5 2015-03-13

イエロー、ターコイズ、サックス、グリーンを購入しました。主に裏地として使っています。水通し時の色落ちもなく、プリントのズレもありませんでした。お安いチェック生地はよくプリントがズレていたりするのですが、こちらのお品は大丈夫でした。シリーズにブラックもあると嬉しいですね。

• dream121さん
  • dream121さん

5 2012-01-31

可愛い色です。
手持ちの布に合わせやすそうかなと思ってピンクを購入しました。
早速巾着の切り替え部分やランチョンマットの裏に使用しました。

5 2012-03-09

☆お買い得☆
子供の入園グッズ作りに使用しました。
レッスンバッグと上履き入れの裏地として。。。^^
とってもかわいい水色でした。
また利用したいです。
発送も早かったです。

5 2014-05-19

家族に巾着を作りました
画像はターコイズ、グリーン使用です
皆さん言うように、いい色で気にいりました
袋物の内布以外に、子供の給食マスク作りました
イカリ柄の生成と比べて、生地がしっかりめでハリがあるように感じました
チェックがズレてたりしますが、安いし小物作りにはかかせないです

5 2018-04-26

最初はレビュー評価を低く付けましたが・・
このシリーズの星柄よりは可愛いかな・・・
でも星柄と同じで発色がくすんでいるのでこのシリーズはもう買いません。
ー※※※※ー5月4日追記ー※※※※ー
最初のレビューはかなり低評価を付けました。
このシリーズの星型のレビューにも書きましたが色が薄いのではなくぼやけた感じでした。
買って失敗だったかなと思いましたが何か作ろうと水通しをしたら色がスッキリと現れました!!
とても可愛くて綺麗な色になりました。
くすんだ色に見えるほど布地に糊がたっぷりついていたのかな?と思いました。
星型はまだ水通しをしていませんがきっとスッキリとした色になると思います。
画像のチェック柄が水通し済み、星型がまだ水通ししていません。
水通し前はチェック柄も星型のようにくすんだ色でした。
ー※※※※ー5月8日追記ー※※※※ー
購入した3色で色違いの犬服を作りました。
とても可愛くできました。

5 2015-02-05

画像通りのお色でした♪
さっそく子供用クロスエプロンの裏地に使ってみます◎

5 2012-06-28

4色購入♪
とにかくお値段が安くて嬉しいです。ピンク・サックスはとても可愛らしい色です。グリーンはミント系、イエローはちょっとマスタードっぽい感じかな。地の色が真っ白なので、清潔感があって爽やかな印象です。水玉も買いましたが、どれも他でな見つからないような、微妙で可愛い色だと思います♪

• ++mimi++さん
  • ++mimi++さん

5 2012-02-28

入園準備品に♪
入園準備品作成のため購入しました。
ギンガムチェックの大きさもちょうどよく、とってもかわいらしい生地でした。
一枚で使用するには薄めですが、同じようなものが手芸店では2倍以上の価格なので
用途で使い分けて使用すればかなりいいかなと思います。

5 2016-07-22

思ったよりしっかりしたスケアープリント生地でした。
布の状態もカットもキレイでした。

5 2015-03-27

幼稚園グッズに
巾着などの裏地に…
前回黄色とピンクを購入し、なかなか良かったので
今回は水色にしてみました。
転園でまた一から次の幼稚園の規定の物を作らなきゃ
ならなくて面倒でしたが、やはり完成すると裏地付の
巾着は可愛らしくて作って良かったと思いました。

5 2014-03-13

幼稚園グッズに
巾着を作るので裏地ように購入しました。
息子に黄色、娘にピンクです。
両方とも表地に合いつつ、お互いを引き立たせてくれるような綺麗な色だったので良かったです。
安く良いものを購入できて満足です。

• 甘栗365さん
  • 甘栗365さん

5 2012-10-03

運動会用の弁当箱を包むクロスを作りました。
専用のクロスだと1000円するのですがコチラの生地を購入して作り、半額で済みました。
しっかりしてて縫いやすかったです。

5 2012-07-24

お買い得でした!
茶色ギンガムチェックを購入しました。
50cm単位ですが、2m以上だとまとめてカットしてくれて、洋服作るのに使いたかったので大変ありがたかったです。
綿100%素材のもので、丈夫な素材を探していたのですが、実店舗やネットでもなかなかなく、実際手にとるまでは心配でしたが思った通りの素材で大変良かったです。
送料を安くおさえたくて、2mカットの2個口でお願いしたにもかかわらず、快く引き受けて下さり。また利用したいと思います。

5 2019-06-22

使いやすい
水色にしましたが、爽やかな色で使いやすいです。適度に張りもあり縫いやすいです

5 2018-11-16

今回幼稚園入園準備のカバン作りの裏地に活用する手ごろな布地を探しておりまして、ギンガムチャックのターコイズと水色を購入しました。値段も安くて、裏地として使用でき、素晴らしい仕上がりに満足しています。