4 2020-03-08

思ったほど、
画像で見ると、やや、ごついかなと思われたが、実際、裏面のコーナー面、約、1mm程の厚みで、裏面ポリカを接触させない作り。
MILL規格に期待。画面淵も、約、1mmせり上がり保護。モッカンブルー本体に対して、ライラックパープル選択。同系色で良いが、滑り止め加工の具合もあり、やや、彩度が高い方がより、良いと思う。
淵のTPU は、ボタン操作性も良いが、その他の部分でエッジがきいている為、持ち手が落ち着かない感触が残念。であるが、実際、良く出来ている。購入して良かったと思う。

• nori-428さん
  • nori-428さん

5 2020-09-23

使い勝手がGood!
カバーをつけると固くなってしまいがちなサイドボタンの操作性が実にいいです。
今まで使用してきたフルカバーのボタンは、ボタン中心を確実に捉え、指先にある程度の力を入れないと反応してくれませんが、本商品は指先が中心をそれていても少しの圧で確実に反応してくれます。
これをフルカバーで達成しているスマホカバーは、そうそうないのではないでしょうか。
こうした成形にはかなりの加工技術がいるはずです。
カバー背面の角が斜めにカットしてあるので、手にしたときのフィット感は秀逸です。角の衝撃吸収性能も高いです。
ストラップホールが左サイドにあるのもポイントが高い。左手でスマホを持つ際にストラップのリングを小指に通せば、スマホのホールド力は格段に上がりますね。
本商品を、「安物に見える割に高い」というようなレビューがありますが、これだけの機能性を持ち合わせているのであれば、納得価格です。

4 2020-09-23

今日受け取りました。
緩衝材すらない簡易包装でちょっとびっくりはしましたが、余計なゴミが出ないのはいいなと思いました。中身は特に問題なく届いたと思います。
カバーについてる保護シールの外し方の写真が入ってましたが、その写真の通りの場所からは剥がせなくて困りました。あと内側の保護シールが一部グチャってなってたのが気になるところ。
装着して持ってみたところ、今までつけてたカバーが全体的にラウンド型だったのもあって、角ばっている部分がちょっと手に痛いかも。
慣れかなとも思うので丈夫さに期待して使っていこうと思います。

4 2020-08-02

追加購入です。フレームデザインが直線基調になるが、機能性、素材、作りは良いと思う。在庫上色が選べず、黒色購入。素材の仕上げと色は良いが、使用上、出来ればべゼルは素材特性を考慮した上で、明るい色の方がより良いと思う。

4 2020-07-26

以前、ライラックパープル購入。選択なく黒色、購入。黒べゼル、素材とデザイン質感はより良い感じ。だだ、液晶消灯時、黒画面黒べゼルつまらないので、何か考えます。
使い勝手、良く、SIM、SDカードスロット以外、装着したままアクセスできます。
背面は、透明ポリカでx5本体の色も見え、良いと思う。もしもの、機能も良いと思う。
(x5は、特にカバー装着前提でのデザイン仕上げだと思われます。)
ちなみに、韓国製ケースのようです。

4 2020-06-19

ごっつい感じはなくスマートで良い!
ただもう少し安くてもいいのではないかな?

• 0025katsさん
  • 0025katsさん

5 2020-02-28

今迄で、最高に使い易く手にもシックリと馴染みホールド制に優れています

4 2019-11-20

かっこいい
持った感じもしっくりきて、使いやすいです。
グレーがほしかったですが品切れで残念でした。

• DJ5238さん
  • DJ5238さん
    購入者 レビュー投稿 1

2 2019-08-10

発送
Amazonでは遅くとも翌日発送が多いなか、2日たった今も発送されて無いようです。

1 2019-06-09

驚きの。。
驚くほど安っぽかったです…
店頭にこれがこの値段で並んでたら絶対買ってません。
このかんじでこれは高すぎ!

• tayatchiさん
  • tayatchiさん

3 2019-06-08

しっかりガード
子供の初めてのスマホに落下しても強そうなこの商品を購入しました
男の子受けしそうなフォルムに喜んでます

4 2019-04-05

少し重いように感じますが、満足してます。

• happy-kenさん
  • happy-kenさん

5 2019-03-22

ショップの対応も良く、商品もデザインや使い易さが満足です。