• emirin221さん
  • emirin221さん

5 2010-05-20

私が禁煙達成したために・・・
30年近くタバコを吸い続けてきた私が・・・やめようとさえ思いもしなかった私が・・・このパイポを使い、あっさり禁煙を達成したため、急に職場の人たちに購入を依頼され3箱購入しました。私の場合、どうせやめれるわけも無いと思いつつも一応ルールだけはきちんと守ってトライしました。使用して1ヶ月と31番のみを2週間使用し1ヶ月半で禁煙しちゃいました。自分でもびっくり・・・。まだまだ購入依頼は続いています。

• pelzyouさん
  • pelzyouさん

4 2010-10-02

禁煙
現在12番を使用中ですが、今のところストレスゼロで頑張れています。自分の吸っているタバコで良いし、他の禁煙グッズの様に「煙」自体を我慢するのではないので、本当にラクラクです!ただ、31番で終わるのはニコチンが0.1以下のタバコとのことで、それ以上だと、軽いタバコに変えて途中から再度始めなければならないらしく…その説明も一言加えてあればと思いました。でも、きれいにすればまた使えるので、もう一度購入する必要はないので問題はありません。

5 2011-03-22

これなら絶対にやめられます!!
【喫煙歴27年・マイルドセブン1mm・1日平均30本】
今まで一度も禁煙を考えた事のなかった私ですが
ここ最近、喉に違和感を感じたり値段も上がったし
止められるなら止めたいと感じていた頃
偶然ドラッグストアーでこの離煙パイプを発見!!
この商品の説明文を見た時、理論的には納得できる、と思い
ネットで購入した私。
プログラム本をまじめに読み、31本のパイプを毎日変え
真剣に取り組んだ所、見事、禁煙に成功しました!!
まったく吸いたいという気持ちがなくなりました!!
1日1箱半程度、飲みに行けば2箱はくだらない私が
本当にタバコを止めることが出来ました!!
これは本当に凄い!!お勧めです!
これなら絶対に止められます!!
止めたいと思っている方、是非試してみて下さい!
残念なのは、本当に止められると思っていなかった為
パイプを使わない状態でタバコを心ゆくまで吸ってから
パイプで離煙スタートした方が良かったかな〜
でも、本当に有難うございました。
これで健康への一歩を踏み出せそうです。

5 2010-11-02

1番でもかなりスカスカ感があります。禁煙ではなく吸ってもいいだけに余計イライラしましたが、キャップをはめてから半分くらいまで吸うと何故かいつものタバコの吸い込み感に近くなります。物足りないと思うときと普通のタバコだと思うときと半々位です。続けられるか心配ですがとりあえず31番まで頑張ってみようと思います。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2011-01-27

成功を祈って
スタートしました。10人のうち9人になれるか。成功を祈ってください。なんかすかすかすか、で、たばこを吸っている気がしない。不安なスタートです。

• Qchan55さん
  • Qchan55さん

4 2011-07-06

禁煙出来ました!!
商品が到着して暫くは、普段通りに喫煙していて本当に禁煙出来るの???
と半信半疑でしたが、とにかく毎日番号順に続けていきました。
最後の31番になってからは、すんなり禁煙・・・・・
と言う訳には行かず、1週間位31番を洗っては使い洗っては使い・・・
なかなか禁煙に踏み切るタイミングがみつからず、このまま失敗か・・・
と思っていたのですが、突然『あ!今からタバコ止めよう』って思って
ライターも離煙パイプも持たずに、仕事に出かけてみたら・・・
そのまま、禁煙出来ちゃいました^^
30年間、超ヘビースモーカーだったので、まだ時々吸いたい衝動に
駆られる時もありますが、禁煙は続いています。
最近は、タバコの煙がこんなに煙いんだぁ、なんて感じたりしつつ
これまで毎日タバコ代に消えてた410円を、今では毎日貯金してます。
31番のパイプが、あらかじめ3〜4個入っていると良いなぁと思ったので
★4つにしましたが、この離煙パイプはお薦め度5です。

5 2011-06-25

禁煙
人から話を聞いて購入。始めの頃は特にスカスカ感も無くいつもと変わらない感覚、その状態が暫く続くので若干不安になりました、ほんとにニコチン減ってるの?って。
さすがにNo.が後半に近づくにつれかなりスカスカ、でも体はそれに慣れてるので強いタバコを吸いたいという欲求は無いので不思議。
0.1mgに替えたあとはもう空気を吸ってるようで、火をつけるときなんかは思いっきり吸わないと消えてしまいます。
最後のNo.まで「吸いたくない」といった気持ちにはなりませんでしたが、タバコも残したまま1日少し我慢しただけでそれ以降吸わなくても平気になりました。
禁煙2週間経ちましたが全然平気です!

