【即納】スマイルクッカーデラックスKS-288...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-14

スマイルクッカーDX KS-2881 \2949
スマイルクッカーデラックス KS-2881
送税込で¥2949は、ア〇ゾンの最安値より安かった。
2017/06/11現在
----
奥さんの希望で購入でしたが、喜んでもらえました。
----
佐川急便での配送だったが、箱は潰れていた。
なので☆1マイナス。

5 2017-06-29

これが一番良い
ホットサンドメーカー(電気式)を3台持っていますが、電気でないこれが一番良いです。ミミまでカリっと焼けること、真ん中が斜めに分かれず四角のまま焼けること、コンロの火なのにムラなくきれいに焼けること。四角の枠内も深さがあるので具材もたくさん入れられます。いつも私は6枚切りをミミ付のまま使用し、はさむ時に奥の内枠にミミが引っかかるように少しだけ押し込んで閉じて焼きます。
火加減の調節さえ慣れれば簡単に仕上がるので、今ではこれしかありえません。今までに使った電気式はいったいなんだったんだと思っています。

• masa1285さん
  • masa1285さん

5 2017-06-21

電気式の物を持っていますが、食パンの耳を最低でも2辺は落とさないと作れなかったので、これがずっと欲しかったんです。
早速ハム玉サンドを作りましたが、フライパン代わりに1枚で半焼けのオムレツを作り、もう一枚をかぶせて裏返し、ハムとパンを乗せて裏返し、こんな感じで具を入れながら裏返せるのですごく簡単です。
今まではパンの中央部も潰れていたけど、これは耳だけがしっかりと閉じられるので、半分に切ったら「お店で食べるホットサンド」みたいに綺麗だし、ふんわりして美味しいです。
レシピも付いていて、焼きリンゴサンドとかアスパラベーコンサンドとか今までの電気式では考えもしなかったような物もあるので、すごく楽しみです。
IH200V(普通のマンションの3口の物)で問題なく使えました。
電磁調理器で機種により使用できないとか書いてあるので、上置きIHの方などは調べてからの方が良さそうですね。

5 2017-09-08

早く買えばよかった!!
悩んで悩んで購入。使用した感想は、なんで早く買わなかったんだ?!です。
8枚切りの食パンに好みの具材を沢山挟んでも、ぴったり綺麗に収まります。縁もくっついて、カリカリ美味しい!
朝食やおやつに大活躍です。これから寒くなるので、さらに美味しくいただけそう。
分解して洗いやすいこと、熱伝導もGOODです。おすすめです。

• Twinmoonさん
  • Twinmoonさん

5 2017-12-01

ホットサンド♪
家で気軽にホットサンドが作ってみたくて、いろいろと他のメーカーと比較して決めました。
確かに、焼き上がりは二枚のパンの縁回りがくっつくので、少し中身がとろけるような食材を入れても、こぼれにくいので、中身が出にくく、食べやすいです。
ミミの部分は焼き加減によってあっさり焼けばサクッとしたり、しっかり焼けばカリッとしたり、好みで焼き分けられていいですね。
今はミミまで柔らかいタイプのパンでサクッと焼くのがマイブームです。
簡単にひっくり返せて焼けることが、こんなにストレスフリーだとは思いませんでした。
スマイルクッカーで次は何を焼こうか、考えるだけで楽しいです。買ってよかった!

• chakomashaさん
  • chakomashaさん

5 2017-12-01

あきた食パンも毎日でもOK!
お友達との会話で食パンが飽きてしまったとの話になり スマイルクッカーを購入したと聞きました。
電気を使うホットサンドメーカーだと洗えないのでコンロで出来るタイプを友達は選んだそうです。
友達との会話が土曜日 月曜日 日本テレビZIPでホットサンドの特集をやっていて 私も購入をしたくなり 友達に紹介していただいたスマイルクッカーを購入。
次の日の火曜日にゎスマイルクッカーが届いていました。
さっそくホットサンドを美味しく作ることができました。
取り外しが可能なので洗うのも便利!
ホットサンド作りたい方にオススメです

