【即納】スマイルクッカーデラックスKS-288...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-14

スマイルクッカーDX KS-2881 \2949
スマイルクッカーデラックス KS-2881
送税込で¥2949は、ア〇ゾンの最安値より安かった。
2017/06/11現在
----
奥さんの希望で購入でしたが、喜んでもらえました。
----
佐川急便での配送だったが、箱は潰れていた。
なので☆1マイナス。

• masa1285さん
  • masa1285さん

5 2017-06-21

電気式の物を持っていますが、食パンの耳を最低でも2辺は落とさないと作れなかったので、これがずっと欲しかったんです。
早速ハム玉サンドを作りましたが、フライパン代わりに1枚で半焼けのオムレツを作り、もう一枚をかぶせて裏返し、ハムとパンを乗せて裏返し、こんな感じで具を入れながら裏返せるのですごく簡単です。
今まではパンの中央部も潰れていたけど、これは耳だけがしっかりと閉じられるので、半分に切ったら「お店で食べるホットサンド」みたいに綺麗だし、ふんわりして美味しいです。
レシピも付いていて、焼きリンゴサンドとかアスパラベーコンサンドとか今までの電気式では考えもしなかったような物もあるので、すごく楽しみです。
IH200V(普通のマンションの3口の物)で問題なく使えました。
電磁調理器で機種により使用できないとか書いてあるので、上置きIHの方などは調べてからの方が良さそうですね。

5 2017-09-08

早く買えばよかった!!
悩んで悩んで購入。使用した感想は、なんで早く買わなかったんだ?!です。
8枚切りの食パンに好みの具材を沢山挟んでも、ぴったり綺麗に収まります。縁もくっついて、カリカリ美味しい!
朝食やおやつに大活躍です。これから寒くなるので、さらに美味しくいただけそう。
分解して洗いやすいこと、熱伝導もGOODです。おすすめです。

4 2017-07-02

なくても困るものではありませんが、IHで使えるので購入してみました。パンの耳まで使用できるので、きれいにはなりませんが、おいしくできます。

5 2017-11-13

スマイルクッカー
説明書を読み、レビューを参考に作って見ました。8枚切りパンでバナナ1本と粒チョコ
5個入れ、トローリ熱々のバナナチョコは
本当に美味しかったです。
気を良くしてつぎはレシピ本にあるかに玉サンド、これは具が多いのとパンの耳が少しずれててはみ出したけど美味しかったです。
皆さん言われてますがパンの耳がカリカリとして香ばしくておいしくて本当に買って良かったです。
簡単に作れますのでお薦めですよ。

4 2017-06-29

楽しみ!
届いてすぐホットサンドを作ろうとして、大きいことに気が付きました。
自家製のイングリッシュブレッドの1.5倍あるので、10年前から使わなくなった大きい正方形のパン型でパンを焼いてみました。
一晩置かないとパンがグニャグニャで薄く切れないのでまだホットサンドは作れませんが、いろいろ美味しそうなメニューを考えるとてよだれが出ます。
楽しみ!

5 2017-06-29

これが一番良い
ホットサンドメーカー(電気式)を3台持っていますが、電気でないこれが一番良いです。ミミまでカリっと焼けること、真ん中が斜めに分かれず四角のまま焼けること、コンロの火なのにムラなくきれいに焼けること。四角の枠内も深さがあるので具材もたくさん入れられます。いつも私は6枚切りをミミ付のまま使用し、はさむ時に奥の内枠にミミが引っかかるように少しだけ押し込んで閉じて焼きます。
火加減の調節さえ慣れれば簡単に仕上がるので、今ではこれしかありえません。今までに使った電気式はいったいなんだったんだと思っています。

5 2017-09-14

かなり良いです
バウルーの購入をずっと悩んでたんですが、取り外しできず洗いにくそうなことがネックになってました。これは取り外しできてしっかり洗えます。今はガスですが引っ越しする可能性もありIH対応だったこと、またパンの耳ごと焼けて沢山挟めるのも決め手でした。焼き加減を確認しながら焼けるのでいいですね。
朝ごはんを食べないことが多かったですが、ホットサンドのためきちんと早起きして有意義な朝ごはんの機会が増えました。いい買い物をしました!

4 2017-08-24

今まで電気のタイプを使っていたのですが、掃除がめんどくさくて・・・
IHでも使えるものを探していました。
熱伝導も良いし、ジャバジャバあらえるのでいいです。

5 2017-08-01

お店の様に上手に焼けます
珈琲店でホットサンドを注文したのがきっかけで欲しくなりました。ホットサンドメーカーは以前使ったことがあるのですが、使用中に野菜から出る水分のせいで直ぐに壊れてしまった事があったので、今度はホットサンドメーカーでは無いものが欲しかったんです。お店を見て探し回りましたが元々数が少ない中、我が家はIHなので対応する商品がひとつもありませんでした。そこでネットで偶然見つかったのがこの商品でした。内側にパンの外枠を押し付ける部分があるのがお気に入りです。サックっと上手に焼けます。

5 2017-07-28

直火タイプは初めてです。まるごと洗えて衛生的。初めてでしたがうまくできました。

4 2017-06-21

すごく丈夫そう!
直火とIHに対応してて私の環境にはドンピシャな商品でした!
アウトドアが趣味なので今後はこいつが相棒になりそうです♪
ただ強いてマイナス面を上げるとすれば、若干重たいかな(^-^;
なので星-1にさせて頂きました

4 2017-05-30

ホットサンドが自宅で簡単にできます。
値段も手に取りやすい価格で購入しました。喫茶店でホットサンドを食べていたので自宅でも作りたいと思い購入しました。8枚切りのパンですると具材をたくさん入れると綺麗にサンドできます。逆に6枚切りだと具材を少なくしないとうまくサンドできないのかなぁと思います。自宅の周辺のスーパーには8枚切りのパンが売っていないので6枚切りで挑戦しようと思っています。

5 2017-03-21

大満足
以前、電気タイプの物を購入しましたが、時間がかかる、具がたくさん入れられない、お手入れが 面倒、で、数回使用しただけで引っ越しの時に処分してしまいました。
今回、いろいろと調べて迷いに迷った末の購入。
結果、大正解!
やっぱりガスは早い。耳ごと焼けるのも良いし、しっかりプレスしてくれます。
具も結構入れても大丈夫です。
個人的にはチーズはとろけないタイプのほうが好きですね。
届いた週と翌週と、既に2回作りました。
サッと洗えるので片付けもラクです。
家族にも好評なので3週連チャンかも?

5 2017-03-15

送料込みでこの価格なので助かります♪
電気タイプを使ってましたが隙間に溶けたチーズが入り込んだりして洗えなかったので買い替えました。
自宅がIHなのでIH対応で、でもキャンプにも持っていきたい!と思っていたので
どっちでも使えるコチラはいいですね(^^)
縁が圧着できて耳がカリカリになってとってもおいしいです!
電気のときは目玉焼きは別に焼いて・・・ってしなきゃいけなくて面倒でしたが
これならコレ一つでできちゃうので楽です。
買ってよかったです(^^)
これで取っ手が取り外し出来たら洗いやすいし、キャンプでもコンパクトに持っていけるし最高なのになぁ(^^;)