5 2011-04-11

気軽に禁煙
喫煙暦10年で人生で初の禁煙をしました。
今まで、妊娠しても禁煙出来なかった私がものの見事に禁煙成功しました。
タバコも値上がりし、第2子を妊娠したことをきっかけになんとなく禁煙しようかなと思い購入しました。
やり方はパイプを付けて吸うだけなのでとても簡単でした。
吸っていたタバコがニコチン0.7mのものだったので、31番まで使用し、ニコチンを0.1mに落として21番から2度使いをしたのですが0.1mにしてからはどうもスカスカ感を感じ初めたので、一度0.3mのもにしてから最後に0.1mというふうに3度使いをしました。最後の方は本当にスカスカ過ぎてなんか吸うのがめんどくさくなってきて、本数も自然に減ってきました。
0.1mの31番目のパイプが終わり、次の日なんとなくその日一日はタバコを吸わないで過ごしてみて、無理だったら次の日にまた31番のパイプで吸おうと思っていたら特にイライラすることもなく、1日が終わり次の日も特に吸いたいという気持ちにもならず禁煙でき、そのまま1ヶ月がたちました。
本気で禁煙したい!!と意気込んで挑戦した訳でもなく、なんとなく禁煙できてしまった。という感じです。でも今は本当に金銭的にも健康的にも良くなり、満足しています。
周りでタバコを吸っている人をみても全然苦しくないし誘惑にも負けることなく禁煙できています。
商品も迅速に届き、大変満足しています。

5 2011-01-14

私はやめられました。
多分、好き好きはあるかもしれませんが
パイプを使う見た目を気にする人はムリかも知れません。
強い意識をしないままでも
きちんとルールを守って利用していったら
かなりの確立でやめられるのではないでしょうか?
私自身は
購入から、しっかりルールを守り
15日くらいは
「このままで辞められるの?本当に??」
と思っていましたが
徐々にタバコの本数が減り
途中、軽いタバコに変更していき
28日ほどで
なんとなく辞めてみる?
いざとなったらフィルターをつけて吸ってもいいんだし
という軽い気持ちで止めてみたのですが
それから1ヶ月
若干の口寂しさを
電子タバコなどで気を紛らわす程度で
今はたばこを吸っていません。
難点は
やっぱりタバコをやめると太ることですかね^^;

• satomi_38さん
  • satomi_38さん

5 2011-01-05

禁煙する気なかったのにできちゃいました
禁煙後一ヶ月経ちました。
自分は「やめたいのにやめられない」ではなく、「まあやめた方が良いんだろうけどやめる気はないな」というタイプでした。
余りやる気はなく、1mgに替えるきっかけになれば…くらいの気持ちで始めたのですが、あっさり完全禁煙にいけちゃいました。自分が一番驚いてます…。
見た目があまりかっこよくないので「なにそれ?」などと周囲には聞かれます。
そこでめげずに使い続けられれば割と簡単にいけるのでは。
煙草自体が好きだったので今でも寂しさはありますが、せっかく1ヶ月以上時間をかけて禁煙し、その後も記録を伸ばし続けているのにその記録を壊すのも勿体ないので吸ってません。
煙屋さんで買った電子タバコをたまに吸っています。
いろんな店舗で売ってますが、ここは安いんじゃないかと思います。
普通に何の問題もなく本物でしたよ。

