5 2023-07-07

4番
平爪かつ小爪で、自分の爪に合うチップフォームが全然見つからず困ってましたがやっと見つけました!!!
カーブが少なくて爪が小さい方にオススメしたいです!

5 2024-02-29

選択:種類 | 種類:【3】PS200-3

私はかなりの平爪&男爪でありとあらゆるチップを試しましたが、親指だけはどうしても合うサイズがなく、もう無理かと諦めかけていたところ、こちらを発見!
これでダメだったら長さだしは諦めようと思っていたところ、こちらの三番のフォームでなんとか長さだしできました!!ありがとうございます!!!!
かなり爪が平らなので、こちらでも押さえていないと空気が入ってしまうことがありますが、工夫したらなんとか長さだしできそうです。練習あるのみですね。
ありがとうございました。親指のチップがなくなればまた買うと思います。

• pochitannさん
  • pochitannさん

5 2023-05-29

平爪には4番がいい!
今回4番を購入しました。
平爪&薄爪なので、レビューを参考に4番に決めました。
使ってみて、結果めちゃ良かったです!
平爪&薄爪が酷いので、4番でも少しカーブが緩くてもいいかなとも思いますが、加工とか、めんどくさがり屋の私には無理なので(笑)強行しましたが、問題なく使えますし、何度も練習するうちに、薄くできるようになれば、もっと良さがわかりますね。
薄爪なので、ポリジェルで強化出来て良かった。

4 2023-09-12

スーパーセールにて
セルフネイル用に購入。
平爪でキャンドゥのフォームチップだと、チップと自爪との間が開きすぎでした。
レビューから4番購入。平爪の私でも無理のない形でビックリしました!チップの幅を心配していましたが、足りました。平均かちょっと大きい私の親指で2番(0,1,2…の順に小さくなっていきます)くらいでいけそうです。
若干チップが柔らかいです。欲を言えば枚数を減らして強度をあげてもらえると安心。

5 2023-05-18

他人と比べた事が無かったので自爪の幅(特に親指)が広いと知らず購入したチップが合わなくて買い直しました。サイズ表記されているので購入し易いです。ケースも付いていて良かったです。

5 2022-08-09

平爪小爪さんは4を買ってー!
平爪で小爪さんは4番を買うべきですー!!!
私の爪の大きさはダイソーのネイルチップの8番が人差し指薬指サイズで、いちばんちいさい9番が小指の爪にも大きいくらいの大きさです!参考までに!!!
ですがこのチップの4番は比較的小さめのチップが多いしカーブがゆるめなので爪小さめさん平爪さんは4番がいいと思います(*˘ᗜ˘*)

• rennka1967さん
  • rennka1967さん

5 2022-07-01

買ってよかったです!
自爪が弱く仕事柄指先を使うため、補強のためポリジェルをセルフでしているのですが、通常のチップフォームだとカーブが強過ぎて爪に合わず。平爪でも大丈夫な商品を検索してこちらの商品を購入してみました。すぐに使ってみたところ、ストレスなくポリジェルをすることが出来、感激しました!;横幅も若干広めだったので横幅もぴったりで、購入して本当に良かったです!
ありがとうございました

5 2021-08-19

【1】【4】のレビュー
【1】の方のレビュー
めもり?ガイドライン?なしのやつです。
他の3つにはついてます。
こちらは比較的平爪の私でもギリギリ使えるかなという程度のカーブです。
以前別のショップで購入したのは【2】だと思うのですが、あらゆるカーブがきつすぎて爪にフィットしませんでした。
【1】は軽くアーチを描くフォルムなのでオーバルやポイントに使おうと思ってます。
【4】の方のレビュー
これは平爪さんにぴったりのフォームです。カーブもきつくないし、めもり?ガイドライン?もついてるので、使いやすいと思います。
どちらも使いやすそうで、きちんとしたケースに入っているので買って良かったです!

• kuma81245さん
  • kuma81245さん

4 2022-04-19

爪が大きいのでチップフォームが合わないことばかりでしたが、三番はかなり大きい!ようやく親指に合うフォームに当たりました!

5 2020-11-26

試しに購入してみましたが、メモリもあり初心者の私には、とても使いやすいです。

5 2021-03-11

使いやすい!
ポリジェルと同時購入。画像を見て比較的カーブが緩やかで自然な形が作れそうな【4】PS200-4を選びました。
目盛りが付いてるので長さも調整しやすいし、硬化後にチップを外すのもやりやすかったです。普通のネイルチップでポリジェルを使う人もいるようですが、やはり専用の物は使いやすいんだなぁと思います。色々なサイズの物が沢山入ってこのお値段なので大満足です!

• airu0913さん
  • airu0913さん

5 2022-03-12

自分が思ってたサイズと違いました。
自分にあったサイズを選ぶのは難しいってよく耳にしますがその通りです。

5 2021-09-18

ウッドスティックなどで浮かせると
ペリっと剥がれます!
薄爪平爪のわたしでも綺麗なカーブで
ハイポイント作れました(*^^*)
また購入したいと思います!

5 2020-12-04

最初はこんなの使わなくてもネイルチップでいいじゃんって思って使ってたんですが、すごく剥がれにくくて使いづらい!と思い思い切って購入したところ、めちゃくちゃ快適に剥がれる!一度使ったらもうネイルチップなんて使えません。ペリッと剥がれる気持ちよさったら…

4 2022-03-12

1と3を購入しました。1は一番大きいのでも親指のストレスポイントまで届かなかった。3はデカくてびっくりした。男の人にも使えそうなくらい一番大きいのは本当に大きい。
3だと番号5で親指のストレスポイントまでカバーされます。
一番合うのがダイソーのラウンドだったりするんだけど、ちなみにいつもそれ使ってた(笑)つけ爪だからちょっと硬いから外しにくいんだよなー。あんな感じのフォームあれば良いのになー。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルチップ