが、妻へのプレゼントと割り切って購入。その妻も、まとまりや艶の出方が全く違うと言っていましたので、良かったのかなと。

5 2024-02-18

すごく良いです
今まで使っていたナノイードライヤーが故障したので買い替えました。
他のも検討しましたがナノイーにして大正解でした!前のより進化して髪が乾くのも早くなり、サラサラしているけどまとまりもよく朝のセットが楽になりました。
よく言われる重さは全く気にならないです。気付いたら乾いているので^ ^
高いお買い物ですが色々髪にお金をかけるより毎日使って綺麗になる方がいいかなと思います。
本当によいお買い物ができました。

• tmfreeさん
  • tmfreeさん

5 2024-04-21

奥さんにせがまれてプレゼント。
髪がしっとりらしくご機嫌です。奥さんの機嫌がいいので
星6個でお願いします

5 2023-07-06

旅行先で泊まったホテルでこのドライヤーを使い、乾きの速さだけでなく、仕上がりの髪の違いを実感して欲しくなり購入しました。ドライヤーにこのお値段は…と躊躇しましたが良い買い物ができました。
スキンモードもお気に入りです。

5 2023-01-05

配送が丁寧で早かったので、無事母にプレゼントできました。

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2023-03-05

乾き具合に満足です。風量多めなので、乾きは早いですが、風の流れにのった癖がついてしまうので、風量調節には少し配慮が必要に感じます。慣れないせいかもしれませんが、ボタンの位置になかなか慣れません。ひとまず長く使える様、きちんとお手入れしながら使います。昔のナノケアより軽くなり、使いやすいと感じます。

5 2023-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ナノケア
嫁様にプレゼント。古いドライヤーを使っていたので非常に喜んでもらえた。人気カラーのピンクベージュは高級感もあり使い勝手も良さそう。翌日の髪質が良いそうです。市場価格よりも10%強安く買えたし大満足。

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2023-01-08

もともと使ってたドライヤーが10年以上前のナノイーでした。
風量の多さに新たな時代を感じれました(笑)
勿論、乾きも早く娘や嫁も喜んでます。
ただ、最初に説明した多機能について、
彼女たちは使ってないようです(苦笑)
とても気に入った良い品です。
2023年1月9日迄のキャンペーンにも応募しました。

5 2023-02-19

旧型を使っていましたが評判から最新型を購入しました。
しっとり感が全然違ってびっくりしました。
愛用します♡

4 2023-03-30

キャンセル・変更一切できないの一点張り。
ホワイトが欲しかったが間違ってピンクを注文してしまいのに気づき、電話で色の変更、もしくはキャンセルをして欲しいと電話かけたが、注文後2時間しかたってなく発送もしていないのに、規約で明示しているのでキャンセルも変更もできないと一点張り。融通の利かない店舗です。最悪!
ピンク送るの待ってます。写真もうす〜いピンクなので分かりづらかった。
クーリングオフとは、通常、消費者が商品やサービスを購入した後に、一定期間内に契約を解除することができる法的な権利のことを指します。
具体的には、消費者契約法に基づき、特定商取引においては、契約締結後8日間(一部の商品については、この期間が短縮される場合があります)以内に、消費者がクーリングオフの意向を通知することで、契約を解除することができます。この場合、消費者は返品した商品代金やサービス利用料を返金してもらうことができます。
ただし、クーリングオフは、消費者が商品を使用してしまったり、商品の価値が減少した場合には適用されないことがあります。また、一部の契約にはクーリングオフの対象外となるものもあります。詳しくは、消費者契約法を確認することが必要です。

2023-03-31
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。レビュー投稿頂きましてありがとうございました。ご注文を頂きましてから順番に手配を行っております。

各所へ記載のとおり、ご注文後のキャンセル、内容変更等は所定の方法以外は連絡方法を問わずお断り申し上げております。返品につきましても同様に当店規約に定めております内容をご確認ください。他にご不明点がございましたらお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

また、クーリング・オフ可能なお取引条件であると思われます場合は国民生活センターまでご相談されますことをオススメいたします。

特定商取引法におけるクーリング・オフができる取引と期間(国民生活センター表記内容から抜粋)
8日間
訪問販売
(キャッチセールス、アポイントメントセールス等を含む)
電話勧誘販売
特定継続的役務提供
(エステティック、美容医療、語学教室、家庭教師、学習塾、パソコン教室、結婚相手紹介サービス)
訪問購入
(業者が消費者の自宅等を訪ねて、商品の買い取りを行うもの)
20日間
連鎖販売取引
業務提供誘引販売取引
(内職商法、モニター商法等)