5 2010-12-01

実はこれで数年前に離煙に成功した私。1mgメンソールでしたがたまにイライラすると一日に2箱弱吸っていました。
それが何の気なしにTV通販で購入したこのパイプで、あっさりなんの根性のかけらも必要なくタバコとおさらばできました。逆にあまりにあっさり過ぎて拍子抜けしたくらい。
なので付きあい始めた彼にもプレゼント。
この人、パイプの装着をすぐ忘れるのでもしかしたら失敗するかも・・・残念でたまりません・・
でもくじけません。また懲りずにプレゼントするつもり。
だって、タバコという足かせから開放されると人生が楽なんだもん。
気軽に禁煙したい方や、吸っちゃだめというプレッシャーに弱いかたには、すごく向いていると思います。
パイプについたタールやこぼれた葉っぱをマメに掃除すると、さらにタバコを味わいつつ離煙が出来ますよ。
皆さん頑張っていただきたいです。

5 2010-11-23

禁煙チャレンジ
値上げしたし、でもイライラしたりツライのヤだし…ってことで、あまり期待はしてなかったんですが、今禁煙10日目です。1本目はパイプの硬い感触と重さに若干の違和感、2〜3本目で最初のスースー感、でもまあ我慢出来るかな〜という状態が続き、20本目を過ぎたあたりで一段とスカスカ感があったけど、結構「それでもいいかも」って気持ちになったのは不思議。でもタバコの本数は全く変わらず。31本目を使い終わって、最後は殆どタバコの味しなかったしニコチン依存はかなり減った感覚はあるんだけど、吸う習慣を止められる自信がまだなくて、電子タバコをネットで購入。届くまで5ミリを1ミリに替えて2日ほどパイプを二度使い。電子タバコが届いてから、水蒸気で自分をごまかしながら、本物を口にせず10日が過ぎました。まだ時々吸いたいと思う時もあるけど、昨日飲み会で隣でタバコ吸われても平気だったし、電子タバコを使う回数もかなり減ったし、何となくこのまま続きそうかも(^^)v

• raoppoさん
  • raoppoさん

4 2010-11-13

禁煙
注文してすぐに届きました☆随分待たされるショップもある様なので良かった!(^^)現在6番使ってます。意識すると軽い気がしますが、いけそうです。未だ一日1箱吸ってるので何とも言えませんが、頑張ってみます☆ただ、こまめに掃除しないとヤニ臭くて使えません。ティッシュで拭いた位じゃ×おぇ〜〜ってなります。タバコが嫌いになれそうな気もしますがwウェットティッシュ使って楊枝で細かい所もフキフキしてます。それがめんどくさい・・・

4 2010-11-10

今日からスタート
9日朝5時に注文して10日昼には届きました。こういうのは早いと本当に助かりますね!バージニア1ミリですが、問題なく使用できます。ただ、買った後に気がつきました。この商品、フィルターに穴が開いてます。今までたまにきつめのタバコをもらったりやむを得ず買った時、シャーペンの先でフィルターに穴を開けて吸ってました。すかすかして軽くなるので。それと同じ原理。つまり買うまでもなかった・・・?いやいや、お金を払ったからこそ辞める意思も倍増!と思って頑張ります。吸いながら自然に辞められるのならいいに越した事はないですね。以前ただのハッカパイプみたいな電子タバコで見事挫折したし・・・(泣)主人にも買いましたので二人同時に頑張ります。ちなみにこれをつけて吸うと異常にタバコの減りが早いです。強く吸引するからか?

• huruhumiさん
  • huruhumiさん

4 2010-11-03

9ミリを2箱以上の超ヘビースモーカー
禁煙できたらラッキーって軽い気持ちでスタート
箱を開けてダサい色に微妙な気分になりつつスタート
いざ吸ってみると空気が漏れてるスースー感があるけど慣れてきます
外にでる時も持ち歩かないといけないので忘れてしまう時があって我慢しました
パイプの色が汚いのもあって恥ずかしかったけど続けてみて徐々にニコチンを減らして行くので1ミリに変更した時も苦痛は無くすすめられました
途中で気付いたのは「今の間に吸っておこう」って感じで
癖で吸ってる 本当に吸いたくて吸っているのはほんの数本だと気付きました
仕事の都合など禁煙スタート日を自分で決めるので結果的に42日かかりました
当初本当にこれでやめれるか不安があったけど以外と苦痛も無く禁煙できてニコチン中毒から脱出できるのですごく良い商品だと思います
汚い色だったのが不満なので評価は☆4つにしました

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ禁煙グッズその他