【即納】スマイルクッカーデラックスKS-288...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-14

スマイルクッカーDX KS-2881 \2949
スマイルクッカーデラックス KS-2881
送税込で¥2949は、ア〇ゾンの最安値より安かった。
2017/06/11現在
----
奥さんの希望で購入でしたが、喜んでもらえました。
----
佐川急便での配送だったが、箱は潰れていた。
なので☆1マイナス。

• masa1285さん
  • masa1285さん

5 2017-06-21

電気式の物を持っていますが、食パンの耳を最低でも2辺は落とさないと作れなかったので、これがずっと欲しかったんです。
早速ハム玉サンドを作りましたが、フライパン代わりに1枚で半焼けのオムレツを作り、もう一枚をかぶせて裏返し、ハムとパンを乗せて裏返し、こんな感じで具を入れながら裏返せるのですごく簡単です。
今まではパンの中央部も潰れていたけど、これは耳だけがしっかりと閉じられるので、半分に切ったら「お店で食べるホットサンド」みたいに綺麗だし、ふんわりして美味しいです。
レシピも付いていて、焼きリンゴサンドとかアスパラベーコンサンドとか今までの電気式では考えもしなかったような物もあるので、すごく楽しみです。
IH200V(普通のマンションの3口の物)で問題なく使えました。
電磁調理器で機種により使用できないとか書いてあるので、上置きIHの方などは調べてからの方が良さそうですね。

5 2017-03-15

送料込みでこの価格なので助かります♪
電気タイプを使ってましたが隙間に溶けたチーズが入り込んだりして洗えなかったので買い替えました。
自宅がIHなのでIH対応で、でもキャンプにも持っていきたい!と思っていたので
どっちでも使えるコチラはいいですね(^^)
縁が圧着できて耳がカリカリになってとってもおいしいです!
電気のときは目玉焼きは別に焼いて・・・ってしなきゃいけなくて面倒でしたが
これならコレ一つでできちゃうので楽です。
買ってよかったです(^^)
これで取っ手が取り外し出来たら洗いやすいし、キャンプでもコンパクトに持っていけるし最高なのになぁ(^^;)

• リオ1034さん
  • リオ1034さん

5 2016-10-30

めっちゃ気に入りました
IH対応直火対応、パンの耳有りで出来る!
凄く重宝してます。野外で使うのも楽しみです。
ミニフライパンにも返信可能😄

4 2017-07-02

なくても困るものではありませんが、IHで使えるので購入してみました。パンの耳まで使用できるので、きれいにはなりませんが、おいしくできます。

4 2017-06-29

楽しみ!
届いてすぐホットサンドを作ろうとして、大きいことに気が付きました。
自家製のイングリッシュブレッドの1.5倍あるので、10年前から使わなくなった大きい正方形のパン型でパンを焼いてみました。
一晩置かないとパンがグニャグニャで薄く切れないのでまだホットサンドは作れませんが、いろいろ美味しそうなメニューを考えるとてよだれが出ます。
楽しみ!

5 2017-06-29

これが一番良い
ホットサンドメーカー(電気式)を3台持っていますが、電気でないこれが一番良いです。ミミまでカリっと焼けること、真ん中が斜めに分かれず四角のまま焼けること、コンロの火なのにムラなくきれいに焼けること。四角の枠内も深さがあるので具材もたくさん入れられます。いつも私は6枚切りをミミ付のまま使用し、はさむ時に奥の内枠にミミが引っかかるように少しだけ押し込んで閉じて焼きます。
火加減の調節さえ慣れれば簡単に仕上がるので、今ではこれしかありえません。今までに使った電気式はいったいなんだったんだと思っています。

5 2017-04-13

焦げ付くこともなく、IH対応で重宝!
キャンプの朝食作りで活躍してくれることを期待し購入。
しかし、オール電化の我が家で普段使いも考えて
IH対応である本商品を選択しました。
まだ、キャンプでは使用していませんが
IHで使用しても問題なくホットサンドを作ることができ
カリカリの部分が新鮮なのか、子ども達も喜んで食べてくれます。
来月には本来の目的であるキャンプの時の朝食作りで
大活躍をしてくれることを楽しみにしています。

5 2016-10-29

フライパンタイプ気に入りました!
以前、電気式(?)のホットサンドメーカーを使ったことはありましたが、ジャブジャブ洗えないので、ガサツな私には不向きで使わなくなってしまいました。最近、またホットサンドが食べたいなと思っていた時に、フライパンタイプがあると知り、どれにしようか迷っていました。レビューが良かったのと、日本製という安心感、造りが1番ゴツそうだったので、こちらに決めました。
初めてフライパンタイプを使いましたが、焼き目がムラになることもなく、パンもきちんと密着していて中身が漏れることもなく、(手始めにハムチーズにしましたが)中のチーズがトロトロになるくらい、熱もきちんと通っていました。何よりも、ジャブジャブと洗えるのが嬉しいです。見た目がゴツイだけあって、少し重いですが、総合的に見て、大満足です。次は別の具に挑戦したいです。

4 2016-10-23

IHでホットサンド!嬉しい。
今までバウルーのホットサンドメーカーを使っていましたが、引っ越しを機にキッチンがIHになり、バウルーは使用できなくなりました。IHでは無理なんだろうと特に新しいホットサンドメーカーを探すこともなく過ぎていきましたが、今回たまたまこの商品を目にして、IHでもホットサンドが出来ると喜びました!
見つけてすぐ購入し、今で3日間連続使用中です。
使ってみて気付いたことは、食パンの耳を落とさずそのままの大きさの方が具がうまくサンドできること。以前は耳を落としてサンドしていたのですが、その必要はなく、むしろ耳を落とすとうまく挟まらなくて具がサンドできてない感じです。私は耳はいらない派なので、できてから耳落としてます。
あとは他のレビューでも見かけましたが、持ち手と鉄板をつなぐ金具に錆が発生しています。たった2日目で発見しました。気付いてタオルなどでぬぐいますが、この調子だとあっという間に釘自体が茶色になりそう。。。食材に近い場所なので、これはなんとか改善していただきたいですねぇ。

• iku716さん
  • iku716さん

5 2016-10-05

重宝
当初、電気式のホットサンドメーカーを購入しようと思っていましたが、ネットで調べていると、こちらの商品のレビューが良かったので、半信半疑ながら購入しました。 多くの方のレビューどおり、使いやすい。洗いやすい。他の食品や調理にも使えるのでとても重宝しています。大人数の家族の方には、小さいので使いにくいかもしれませんが、1〜2人くらいであれば、丁度よいかと思います。

5 2017-09-14

かなり良いです
バウルーの購入をずっと悩んでたんですが、取り外しできず洗いにくそうなことがネックになってました。これは取り外しできてしっかり洗えます。今はガスですが引っ越しする可能性もありIH対応だったこと、またパンの耳ごと焼けて沢山挟めるのも決め手でした。焼き加減を確認しながら焼けるのでいいですね。
朝ごはんを食べないことが多かったですが、ホットサンドのためきちんと早起きして有意義な朝ごはんの機会が増えました。いい買い物をしました!

5 2017-09-08

早く買えばよかった!!
悩んで悩んで購入。使用した感想は、なんで早く買わなかったんだ?!です。
8枚切りの食パンに好みの具材を沢山挟んでも、ぴったり綺麗に収まります。縁もくっついて、カリカリ美味しい!
朝食やおやつに大活躍です。これから寒くなるので、さらに美味しくいただけそう。
分解して洗いやすいこと、熱伝導もGOODです。おすすめです。

4 2017-08-24

今まで電気のタイプを使っていたのですが、掃除がめんどくさくて・・・
IHでも使えるものを探していました。
熱伝導も良いし、ジャバジャバあらえるのでいいです。

5 2017-08-01

お店の様に上手に焼けます
珈琲店でホットサンドを注文したのがきっかけで欲しくなりました。ホットサンドメーカーは以前使ったことがあるのですが、使用中に野菜から出る水分のせいで直ぐに壊れてしまった事があったので、今度はホットサンドメーカーでは無いものが欲しかったんです。お店を見て探し回りましたが元々数が少ない中、我が家はIHなので対応する商品がひとつもありませんでした。そこでネットで偶然見つかったのがこの商品でした。内側にパンの外枠を押し付ける部分があるのがお気に入りです。サックっと上手に焼けます。