4 2013-10-29

大切にしたい靴に
甲が薄い足です。この商品は思ったより甲が薄くなく、靴のつま先が若干太くなります。またかかとが細いのですが、この商品は踵が丸いので、靴の形が変わる?と一瞬思います。しかし、履きジワは伸びます。木の香りも良いです。
シューキーパーを外すと、踵が脱げることもなく問題なく履けています。もう少し様子を見ないと分からないのかもしれません。

• umininn33さん
  • umininn33さん

5 2014-11-11

ハイヒールに対応できるシューキーパーがやっと見つかりました。
幅狭甲薄の足なので厚みが若干合いませんが、シワを伸ばしたら外すように
しているので今のところ問題ないです。
シダーの香りが薄れたら、香りだしついでに厚さを削ってみようと思います。
取り外し用のひもは単品の方の写真と同じで黒でよかったです。

• Columbus14さん
  • Columbus14さん

5 2016-11-21

23.5cmにSサイズでgood
しばらく履いていなくて久しぶりに履くと靴擦れができるパンプスを伸ばしておきたくて購入。23.5cmなのでどちらのサイズを買うか迷いましたがSサイズを購入。結果、Sサイズにしておいてよかったです。23.5cmの靴に十分入ります。Mだと伸びすぎてしまったかもしれません。こちらのシューキーパーを入れておくようにしてから靴擦れができなくなりました。

5 2016-06-16

シューツリーが欲しくて探したところ、女性用の小さいサイズ、木製、ポインテッドトゥのパンプスでも使える形、1組3000円程度という私の希望条件を満たしているのはこの商品だけでした。
シューツリーを使うのはこの商品が初めてでしたが使いやすいです。
シダーウッドの良い香りがします。
手持ちの靴は22〜22.5cmで、ほぼ銀座かねまつ、あとダイアナが少しという感じですが、問題なく全部入りました。
素人目ですがかかとのラインも合っているように思います。
ただ、前側の部分の高さというか厚みがそれなりにありますので、甲の低い靴はそのまま使うと靴の履き口が伸びてしまうかもしれません。
(私はどちらかというと甲高ですので、何の問題もありませんでした)
以前試しに2組購入し、しばらく使ってみて良かったので今回追加で2組買いました。
余計な装飾などがないシンプルな見た目なのも良いです。

4 2015-03-04

いいです!
幅狭甲薄のため、商品の方が大きいので、奥まで入り切らないのが難点ですが、22cmの靴でも使えますし、ハイヒールにも使えるというのが素晴らしいです!
もう少し削るか何かして、靴に合わせたいですが、買い揃えて行きたいです!

• UNUNWMWMさん
  • UNUNWMWMさん

5 2014-08-11

23cm、23.5cmパンプス用に購入しました。
ローヒールからハイヒールまでどれにもしっくりきます。
コールハーンで購入したシューツリーと刻印以外はそっくりです。
セットでお安く買えるのもいいですね。
リピートしたいと思います。

4 2014-07-23

見つけました
今まで他メーカーの物を使っていましたが廃番になったのか探せず、同じタイプのこちらのシューズキーパーを買い求めました。
前のものよりずんぐりした感じですが、甲高ぎみの私にはこちらの方がよいようです。三足セットや五足セットもあればいいのに。リピートします。

4 2013-06-10

使いやすいです
パンプスにちょうど良い大きさで、梅雨時、雨で濡れてしまっても形が整って良いです。ただ、インナー部分が木に当たって少しへこむので、星一個マイナスです。

• muuikoさん
  • muuikoさん

5 2022-05-07

靴が長持ちしそう&迅速な配送に感謝です
形も整い、靴を大切に扱っている気分に浸れます。湿気も取ってくれるとのことで、次に履く時が楽しみです。
同じ商品を追加購入しようと、少し安めの他店さんを利用しましたが(すみません!)、まだ届かないので、信頼できるこちらのお店をおすすめします!今後さらに追加する場合は、こちらのお店を利用する予定です♪ありがとうございました。

5 2022-04-25

同じ品を愛用していて、この度、補充用に購入しました。商品に大変満足しています。こちらのシューキーパーはローファー、パンプス両方にフィットします。靴を大切に履きたい方におすすめします。またこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2021-03-24

買って良かったです
妻の新しい靴のために購入しました。
価格も手頃で使いやすく、とても良かったです。

5 2020-11-18

コスパ最高です
非常にコスパの良い商品です。Mサイズ(23.5〜25センチ)の2個セットの商品を購入しました。
ニス塗りのシューツリー(24.5〜25センチ)は持っていたのですが細身のハイヒールにははいらなかったため探していました。サイズ24.5センチ、ヒール7センチの細身の靴にぴったりでした。サイズも23.5〜25センチと幅が有る為、ローヒールからハイヒールまで靴を選ばず使用できる所が気に入っています。また軽くて、レッドシダーの香りがします。ニスの塗ってないタイプのシューツリーの方が靴の中の湿気をとってくれるそうです。研磨も丁寧にされている為、木の手触りも滑らかで気持ちの良い商品でした。テンションもほどよくかかり、出し入れに便利な紐付きです。シューツリーも高価な物なのでローヒールからハイヒールまで靴の形を選ばないで使えるこのタイプは大変おすすめです。

• dadapさん
  • dadapさん

5 2019-05-22

活用しています!
パンプスの型崩れが気になり、購入しました。
以前、コロンブスのシューツリーを購入したことがあります。それに比べると、甲に厚みがあります。
手持ちのパンプスに入れると、少し甲が持ち上がる感はあるのですが、私の場合、靴が横に広がり気味なので、それを矯正するにはちょうど良いのではないかと感じています。
また、コロンブスはヒールの高いものにはうまく着けられなかった(かかと部分が飛び出してしまう)のですが、こちらは大丈夫でした。
お店の方の対応も丁寧で、とてもよかったです。

2019-05-23
詳しいご感想、とても参考になります。有難うございます!女性用のシューキーパーは種類が少ないのですが、このマーケンシューキーパーはおっしゃるようにヒールの高い靴に問題なく使えるのが嬉しいところです。末永くお役に立てますように・・・。

5 2018-04-05

2足セットでお安かったので、手持ちのポインテッドトゥパンプス用に。外したあと中敷に凹み跡が付くのが少し気になりますが、しばらくするとその跡も消えるので問題なさそう。靴が増える事があればまたこちらを購入したいです。

• mucchi_77さん
  • mucchi_77さん

5 2017-10-10

24.5で使用
横に広がってしまったお気に入りの靴用に購入しました。
ピシッとシワが伸びて、いい感じです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用