5 2024-01-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

もう少し軽ければもっとよかったですが、たくさん入るし汚れにくそうで良かったです。中にチャック付きのポケットもあって、整理しやすいです。

• kanaa03さん
  • kanaa03さん

4 2023-09-07

サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ

マザーズバッグとして購入しました。ほしい色がなかったので、合わせやすそうなパールベージュにしました。色がもっとあると嬉しいです。。
検診に行くときもA4の書類や、着替えやオムツなど楽々入るのでサイズはとてもよかったです!ただ、抱っこ紐と一緒に使うと、5ヶ月の子どもの足がちょうどバッグにひっかかってしまって少し使いにくかったです、、子ども2人つれてのおでかけでも荷物がたっぷり入るので重宝しそうです!

2023-09-08
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ感にご満足いただけて嬉しく存じます。
お子様とのお出かけ時にご愛用いただけますと幸いです。

また、実際にご使用いただいた使用感やご意見、カラー展開のご要望をいただきましてありがとうございます。
お客様よりいただいた貴重なご意見、ご要望は弊社担当部署と共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

• 3KOさん
  • 3KOさん

4 2023-06-15

今までは手持ちタイプのグレージュを使用していました。ロングハンドルがあったので、購入しました。色は今回もグレージュです。お弁当、タンブラー、折りたたみ傘などを入れると手持ちタイプの時は、かなり重かったのですが、ロングハンドルは肩掛けができるので、今までより重さを感じなくなりました。持ち手がしっかりしているので、荷物をたくさん入れても肩は痛くないですが、度々ずり落ちます。色が4種類しかないので、あと2〜3種類あると良かったです。

2023-06-16
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

日頃より弊社商品をご愛用頂き、今回はロングハンドルのタイプをお選びいただいたとの事、大変嬉しく存じます。

また、カラーにつきましてのご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見、ご要望は担当部署に報告し、今後の商品展開の参考とさせていただきます。

4 2024-04-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー

車通勤から自転車通勤になり、カバンを1つにまとめたくてこちらを選びました。
お弁当箱たちが床をとって、上のボタンが閉まらないのは自分が詰め込んでいるせいなのですが、入れたい荷物を収めることができているのでよかったです。内側に2つくらい小さめのポケットがあればもっと整理がしやすいかなと思います!

• しい9742さん
  • しい9742さん

5 2024-04-12

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

このシリーズの小さいものを持っていて、今回はマタニティのマザーズバッグが欲しくて大きいものを購入しました!
汚れにも強く大容量で服装を選ばない!サイコーです♪

2024-04-17
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

同シリーズのサイズ違いを以前よりご愛用いただき、今回の商品にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-10-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

すぐに届きました。クーポン使用でお安く購入出来ました。持ちやすく服装選びません。大変気に入って使用しております。

2023-10-17
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
シンプルで合わせやすいデザインでございますので、色々なコーディネートをお楽しみいただけますと幸いです。

4 2023-08-29

想像通りで気に入っています。
ただ、真ん中のポケットの下から荷物が動いてしまうので、何個かのポーチで整理しないと管理しにくいかもしれません。

2023-09-01
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品が想像通りだったとのこと、安心いたしました。
またお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

また付属のインナーポーチは取り外し可能の仕様のため、ポーチ下部は固定しないお作りとなっております。
恐れ入りますがお手持ちのポーチや収納内容の調整等にて整理していただけますと幸いでございます。

今回頂いた貴重なご意見は担当部署と共有し、今後の商品企画の参考とさせていただきます。

4 2023-07-25

サイズを勘違いしていた為、返品しようかとも思っていましたが、可愛かったので使用することにしました!
PCを普段持ち歩く為に購入したのですが、やはりボタンを閉めようとするとキツいようです…
もう少し高さがあると嬉しいなと思いました!

2023-07-26
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

今回はサイズで迷われたとの事ですがデザインをお気に召していただき、ご使用いただけるとの事、嬉しく存じます。

また、商品についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見、ご要望は、担当部署に報告し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。

5 2023-07-07

少し前に小さめのショルダーバッグを購入して、とても良かったので、今回は仕事用に大きめのバッグを購入しました。たくさん荷物も入るのですごく良いです。また利用したいと思います。

2023-07-12
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

既に弊社商品をご購入・ご愛用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
今回お届けました商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

これからもより良い商品作り・丁寧なサービスに努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

5 2023-06-11

以前、トートバッグを購入しました。少し重みはありますが使いやすいので、今回はロングハンドルを購入。前回はなかった不織布?の袋に入って少し嬉しかったです。ロングハンドルも大事に使います。
沢山荷物を入れすぎないように気を付けます。

2023-06-12
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

既に弊社商品をご愛用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
今回お届けしました商品もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
こちらもぜひご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける商品企画とサービスに努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

4 2022-12-08

ブラック可愛かったです
ブラックを買いました。
軽くて丈夫そうです。
持ち手短め&肩から斜めがけもできるタイプのものと悩んでたのですが、迷った末にこちらを買いました。
実物のものは高みえするし、軽いし、気に入りました。
でも、斜めがけもいいよねぇ。とこのバッグが良かったのでそちらへの気持ちも再燃しております。
A4がすっぽり入ってスーツにも合いそうなので、お仕事に使えそう。
普段使いにも堅苦しすぎないので使えそうです。

2022-12-08

お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
シンプルなデザインでオンオフ共にお使いいただけるかと存じます。
また、スコッチグレインシリーズはカラー、サイズともにバリエーション豊富にご用意しておりますので、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。

4 2022-09-23

仕事バッグにずっと検討していました。購入できてうれしかったです!
持ち手が肩にかけられる物を探してたので、待ってましたと思いました。
届くのも早く、商品も思った通りとても素敵でした。
荷物が多くなると片方の肩紐が落ちやすくなるので、2本を止める物などがあると便利かもしれません。

2022-09-26

お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひご愛用いただけますと幸いです。
また肩紐につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。

5 2023-02-16

どんな服装にもピッタリ合う!
仕事用にブラックを購入。
A4ファイルはもちろん、お弁当箱も余裕で入るので、このバッグだけで通勤できます。
キレイめにもカジュアルにも使えてどんな服装にも合うのでとても気に入っています!
表面がツルツルしているので汚れも付きづらいと思います。重さも問題ありません。
欲を言えば、内側のポケットが1つなので、小物が入れられるチャック付きのポケットがあるといいな、と思います。

2023-02-17
この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。

お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひお仕事の相棒としてご愛用いただけますと幸いです。

またポケットにつきましてご意見をいただきありがとうございます。

5 2023-02-18

主人の通勤カバンです。黒にしました。パソコンもお弁当も入り、重さ以外は気にいってます

2023-02-22

シンプルなデザインや容量も多いため、男性にもお使い頂けて大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

また重さに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
使用している素材(PVC)の特性上、生地バッグ等と比較すると若干重量は出てしまう商品ではございますが、その分、水や汚れに強いという強みもございます。
何卒、素材の特性としてご理解いただけますと幸いです。

4 2022-12-24

通勤用です
通勤用に購入しました。
水筒にA4サイズの書類など、いい容量でした。
色はグレージュ、落ち着いた色で見た目は満足しています。
肩掛けがしたくて取っ手の長い物を選択しました。
そんなに重くない所はいいのですが、なぜか肩から落ちやすいです。
そこがなければ五つ星でした。

2022-12-26
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズとお色味にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
またハンドルの肩掛けにつきまして、ご使用感をお教えいただき恐縮でございます。
担当部署と情報を共有し、今後の商品企画の参考とさせていただきます。