4 2020-03-07

早く届いて助かりました
マスクが店頭で買えない今、使い捨てマスクが、我が家にはわずかですが在庫がありますが、無くなって店頭で買えない事を考えて購入しました。主人と私の分で2ケ購入。発送も早く本日届きました。素早い対応ありがとうございました。色合いもアイボリーで優しい感じで良いです。お洗濯をしてから使用と書いてあったので洗ってから使います。使用感は又追記します。まずは到着のお礼と、見た感じの感想まで。
追記 耳のゴムが全然伸びないので私は丁度良いですが、主人は耳が痛いそうなのでゴムを替えないとダメです。大きさは良いです。なので大人の男性は少し小さいかも。ゴムの長さを調整出来るタイプが良いですね。主人用にはゴムを取り替え私用には少し大きいのでゴムの間にギャザーを入れて調整しました。布のマスクだと使い捨て特有の変な湿気と匂いが無くて快適です。使い捨てマスクはもう使いたく無いかも!大切に使います。

4 2020-03-14

丁寧な仕上がりです
色が本当にキナリで、見方によっては黄ばんだように見えなくもないのですが、綺麗に縫ってあり 仕上がりは満足しています。洗った後も型くずれなしでした。
他の方も言ってましたが、ゴムの入れ替えができると良かったなと思いました。

5 2020-03-09

プロは違う!
コロナパニックでマスクが買えない今、ネットでみて自分でも作りましたがサイズが小さく娘行きに
こちらを買ってみて生地やゴムの感じ、縫い目の細かさはやはり素人が作ったのとは大違い
いいものを買えました
少し大きめで男性も大丈夫そうです
小さめサイズを普段使用している人には大きいかと思います
発送が遅れるとメールが来て、まさかこの騒動が終わってから届いても普段マスクをしないので困ると思っていましたが、その翌日か翌々日には届いて、余計な心配でした
注文が重なる時はストップしているようで、そうしたこまめな営業方法に好感を持ちます

5 2020-03-12

洗えるので助かります。男性には少しゴムがきついです。

5 2020-03-16

咳喘息を患いマスク必須なのですが、入手困難で家のストックも尽きてしまい困っていました。
いつも利用させていただいているアップルハウスさんで取り扱いがあるのを見て、即注文。
入金翌日には届きました!
皆さんのレビューにあるように確かに大きめなので、小顔の方は生地が余りそうです。が、大顔面の私(女性)にはむしろジャストフィットでした(笑)
顔の形にちょうど合うのか、密閉性は保ちつつも息がしやすく快適です♪
敏感肌で下手な生地だとすぐ荒れるのですが、さすがアップルハウスさん、ガーゼの質もすごく良いです!
色もほんのり生成色程度なので、職場でも気兼ねなく使えています。
最初はマスクひとつに千円か…と躊躇してしまいましたが、思い切って買って良かったです!

5 2020-03-12

手持ちの使い捨てマスクが残りわずかになり、でも買えないということで洗えて繰り返し使えるガーゼマスクを探してこちらにたどり着きました。お値段は高いなとも思いながら、レビューもよかったので。画像通り。とても丁寧な作り。早速、洗って明日から使おうと思います。コロナウイルスも怖いですが、今は花粉症対策として使わせてもらいます。

細かな縫製
花粉症です。
マスク不足でこちらの商品を購入しました。
自分で手作りしようかとも思いましたが、届いた商品の細やかな縫製に、自作せず買って正解。
標準サイズという事で、女性の私には少し大きめでした。
しかしアゴの下まですっぽり隠れるのが逆にお喋りしてもズレない安定感と、守られているような安心感がありました。
着用時の息苦しさも特に気になりませんでした。

5 2020-08-04

汗の吸いも良いマスク
マスク入手が困難であった時期に購入してみましたがすぐに発送してくださり大変助かりました。マスクの素材が汗を良く吸ってくれる感じなので暑くなってきてからは良く使うマスクがいつもこのマスクになっており使い過ぎてくたびれてきたのでまたたのんだところです。ガーゼマスクはやっぱりいいです。見た目も清潔感あり良い品です。

5 2020-04-13

とても着け心地が良くて嬉しいです。色んな人にいいねって言われます。真っ白じゃない色も気にいっています。有難うございました

5 2020-04-09

職場の往復に
2度目の購入です。医療機関勤務の事務職です。院内ではマスクが未だに不足し事務職まで回ってくることはありません。呼吸器が弱いので、冬のインフルエンザ対策と春の花粉症対策用にサージカルマスクは、常に自宅に用意してありますが、院内でも自分で購入したサージカルマスクで対応しているため、さすがに在庫が僅かになってしまい職場の行き帰りは、こちらのマスクで対応しています。一回目は、お試しに1枚購入し、良かったので追加で2枚購入しました。

4 2020-04-02

柔らかい。最後はやっぱり布マスクですね。
柔らかくって使いやすそうです。ただ,うすいので,間にガーゼを挟んで使いたいと思います。

5 2020-03-31

買ってよかった
商品はすぐに届きました。少し大きめですが小さいよりは安心感もあります。
口元に空間があって呼吸もしやすくてゴムで耳が痛くもなってません。
使い捨てマスクの備蓄はあるもののマスク不足の解消がいつになるか分からず段々マスクが減っていく不安が解消されたのは大きいです。
簡単に手洗いして室内に干しておけば翌朝には乾いています。

5 2020-03-26

布マスク
ダブルガーゼで肌に優しくベージュカラーも馴染んでいいです♪
活用します♪

4 2020-03-22

ちょっと大きめ
マスク不足の折、使い捨てマスクのストックを節約するために買いました。手作り布マスクを柄物の生地で作っていらっしゃる方が多いようですが、マスクだけで見れば可愛くても、服装と全く合わないのでは困るので、こちらはシンプルでとても良いと思いました。ただ、サイズが私には大き過ぎたので夫用になりそうです。女性用に少し小さめのサイズもあったらと思いました。

4 2020-03-21

おおむね満足。
小顔ではありませんが少し大きかったので、左右を一つまみ縫ってちょうどいい感じでした。マスク用のゴムひもが不足しているということで、細い衣服用のゴムに変わっていたのがちょっと残念。でもまあ痛くはなさそうです。今のところ。中にマスク用の不織布のシートを両面テープで止めて手洗いしながら使いたいと思います。