5 2015-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色が素敵☆
今回グラシエルになさそうな色を7色購入。
気温が高いため、ジェルは薄めに3〜4回塗り。発色は良いのですが流れやすくグロッシーに近い粘度。エアコン入れたり寒くなるとちがうかなと思います。においはグラシエルと同じ。ボトルはかわいく使いやすいです。
私事ですが、グロッシーからプチココまでで祝☆100色!!こんなにかわいい色ばかりで気が付くとコレクションとなっています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ローズシャワー…クリアレッドにシャンパン系微粒子
カクテルピーチ…クリアピンクに黄金オーロラ微粒子
モーヴピンク…理想的なオフィスくすみピンク(やさしく肌馴染み良し)
ライラック…クリアミルキーライラックにピンクオーロラ微粒子
ミルキーホワイト…シアーな牡蠣色。理想的な象牙ホワイト
マーキュリー…クリアモードブルーに同色微粒子
ミリタリー…理想的なやさしいカーキ(流行色)
モーヴピンクとミルキーホワイトは、すっごく待っていた色だったのでうれしかったです。
参考にグロッシーとグラシエル含む38色画像添付します。
シナモン・エンパイアローズ・ハニーピンク・マシュマロピンク・ローズシャワー・クラッシュピーチ・カクテルピーチ・パールベージュ・シュガーピンク・アプリコットベージュ・レディローズ・モーヴピンク・ルージュピンク・キャンディピンク
スモーキーパープル・ライラック・パールサファイア・メタルシルバー・ジューンブライド・ミルク・クリアホワイト・ミルキーホワイト・スキンベージュ・パール
クリアウォーター・モードブルー・マーキュリー・アクア・スモーキーグリーン・ボンボンショコラ・ミリタリー・キャンディマスカット・カーキ・オリーブ・ライプグリーン・ディープツリー・ブラックジョーカー・ジェットブラック

5 2015-12-08

良いジェルと出会えました!
ネットで500円以下のジェルをいくつか試しましたが、こちらが1番扱いやすかったです!内蓋アルミもなく使いやすい、漏れない、適度な粘度で塗りやすい、発色がいい!全色あつめたいくらいですが、もっとカラーを増やしてほしいです(*^^*)

5 2015-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ついつい増えちゃう
5色追加。粘度はゆるいですが、2度塗りできれいに発色。
シャイニーシルバー…肉眼だとシャンパンカラーに見える。みっちりラメが入っているが、全面塗りも大丈夫。
レディピンク…かわいいオフィスカラ―
ラテ…薄いこげ茶
アッシュグレー…ベージュよりなグレー
アイスブルー…明るい空色
プチココ画像添付(赤文字シール)
シャイニーシルバー・カクテルピーチ・ローズシャワー・ライラック・モーヴピンク・レディピンク・ラテ・エレガントベージュ・アッシュグレイ・ミルキーホワイト・ジュエルホワイト・フレンチホワイト・マーキュリー・アイスブルー・ピスタチオ・ミリタリー
比較の為に、グラシエル(ピンクシール)やグロッシー(黒文字シール)のカラ―も添付しています。

4 2015-06-08

プチココ!
新商品と聞いては、買わずにいられないので6個ほど購入(笑)
フレンチホワイトは一塗りで色が出ますが、サンセットオレンジはクリアかと思うほど色が薄いです。
タヒチアンマリンは青ラメ入り、マーキュリーはパールカラーっぽいです。
シャイニーシルバーとシャイニーゴールドはパシャパシャしてるのでライン引くにはグラシエルのラインゴールドとかのほうが適してると思います。
匂いはグラシエルと同じ(グレープフルーツ?)だと思います。
半分の量でお値段もお安いので、「グロッシーやグラシエルを買い尽くしちゃって新色欲しいわ!」て人にオススメです☆
追記:追加購入したので、載せときます。
ライラックはグラシエルのシャーベットシリーズに近いラメでした。(むしろこっちをシャーベットパープルと呼びたい!あっちはグレーっぽかったので)
ジュエルホワイトは★付いてないのでマットカラーかと思いきやパール入りでした。クリーム色でかわいいです。
ミルキーホワイトは薄いベージュ色です。こちらはマットカラー。
ローズシャワーとカクテルピーチはラメカラーです。
ラメカラーは(全体的に)色の出かたが薄いです。画像のは全部5回くらい塗り重ねてる上に背景が白なので色が出てますが・・・。
ともあれ、11個も買っちゃうほどにはお気に入りです!

