ギンガムチェックスケアー(5mmギンガム)...(手芸通販ネットショップ ドリーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

185円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-04-26
  • 最初はレビュー評価を低く付けましたが・・
  • このシリーズの星柄よりは可愛いかな・・・でも星柄と同じで発色がくすんでいるのでこのシリーズはもう買いません。ー※※※※ー5月4日追記ー※※※※ー最初のレビューはかなり低評価を付けました。このシリーズの星型のレビューにも書きましたが色が薄いのではなくぼやけた感じでした。買って失敗だったかなと思いましたが何か作ろうと水通しをしたら色がスッキリと現れました!!とても可愛くて綺麗な色にな ・・・(続きを読む
  • littlelily2007さん
  • 3 2016-03-03
  • 2色購入。色味は可愛いですがチェックの感じがちょっと残念。裏にするので良いんですが…。生地自体は縫いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

使いやすい
水色にしましたが、爽やかな色で使いやすいです。適度に張りもあり縫いやすいです

5 2018-11-16

今回幼稚園入園準備のカバン作りの裏地に活用する手ごろな布地を探しておりまして、ギンガムチャックのターコイズと水色を購入しました。値段も安くて、裏地として使用でき、素晴らしい仕上がりに満足しています。

5 2018-04-26

最初はレビュー評価を低く付けましたが・・
このシリーズの星柄よりは可愛いかな・・・
ー※※※※ー5月4日追記ー※※※※ー
最初のレビューはかなり低評価を付けました。
とても可愛くて綺麗な色になりました。
くすんだ色に見えるほど布地に糊がたっぷりついていたのかな?と思いました。
星型はまだ水通しをしていませんがきっとスッキリとした色になると思います。
画像のチェック柄が水通し済み、星型がまだ水通ししていません。
水通し前はチェック柄も星型のようにくすんだ色でした。
ー※※※※ー5月8日追記ー※※※※ー
購入した3色で色違いの犬服を作りました。
とても可愛くできました。

5 2017-07-30

茶色を購入。色は画面でのイメージ通りでした。

5 2015-03-13

イエロー、ターコイズ、サックス、グリーンを購入しました。主に裏地として使っています。水通し時の色落ちもなく、プリントのズレもありませんでした。お安いチェック生地はよくプリントがズレていたりするのですが、こちらのお品は大丈夫でした。シリーズにブラックもあると嬉しいですね。

• dream121さん
  • dream121さん

5 2012-01-31

可愛い色です。
手持ちの布に合わせやすそうかなと思ってピンクを購入しました。
早速巾着の切り替え部分やランチョンマットの裏に使用しました。

5 2012-03-09

☆お買い得☆
子供の入園グッズ作りに使用しました。
レッスンバッグと上履き入れの裏地として。。。^^
とってもかわいい水色でした。
また利用したいです。
発送も早かったです。

4 2011-11-08

ブラウン購入
バッグの内布に使用しました。
ちょうどよい大きさのギンガムチェックでした^^

5 2014-05-19

家族に巾着を作りました
画像はターコイズ、グリーン使用です
皆さん言うように、いい色で気にいりました
袋物の内布以外に、子供の給食マスク作りました
イカリ柄の生成と比べて、生地がしっかりめでハリがあるように感じました
チェックがズレてたりしますが、安いし小物作りにはかかせないです

• acts29さん
  • acts29さん

4 2012-10-26

ワインはローズ系ピンク。
衣装制作の為4人分で10M、ワインを購入しました。
本当は赤が欲しかったのですが、赤のカラバリがなく、(商品のトップ写真は赤に見えますが)ギンガムチェックで最安値だったので予算の関係上ワインにしました。ワインなら赤より落ち着いた感じかと思いきや実物は結構ホットピンクというかローズ系のピンクでした。
PCで見え方が違うので難しいところではありますが、色に重要な要素がある場合は気を付けたほうがいいです。
生地自体はプリントで先染めギンガムではありません。
カジュアルに使うならいいと思います。生地自体はしっかりしてます。

5 2015-02-05

画像通りのお色でした♪
さっそく子供用クロスエプロンの裏地に使ってみます◎

5 2012-06-28

4色購入♪
とにかくお値段が安くて嬉しいです。ピンク・サックスはとても可愛らしい色です。グリーンはミント系、イエローはちょっとマスタードっぽい感じかな。地の色が真っ白なので、清潔感があって爽やかな印象です。水玉も買いましたが、どれも他でな見つからないような、微妙で可愛い色だと思います♪

• ++mimi++さん
  • ++mimi++さん

5 2012-02-28

入園準備品に♪
入園準備品作成のため購入しました。
ギンガムチェックの大きさもちょうどよく、とってもかわいらしい生地でした。
一枚で使用するには薄めですが、同じようなものが手芸店では2倍以上の価格なので
用途で使い分けて使用すればかなりいいかなと思います。

• anemo-bearさん
  • anemo-bearさん

4 2013-05-20

バッグやポーチの内布にしようと思って購入しました。
ターコイズとラベンダーを購入。ターコイズはほぼモニター通りですが
ラベンダーはモニターで見る青みがかったラベンダーではなく、
ピンクがかったラベンダーでした。でも綺麗な色です。
格子が5ミリとありますが、想像していたよりも大きく感じたので
測ってみたら6〜7ミリでした^_^;
個人的にはもう少し格子が小さいほうが好みです。
生地自体は扱いやすそうです。

5 2016-07-22

思ったよりしっかりしたスケアープリント生地でした。
布の状態もカットもキレイでした。