5 2017-11-27

期待通りでした
元々直火用のは持っていたんですが、キッチンがIHの住宅に引っ越してから使えずにいたところ、本品を発見。もぉ期待通りでした。とくに、パンの耳や端の部分がカリカリに焼けて美味しいです。ランチパックみたいに端が圧着されて具材漏れがないのが良いです。IHによりますが、わが家のパナ製はとろ火、弱火、中火、強火の4段階。更に各火力が3段階に調整がききます。中火の3段階の一番低いところ(たぶん温度にして160℃)で片面3分、ひっくり返して2分半くらいが焦げずにちょうど良いです。熱伝導率が高いので焼きムラ無く美味しいです。チョコバナナは勿論、前日の残り物のジャーマンポテトを挟んでチーズ多めも旨かった。わが家定番の、パン、イチゴジャム、ハム、スライスチーズ、ハム、ジャム、パンでサンドしたホットサンド、イチゴジャムの甘さにチーズとハムの塩分が絶妙に絡んで最高ー。簡単にプレートを外せるのでパンを挟む時もいったん分離したままパンと具材をサンドして、プレートをはめずに圧力を食えて形を整えてから改めてプレートを填めると綺麗に収まりますよ!手入れも簡単なので男の私でも手間いらずです。
焼き上がるまでの時間に、コーヒーを落として時間も有効活用。おすすめの一品ですよ。

5 2017-11-13

スマイルクッカー
説明書を読み、レビューを参考に作って見ました。8枚切りパンでバナナ1本と粒チョコ
5個入れ、トローリ熱々のバナナチョコは
本当に美味しかったです。
気を良くしてつぎはレシピ本にあるかに玉サンド、これは具が多いのとパンの耳が少しずれててはみ出したけど美味しかったです。
皆さん言われてますがパンの耳がカリカリとして香ばしくておいしくて本当に買って良かったです。
簡単に作れますのでお薦めですよ。

4 2017-06-29

楽しみ!
届いてすぐホットサンドを作ろうとして、大きいことに気が付きました。
自家製のイングリッシュブレッドの1.5倍あるので、10年前から使わなくなった大きい正方形のパン型でパンを焼いてみました。
一晩置かないとパンがグニャグニャで薄く切れないのでまだホットサンドは作れませんが、いろいろ美味しそうなメニューを考えるとてよだれが出ます。
楽しみ!

5 2018-01-19

我が家がカフェに♬
6枚切りでもちゃんと焼けます。出来上がりはサクサクして美味しく食べれます。が、時間経つと耳が固い固い!耳を切り落として食べてます。
地域性なのか8枚切りや10枚切りは売っていませんね。

5 2017-09-14

かなり良いです
バウルーの購入をずっと悩んでたんですが、取り外しできず洗いにくそうなことがネックになってました。これは取り外しできてしっかり洗えます。今はガスですが引っ越しする可能性もありIH対応だったこと、またパンの耳ごと焼けて沢山挟めるのも決め手でした。焼き加減を確認しながら焼けるのでいいですね。
朝ごはんを食べないことが多かったですが、ホットサンドのためきちんと早起きして有意義な朝ごはんの機会が増えました。いい買い物をしました!

5 2017-08-01

お店の様に上手に焼けます
珈琲店でホットサンドを注文したのがきっかけで欲しくなりました。ホットサンドメーカーは以前使ったことがあるのですが、使用中に野菜から出る水分のせいで直ぐに壊れてしまった事があったので、今度はホットサンドメーカーでは無いものが欲しかったんです。お店を見て探し回りましたが元々数が少ない中、我が家はIHなので対応する商品がひとつもありませんでした。そこでネットで偶然見つかったのがこの商品でした。内側にパンの外枠を押し付ける部分があるのがお気に入りです。サックっと上手に焼けます。

5 2017-07-30

昔コンセント式のホットサンドメーカーを持っていましたが、場所を取るし持て余して捨ててしまいました。フライパンタイプなら作るかなと思い購入。とても使えますし、すごく美味しいです!
卵、ハム、チーズ、マヨネーズと簡単な具だけでもとっても美味しいです。

5 2017-07-28

直火タイプは初めてです。まるごと洗えて衛生的。初めてでしたがうまくできました。

5 2017-07-27

朝食で大活躍です!
ホットサンドづくりに、
大活躍!
いろいろ作っています!