• pi5755さん
  • pi5755さん

5 2015-06-03

お手頃サイズ&価格で集めたくなる
・サイズ
高さ約2.5cm、幅約3.1cm。
グラシエルのふたと同じくらいの径で、グロッシーより少し背が低いくらい。
・中身
個人的にはグロッシーのほうがグラシエルよりゆるく感じますが
これはグロッシーと同じくらいのゆるさで全面ぬりしやすいです。
(成分はグロッシーと同じなのかしら?)
テラコッタオレンジは発色がよく透け感はないです。
グロッシーの大きな容器を見慣れていると小ぶりに見えるけれど
容量は十分で価格もお手頃。
保管スペースも予算も限りがあるので、
いろんな色を使いたいならこのサイズ感はとてもいいですね♪

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

4 2016-05-02

B18 ピスタチオ、B24 ミリタリー購入
セルフジェルネイラーです。
ブログに毎月のセルフネイル載せてます。
コチラのGLOOCYジェルは何度もリピしてますが、このPetiCocoは初めてです。
やや緩めのテクスチャーで発色良いです。
LEDライト使用で1分半でも固まりづらかった感があります。

• azk!さん
  • azk!さん

5 2015-06-22

すごくいい!
新発売のお試し100円でフレンチホワイトを購入しました!
GLOCCY のミルクの発色がイマイチ?(とってもシアー)でボーダーやデザインが難しかったのですが、こちらは改良版とだけあって、とーーっても発色がよくて、一度塗りでペターッとつく感じ(笑)ムラにもならないー!
なので、ボーダーも、細かい文字もすごく描きやすかったです!文字書く用に、次はピュアブラックを買ってみたいです?(^o^)/

4 2015-07-14

鮮やかなパープル
PetiCocoのジューシーグレープとCLOOCYのマカロンパープルを使用。ジューシーグレープはGLOOCYのラベンダーに比べてクリア感のあるパープル、そーっと筆をならすように塗ると綺麗に仕上がります。クリア感が夏っぽさを出しているのでお祭りのヨーヨーを描くのにピッタリでした。サンダルを履いてビーチに、浴衣を着てお祭りに出かけたくなっちゃいます♪

4 2015-07-27

タヒアンマリン、モーブピンク、フレンチホワイト、ライラックを購入。早速タヒチアンマリンとモーブピンクを使用してラグーンネイル。透け感のある発色ですがムラにはならず塗りやすかったです。薄く三度塗りでキレイ。ライラックはニュアンスカラーで発色はほぼしません。チラチラしたラメがキレイです。量も少なすぎず多すぎずちょうどいいです。

• yukkiy23さん
  • yukkiy23さん

5 2016-05-23

オリエンタルブルーでカラグラ
一切クリアジェルなど使わずに、こちらのジェルだけでカラグラしました。
3度塗りで完成させましたが、色が良くて好評でした!
ドロップネイルにも重宝するお色ですし、透明感があって今からの季節にはピッタリです。
グラデーションも筆だけで出来るので時短にもなり、色も綺麗でお気に入りのカラーです!

5 2016-02-23

ホワイト、レディーピンク、ライラック
を購入しました。発色がよく塗りやすいです。ライラックお気に入りです!紫が分かるまでには何回も重ねる必要はありますが、薄い方が良かったのでどんぴしゃです。細かいラメが綺麗

5 2015-06-26

ライラック
新商品が気になり、ライラックを購入。
小さなピンクの可愛い容器で、蓋も使いやすいです♡
カラーは画像より、シアーかと思います!
薄めの発色でラメがキラキラ!発色しないとのレビューもありどうかなと思ってましたが、私はこちらのシアー感が気に入り使いやすかったです。
デイジーっぽいカラーだったので、デイジーイメージのネイルに♡薬指はグロッシーのマカロンパープル、それ以外はライラックを4度塗りしています!
他の色も追加しました!楽しみです!

4 2017-11-02

サンセットオレンジ
注文番号:252307-20171002-00240705
10/2注文→10/5着
セルフネイルでハロウィン用に
使いました。
ラメ入りのオレンジですね
量が少ないとは思いますが
頻繁に使う色ではないので
丁度いいかなと。
お値段もお手頃で
私的には満足しています。
例えば、他の色をお試しとして
冒険で購入しても
諦められる量とお値段かと思いました。
ベースに、こちらで購入した
「ウルトラボンド」と「ベースジェル」を使用
こちらのショップで買ったカラージェルは
問題なく使えましたが
他店で購入したカラージェルを塗ると
しっかりはじかれてしまいました。
仕方なく、他店の色を使う指のみ
ベースを取り、別のベースを使い
事なき終えました。
今回の購入では
他に「プチプラカラージェル」の種類を
8個同時購入しました。
5セット555円:サンディベージュ・ジンジャー・
フェザーオレンジ・ビビットイエロー・シンデレラ
と単品で
・ダズリンブラック
・ダズリンベージュ
・トゥインクル
特に問題なく受け取ることができました。

• ai.a.h.aさん
  • ai.a.h.aさん

5 2015-06-24

ちゅるん
kanaさんのブログ通り、チュルンとした発色でかわいいです!デニムブルーとミルキーホワイトを購入しました(^^)
どちらも3度塗りでキレイな色が出ました。
ミルキーホワイトは、見た目はちょっとアイボリーっぽいかんじでしたが、実際爪に乗せると優しい白ってかんじで気に入りました。
デニムブルーは明るめのブルーで、これからの季節にピッタリの爽やかな仕上がりです!

• cono1224さん
  • cono1224さん
    20代 購入者 レビュー投稿 23

5 2015-06-19

輝きがヤバイ!
いつものジェルはほぼコンプリートですが、
可愛いパッケージが目に止まり、ついつい買ってしまいました!
シャイニーシルバー♡
ほんの僅かにゴールドよりのシルバーで、
かなり細かいラメ粒子で、上品かつキラッキラです!
友達に塗って、2人して「かーわーいー!」と真夜中に発狂!
これはかなり使えます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル